Версия для печати
  • 11 июля 2011, 17:43
  • 353409

Балык из куриного филе

Рецепт: Балык из куриного филе

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Балык из куриного филе»:



Рецепт «Балык из куриного филе»:

Вот наши специи и пряности, которые нужны.
Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня - смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу.
Если по какой-то причине вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.

Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.

Берем и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, распределить ее по всем грудкам.
Накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника.

Вот грудки через сутки.

Достать судок, грудки ХОРОШО!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.

Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит.

Очень вкусно с черным хлебом и маслом.

Выше я писала, что изменила ингредиенты. По рецепту, который мне дали, нужно было 500 г соли... но мне показалось многовато (не рискнула я). Мясо будет очень соленое, мне так кажется. Хотя в гостях особой солености в таком балыке не наблюдалось. Но было, все равно, солонее, чем получилось у меня.
Конечно, если боитесь всякой там "ерунды", то можно соли взять по полной программе.
Да, и еще, коньяк можно заменить на виски, бренди, ром. По поводу водки не скажу - не пробовала пока.
Для пробы можно взять одну куриную филешку и сделать. Соответственно, уменьшить соль и все ингредиенты.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балык из куриного филе
Описание: Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Вкусненько,но на мой вкус соли многовато.Буду пробовать уменьшать или держать не сутки,а на ночь.В любом случае еще делать буду,спасибо за рецепт.
Спасибо большое. Да, с солью надо подстроиться под себя.
Получилась прекрасная закуска!!! Нам всем очень понравилось. Делала на пробу одну грудку. Пока опомнилась, фотографировать мало чего осталось. Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт!!! Буду делать часто.
Лилечка! Очень аппетитно получилось! Спасибо за адресок!
Наташенька, спасибо!!! Обязательно приготовь, очень вкусно
Ответ для Лилек3011
Шикарнейшая закуска, Лилечка!!! Суперррское фото!!!
Танечка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Замечательная закуска, Лилечка! Я готовила как-то давненько. Надо повторить...
Мариночка, спасибо!!! А я ходила и всё таскала по кусочку, пока всё не съела. Очень вкусная курочка
Ответ для Лилек3011
Спасибо большое ,дорогая, за приготовление и фото отчет.
Делала третий раз. Первые 2 раза без алкоголя, последний - с коньячком. Каждый раз меняла специи. Очень вкусно, быстро, необычно. Вкусно и в бутербродах, и в нарезке и к пивку. Ещё ни один из опробовавших не сказал что это курица, гадали что за рыба Спасибо большое! Рецепт, как зарекомендовавший себя не только в КК, а в настольную книжку на кухню, что бы всегда под рукой.
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для Ягода Малина
ОООООООчень аппетитно получилось!
Ответ для Ягода Малина
Наташа, какая шикарная подача!!!
Ответ для Ягода Малина
Спасибо большое ,дорогая, за приготовление и фото отчет.
Таня, спасибо за множество вкусностей, рецептами которых делишься с нами, и которые прижились в нашей семье!!!
Спасибо! действительно вкусно и быстро
ВАлерия! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для Валерия Девильбер
Сделала такую красоту. Жду. Скажите, стоит часа 4 в холодильнике и, смотрю, в соке наполовину! Это нормально?
Сделала такую красоту. Жду. Скажите, стоит часа 4 в холодильнике и, смотрю, в соке наполовину! Это нормально?
нормально. Сейчас же вся курица напичкана всякой гадостью. Вот оно и выходит.
Таня, а три филе это полторы грудки или три?
В граммах проще было бы, однако...
Таня, а три филе это полторы грудки или три?
В граммах проще было бы, однако...
Это полторы грудки.
Подобное блюдо готовлю давно. Несколько нюансов: соли, конечно, можно добавлять кому как нравится, я ложу на пару грудок столовую ложку. После промывки и заворачиванием в марлю, где-то часов 10 выдерживаю под струей вентилятора. Мясо не просто подсыхает, но и подвяливается, приобретая после этого привкус дорогого балыка. А если есть необходимость придержать несколько дней, нужно обмотать куски, например, бумажным полотенцем и слегка смачивать водой периодически, но хранить на полке холодильника. И последнее: это блюдо будет на порядок круче, если его по всей аналогии приготовить из филе индейки.
Очень интересный рецепт, а главное -быстро!
Я так же готовлю, только когда заварачиваю в марлю, подвешиваю в проветриваемом месте, дней на 7-10, получается вяленое МЯСКО.
По такому же рецепту делаю и свинину, говядину, баранину. Но детям больше всего нравится курица- ООЧЕНЬ нежное мяско получается!!!
Вам удачи, и спасибо за рецепт!
Танюша, приготовила грудку. Быстро, вкусно. Немного солоновато для меня, но вкус это не испортило. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое ,дорогая, за приготовление и фото отчет.
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, как у тебя аппетитно! Великолепный балык!
Иришик, сердечное спасибо!
Спасибо!!!Это очень вкусно!!!Немного солоноватое получилось,но это не испортило вкус.
Спасибо большое,Мне приятно.
Здорово, готовлю второй раз очень вкусно - правда на второй раз почему то внутри плохо просолилась. Уточните пожалуйста, что вы подразумеваете под "филе куриное три штуки" - это целая грудка или половинка или как - видимо я не так немного рассчитала из-за этого непонятка. Читала комменты и фото смотрела так и не въехала. Разделила на три все продукты и делала грудку целую. Заранее спасибо.
что вы подразумеваете под "филе куриное три штуки"
Филе это филе. А грудка это грудка. В грудке две филешки.
Спасибо за приготовление и фото отчет.
Это вам спасибо за такой простой и вкусный рецепт. То есть Три филешки это грубо говоря полторы грудки так?
Да,грубо говоря. На фото 3 их видно в судочке.
Делаю по Вашему рецепту уже не первый год - очень нравится. Но в соли я грудку держу только ночь - иначе слишком уж соленое мясо получается.
Спасибо большое.
Ответ для Ульяна Вишневская
Чтобы не получалось слишком соленым, нужно чуть подольше промывать. Курица много соли пытается забрать, по сравнению с говядиной, например. Тогда соль равномернее распределится по мясу.
Я так понимаю мясо получается мягкое?
Да.
Спасибо)
Ответ для Annn Ko
Если хранить завернутым в х/б ткань на тарелке (не в контейнере)- то она (ткань) вытягивает в себя воду и мясо становится не мягким. Мне лично больше нравится, когда оно подсушивается
добрый день ,а можно без алкоголя?
Здравствуйте. Можно. Я в последнее время делаю без него.
спасибо.уже филешки размораживаю
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный балык получился. Мужу не нравится, а я уже одну филешку сточила, и это еще без пива, с ним вообще за милую душу пойдет! Есть привкус коньяка, но мне нравится.
Спасибо большое. Я в последнее время делаю только с солью и без коньяка.
Большое спасибо Вам за рецепт! Быстро, доступно и оооочень вкусно! Как закуска под пиво - самое то! Единственное, в следующий раз уменьшу количество лаврового листа, уж очень ярко был выражен его вкус, хоть листочки брала маленькие. А в целом очень даже ничего!
Спасибо большое. Я последнее время делаю только с солью и перчиком.
Очень вкусно получилось))) рецепт прижился))) спасибо большое) с наступающим)
Очень вкусно получилось))) рецепт прижился))) спасибо большое) с наступающим)
Делаю грудку по Вашему рецепту часто, в этот раз натирала красным острым перцем. Муж не мыслит пива без этой закуски. Ну очень вкусно, спасибо!
Очень вкусно!!! На Новый год обязательно сделаю! Делала уже три раза, со стола сметается сразу! Просто и вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Благодарю вас.
Спасибо большое.Мне приятно читать,в который раз,что рецепт пришелся по-вкусу. Соль,да,надо подобрать по своему вкусу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook