Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июля 2011, 17:43
  • 312487

Балык из куриного филе

Рецепт: Балык из куриного филе

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Балык из куриного филе»:



Рецепт «Балык из куриного филе»:

Вот наши специи и пряности, которые нужны.
Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня - смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу.
Если по какой-то причине вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.

Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.

Берем и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, распределить ее по всем грудкам.
Накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника.

Вот грудки через сутки.

Достать судок, грудки ХОРОШО!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.

Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит.

Очень вкусно с черным хлебом и маслом.

Выше я писала, что изменила ингредиенты. По рецепту, который мне дали, нужно было 500 г соли... но мне показалось многовато (не рискнула я). Мясо будет очень соленое, мне так кажется. Хотя в гостях особой солености в таком балыке не наблюдалось. Но было, все равно, солонее, чем получилось у меня.
Конечно, если боитесь всякой там "ерунды", то можно соли взять по полной программе.
Да, и еще, коньяк можно заменить на виски, бренди, ром. По поводу водки не скажу - не пробовала пока.
Для пробы можно взять одну куриную филешку и сделать. Соответственно, уменьшить соль и все ингредиенты.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балык из куриного филе
Описание: Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.


Фотографии «Балык из куриного филе» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Спасибо!!!Это очень вкусно!!!Немного солоноватое получилось,но это не испортило вкус.
Спасибо большое,Мне приятно.
Здорово, готовлю второй раз очень вкусно - правда на второй раз почему то внутри плохо просолилась. Уточните пожалуйста, что вы подразумеваете под "филе куриное три штуки" - это целая грудка или половинка или как - видимо я не так немного рассчитала из-за этого непонятка. Читала комменты и фото смотрела так и не въехала. Разделила на три все продукты и делала грудку целую. Заранее спасибо.
что вы подразумеваете под "филе куриное три штуки"
Филе это филе. А грудка это грудка. В грудке две филешки.
Спасибо за приготовление и фото отчет.
Это вам спасибо за такой простой и вкусный рецепт. То есть Три филешки это грубо говоря полторы грудки так?
Да,грубо говоря. На фото 3 их видно в судочке.
Делаю по Вашему рецепту уже не первый год - очень нравится. Но в соли я грудку держу только ночь - иначе слишком уж соленое мясо получается.
Спасибо большое.
Ответ для Ульяна Вишневская
Чтобы не получалось слишком соленым, нужно чуть подольше промывать. Курица много соли пытается забрать, по сравнению с говядиной, например. Тогда соль равномернее распределится по мясу.
Я так понимаю мясо получается мягкое?
Да.
Спасибо)
Ответ для Annn Ko
Если хранить завернутым в х/б ткань на тарелке (не в контейнере)- то она (ткань) вытягивает в себя воду и мясо становится не мягким. Мне лично больше нравится, когда оно подсушивается
добрый день ,а можно без алкоголя?
Здравствуйте. Можно. Я в последнее время делаю без него.
спасибо.уже филешки размораживаю
добрый день ,а можно без алкоголя?
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный балык получился. Мужу не нравится, а я уже одну филешку сточила, и это еще без пива, с ним вообще за милую душу пойдет! Есть привкус коньяка, но мне нравится.
Спасибо большое. Я в последнее время делаю только с солью и без коньяка.
Большое спасибо Вам за рецепт! Быстро, доступно и оооочень вкусно! Как закуска под пиво - самое то! Единственное, в следующий раз уменьшу количество лаврового листа, уж очень ярко был выражен его вкус, хоть листочки брала маленькие. А в целом очень даже ничего!
Спасибо большое. Я последнее время делаю только с солью и перчиком.
Очень вкусно получилось))) рецепт прижился))) спасибо большое) с наступающим)
Очень вкусно получилось))) рецепт прижился))) спасибо большое) с наступающим)
Делаю грудку по Вашему рецепту часто, в этот раз натирала красным острым перцем. Муж не мыслит пива без этой закуски. Ну очень вкусно, спасибо!
Очень вкусно!!! На Новый год обязательно сделаю! Делала уже три раза, со стола сметается сразу! Просто и вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Благодарю вас.
Делаю уже 3-раз. Всем домашним нравится!
Спасибо.
Очень вкусно, доступно и не хлопотно! Спасибо за рецепт! Сделала уже второй раз двойную порцию на день рождения, думаю, что гости оценят. Моей семье понравилось.
Спасибо большое.
Вкусно. Только очень соленое. Ничего, у каждого свой вкус. В следующий раз соли положу меньше. Из спиртного была водка Водка не чувствовалось. Спасибо за рецепт Буду делать чаще
Спасибо большое за рецепт!!! Как только прочитала рецепт, сразу поняла, что Приготовила в тот же день, когда прочитала рецепт (даже отговорок для приготовления для себя не нашла: птицу люблю, почти всегда есть в морозильнике, а в этот день как раз купила охлаждённое филе; пользуюсь в питании морской солью, всегда есть в наличии разных помолов; люблю специи без соли, из натуральных трав; в наличии как раз была початая бутылка хорошего коньяка). Даже в теории, прочитав некоторые отзывы относительно "запаха алкоголя", реально смешно Пишут или тролли... или люди абсолютно несведущие... или на "20" увеличившие количество инградиента Если всё правильно сделать, ничего "подвешивать" не нужно... Всё прекрасно получается... Я, делая впервые, сделала две ошибки Во-первых, т.к. филе были большие, разрезала их вдоль на 2 части каждое. Не нужно было этого делать, прекрасно всё "пропиталось". Во-вторых, добавила больше соли Получилось суперсолёно для меня лично (не люблю ОЧЕНЬ солёное). Т.е. получилась больше закуска к пиву... Соль перебивает вкус основного продукта... Это на любителя, а я не любитель... Но это мои личные ошибки при приготовлении в первый раз. Обязательно возьму данный рецепт "на вооружение", с учётом собственных вкусов. Готовьте!!! Рекомендую!!!
Спасибо большое за приготовление и такое ПОДРОБНЫЙ отчет.
Да,разрезать не нужно было,вы правы. А соли я и так взяла меньше от оригинального рецепта. Но ничего,на ошибках учатся.
готовил впервые, для подспорья взял 2 рецепта. увы, https://www.povarenok.ru/recipes/show/123432/ вот этот понравился больше и мне и моим друзьям
Захотелось домашнего балыка и вспомнила про Ваш рецепт. На сайте много вариантов, но Ваш мне очень понравился. Делала строго по рецепту, без отступлений. Невозможно вкусно! Буду повторять, спасибо
Спасибо большое.
Я не знаю, у кого какие вкусы, я любою соленое, люблю тарань...Но...сделал на 600 грамм грудки: соль 150 грамм, коньяк 30 грамм...Соленое и сильно отдает коньяком. Вы мачиваю уже минут 40. Даже не представляю, чтобы было, если бы я пропорции все-таки выдержал.
У меня получилось пересоленным и с сильным привкусом алкоголя, хотя делала всё по рецепту, с морской солью. К сожалению, рецепт не для нашего стола.
Спасибо большое.Мне приятно читать,в который раз,что рецепт пришелся по-вкусу. Соль,да,надо подобрать по своему вкусу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки