• 12 июля 2011, 0:09
  • 11341

Каччукко

Рецепт: Каччукко

Cacciucco - суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каччукко»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795 ккал
белки
413.3 г
жиры
50 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
559 ккал
белки
82.7 г
жиры
10 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
15 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Каччукко»:

  • Очистить морепродукты и рыбу (для бульона и для супа)

  • Отварить рыбный бульон и отцедить его так, чтобы в нем не осталось костей. В сам бульон можно добавить чеснок и даже овощи (по вкусу: сельдерей, морковь и т. д.)

  • Теперь из остатков бульона нужно отобрать ещё целые куски рыбы и пока отложить их.
    Кости и овощи можно отжать в процеженный бульон (так он станет еще более насыщенным).

  • Сейчас выберите самую вместительную сковороду или кастрюлю с тефлоновым или керамическим покрытием. Все ингредиенты должны вместиться в эту посуду.
    Теперь нужно поджарить немного лука.

  • Если у Вас есть в наличии свежие помидоры, то вы можете приготовить томатный соус сами. Достаточно обдать помидоры кипятком (или немного проварить).

  • Затем снимите с них кожицу и мелко нарежьте и потушите с орегано и/или базиликом.

  • Если помидоров у Вас мало или вовсе нет, то можно заменить их томатной пастой или консервированными помидорами (как на фото)

  • Я, например, совмещаю помидоры и томатную пасту. В такой смеси меньше семечек, и она вкуснее обычного томата.

  • Так как моллюски долго варятся, их мы добавляем в томатный соус в первую очередь.

  • В любой момент во время приготовления в соус можно добавить перец.

  • Когда моллюски будут наполовину готовыми, в соус можно добавить остальную рыбу и чеснок.

  • Под конец приготовления в суп НУЖНО добавить немного хорошего красного вина. Так как Chianti - это вино из Тосканы, как и само блюдо, то оно отлично нам подойдет.

  • Каччукко - это блюдо бедных рыбацких семей Ливорно, у них не всегда дома имелся свежий хлеб, поэтому в суп принято добавлять сухари или обжаренный хлеб. Суп, уже разлитый в тарелки или супницу, можно посыпать зеленью.

Это мой первый рецепт, и надеюсь, что меня сразу не заклюют. Ах да... я считаю, что мужчины могут и должны готовить не хуже женщин, поэтому я всегда стараюсь готовить, когда моя девушка остается на работе допоздна.

По легенде Каччукко впервые приготовила вдова одного рыбака из Ливорно.
Друзья погибшего рыбака давали детям вдовы 1 -2 рыбешки или целого осьминога, встречая их в порту... так они собирали ингредиенты для супа, а вечером всe это ассорти варилось в томатном соусе.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каччукко
Рецепт: Каччукко

Cacciucco - суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.

Ингредиенты для «Каччукко»:

Комментарии и отзывы

Ммммм... Выглядит аппетитнооо И на вкус, не сомневаюсь, отличный супчик
ммммммммм...Надо поробовать! очень аппетитно на вид
Хороший рецепт !!!
спасибо! для вас всех старался
Отличный дебют! Жаль, мало Вам баллов поставили(((( Ваш рецепт явно дороже
Бсе-таки "заклевали" А Вам спасибо от всей души!
Классный рецепт! Ловите +++!
С-П-А-С-И-Б-О! ! ! !
Очень вкусный суп!
Хороший рецепт, молодец! Вот только мидии ни в коем случае нельзя добавлять вместе со всеми молюсками. Мидии добавляются после остальной рыбы, приблизительно за 15 минут до готовности.
А вот GreenTea прав/ва, мидии очень деликатные.. если вы готовите суп с сырыми мидиями, то их достаточно залить водой (на 1/3 где-то), накрыть крышкой и варить пока почти все ракушки не раскроются..
С замороженными - проще: все как написал/а GreenTea
Venesian? . .
и варить пока почти все ракушки не раскроются..
Варить - это громко сказано. Сказала бы подогревать, так как вода не должна кипеть ...
как здорово,очень люблю супы,но о таком даже никогда не слышала,обязательно приготовлю,спасибо большое!!!
Интересный супец,попробую...
Не хочу быть бедной вдовой моряка, но рецепт мне понравился!
вообще я не люблю рыбные супы...но этот очень хочется попробовать)
Вам - +!!!
Уже хочется попробовать. Рыбу и морепродукты очень люблю.
Суп замечательный! Спасибо за рецепт!
интересное блюдо +++++++++
спс ! !
С прекрасным дебютом!!!
Спасибо Вам.. БОЛЬШОЕ
Очень аппетитно! Обязательно надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки