• 11 июля 2011, 13:02
  • 27401

Торт "Рапсодия"

Рецепт: Торт Рапсодия

Рапсодия - это тонкий баланс между двумя абсолютно разными кремами, и гармоничное сочетание вишни с черносливом. Лeгкий, в меру сладкий и одновременно сытный, - Вы полюбите этот тортик! Прост в приготовлении, справится и начинающий.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Рапсодия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7453.6 ккал
белки
76.9 г
жиры
445.3 г
углеводы
805.5 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Торт "Рапсодия"»:

  • Включить духовку на 200*С. Выложить в чашу блендера первые пять компонентов и включить блендер на пару секунд,

  • Добавить какао,

  • И снова включить блендер на пару секунд. Просеять муку в отдельную чашку, всыпать всю в чашу блендера и быстро замесить однородное тесто, включив блендер

  • Выложить тесто в форму, не смазывать маслом! Разровнять тесто руками. У меня силиконовая форма диаметром 28 см.

  • Чернослив нарезать мелко.

  • Вишню я чистила от косточек, у меня домашняя.

  • На тесто выложить вишню и чернослив, слегка утопить их в тесто руками.

  • Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200*С

  • Вот такая красота получается! Остудить.

  • Крем №1: Покрошить половину шоколадки (50г) ножом. Всыпать в сотейник с толстым дном 2 ст. л. сахарной пудры, влить 100 мл сливок.

  • Нагреть, не доводя до кипения, помешивая лопаточкой.

  • Добавить шоколад и растопить его, помешивая! Убрать крем в холод на 30 минут.

  • Крем №2: Взбить сливки 600 мл на малых оборотах в глубокой чаше в виде сферы до густоты,

  • Добавить 1 стакан сахарной пудры. Убрать в холодильник.

  • Берём остывший корж и разрезаем его горизонтально на две части

  • Верхнюю часть с ягодами нарезать кубиками

  • Нижний корж положить на блюдо и залить шоколадным кремом

  • Выложить слой кубиков с ягодами

  • Смазать вторым кремом

  • Выложить второй слой кубиков с ягодами,

  • Залить оставшимся кремом.

  • Верх урасить шоколадными завитками, они срезаются ножом с шоколадной плитки комнатной температуры. У меня не получились, я думаю, многое зависит от качества шоколада! В следующий раз куплю шоколад подороже и с содержанием какао 75%

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рапсодия"
Рецепт: Торт Рапсодия

Рапсодия - это тонкий баланс между двумя абсолютно разными кремами, и гармоничное сочетание вишни с черносливом. Лeгкий, в меру сладкий и одновременно сытный, - Вы полюбите этот тортик! Прост в приготовлении, справится и начинающий.

Ингредиенты для «Торт "Рапсодия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Скажите,а если положить консервированную вишню?
Конечно можно!!! Сок слить хорошо и в тесто!!!
Красивый и наверняка вкусный тортик! Спасибо Вам за рецепт, забрала в КК.
Спасибо за комплименты тортику!!!!
Приготовите, напишите, как Вам, понравился или нет!
Женя, какой славный пушистик! )))
Спасибо большое!!! Точно пушистик!
Женя,отличный тортик,забираю в КК! Вишню и чернослив обожаю!
Спасибо, Анжелочка!!! Очень рада, что тебе понравился рецептик!
ахаха, а ведь мне даже в голову не пришло, что масла-то у меня меньше по граммам, теперь все ясно)
Главное, результат понравился!
Оооооочень вкусный и простой тортик, спасибо
Да, готовить быстро и легко!!! И Вам спасибо за добрые слова!
ага, не упомянула... я взяла масло вместо маргарина, муки почти вполовину меньше (боялась, что ягоды не вдолблю в тесто))) и только вишню в начинку... крем сметанный, но взбился так густо, что разбавляла жиденькими сливочками, но результат - блаженство)
Я рада, что Вам понравился рецептик, конечно с маслом сливочным будет выпечка повкуснее!!! По поводу муки, правильно что добавили меньше, пачка масла 180-170г, а не 250. [x]13:12 21.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный рецепт!!! Вам++++++++++!!!Очень люблю сочетание шоколада и чернослива, а вот добавление вишни - это новинка для меня!!1 Забрала в КК!!ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!
Спасибо!!! Идеальное трио сочетание получается! Попроуйте!!! Буду очень рада отзыву!!
Спасибо!!! Идеальное трио сочетание получается! Попроуйте!!! Буду очень рада отзыву!!
Обязательно попробую и фото добавлю!!=))
Классный тортик !!!
Спасибо, Виктория!!! Рада, что понравися!!!
Мне очень нравится Ваш тортик! С удовольствием возьму рецептик [x]20:10 12.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне очень приятно, спасибо! Буду ждать отзыва!!!
Тортик - мечта))) с вишней и шоколадом - самое то
Ирочка, ты у нас великий мастер по приготговлению чудесных шоколадных тортиков! Очень приятно от тебя слышать похвалу!! Спасибо!!!
Хороший тортик!
Спасибо тебе Светочка!!!
Очень привлекательный тортик!!!! Забирвю! [x]22:54 11.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень надеюсь на отзыв!!!
Вот молодец!Беру на вооружение, я такие тортики люблю!
Спасибо, Вам душевное!
Вкуснятина необыкновенная, но столько сливок не для меня....
Буду ждать гостей, наверняка оценят на "УРА"!
Ну, конечно, я тоже всегда пеку на праздники, что бы гости помогли съесть!
ммммм...вкуснятина! вам +++ и благодарность! беру на пробу
Очень надеюсь на отзыв!!!
оооооооо, как смотрится аппетитно!
Благодарствую!!! Очень пышный получается!!!
Какой тортик! Отличный рецепт!
Ириночка, спасибо за высокую оценку!!!
Боже! Как это наверное вкусно!!! Обожаю такие торты! Вы молодец!!!
Ой, спасибо!!!! Вкусный, гарантирую!!!
Да, тортик очень аппетитно выглядит...особенно заманчиво, что в нём есть чернослив и два вида крема
Спасибо за добрый отзыв!!!
Незачто, это ведь правда
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки