• 12 июля 2011, 0:14
  • 49350

Пирог с фрикадельками

Рецепт: Пирог с фрикадельками

Основную идею рецепта нашла на сайте "Хорошей кухни", как всегда, что-то изменила, что-то добавила... И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог с фрикадельками»:

Подготовить все ингредиенты.

Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, "проверенные" фрикадельки с овощами (концерн "Ермолинский" популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрикадельки сами, то их нужно слегка подморозить: так их легче будет вдавливать в тесто.

Яйца взбить с солью и приправами: я добавила перец и приправу для барбекю. Думаю, сухой зелёный лук тоже был бы тут не лишним, но закончился)

Добавить к взбитым яйцам сметану и муку.

Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Застелить форму бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто. Ложкой распределить его по всей поверхности формы.

Вдавить в тесто фрикадельки, которые уже почти оттаяли, на достаточно близком расстоянии. Думаю, если "утопить" таким образом кусочки домашней мягкой колбасы и дольки помидорок, тоже будет неплохо) Это уже фантазии на будущее)

В промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза и засыпать наше произведение тёртым сыром. Без фанатизма: фрикадельки должны просматриваться)

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности верха.

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступившие соки фрикаделек.

Нарезаем на порции и угощаемся. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Очень симпатичен в разрезе)
Приятного всем аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фрикадельками
Описание: Основную идею рецепта нашла на сайте "Хорошей кухни", как всегда, что-то изменила, что-то добавила... И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!


Фотографии «Пирог с фрикадельками» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здорово
А на каком этапе добавить разрыхлитель в тесто?
А на каком этапе добавить разрыхлитель в тесто?
Я добавляю вместе с мукой, но это не принципиально
Быстро, просто, и, думаю, вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкусно
Быстро, просто, и, думаю, вкусно! Спасибо за рецепт!
Олечка, приготовила твой пирог. Фрикадельки делала сама из куриной грудки. Получилось вкусно, нежное тесто, фрикадельки и сыр очень все гармонично. Засыпать сыром , чтобы фрикадельки были видны у меня не вышло, ног это не главное. Спасибо за рецепт!
Отличный пирог, Алла!
Спасибки!
Ответ для Alefniunia
Очень нежно и вкусно выглядит! Спасибо, Аллочка, что приготовила
Ответ для Alefniunia
Аллуся, красивый какой, румяный пирог!
Ируньчик, спасибо, дорогая!
Супер! Буду делать.
Готовьте на здоровье, это вкусно!
Супер! Буду делать.
Вот и мы испекли этот вкусный пирог, очень понравился. Спасибо!
Как здорово, что вам понравилось)
ну очень вкусно!умяли с мужем и сыном за один раз.буду повторять.спасибо!
Это здорово, что умяли) На здоровье!
Очень вкусно! ! Спасибо Вам огромное за рецепт
На здоровье!
Вкусный и сытный пирог. Рецепт очень выручает, когда совсем мало времени на готовку. Теперь в морозилке всегда есть запас Ермолинских фрикаделек)))
Верю)
Больщущее спасибо автору!!!!!!Не ожидала такой вкуснятины от такого простого рецепта)))Автор - Вы огромный молодчина
Спасибо за то что приготовили очень приятно!
Спасибо, забрала в КК
Пользуйтесь)
Спасибо огромное, Оленька, за рецепт!!! Сильно переживала, что у меня пирог не получится, потому что сомневалась в своём выборе специй, и тефтельки у меня были самодельные из куриного фарша. Но в итоге всё вышло как надо: пирог замечательный, очень семье понравился, однозначно буду делать неоднократно!!!
Да тут не могло не получиться. Тут все можно заменять. Я и котлеты кладу, и блинчики, и пельмени... Рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
О как! А блинчики какие, фаршированные или простые?
Фаршированные. И мясом и творогом. Только если с творогом, я в сметане яйца разбалтываю и немного сахара туда, заливаю и запекаю.
Олюшка, спасибо большущее за совет!!! Обязательно с творожными блинчиками попробую!!!
На здоровье, очень удобно)
Спасибо за рецепт, пекла уже несколько раз, очень хороший пирог. Только майонез я не добавляю, по-моему он здесь лишний. Мое отдельное спасибо на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287605#p287605
Да, без майонеза нормально. Он немного сочности придаёт. На здоровье! Фотография шикарная!
Приготовила сегодня пирог по вашему рецепту. Идея хороша, и вкусно получается, только тесто не очень понравилось - оно жестковато, на мой вкус. В следующий раз добавлю в него больше сметаны (или молока). В общем, будем эксперементировать!
Наверно перепекли немного. Но, удачных экспериментов! Я в последнее время беру стакан майонеза, вбиваю три яйца, солю и перчу - и заливаю фрикадельки, или пельмени, или блинчики... Попробуйте такой вариант)
Попробую! А я еще сверху помидорчики клала - почти как пицца получилось. Тоже можете попробовать в свою очередь
Да я всё время тоже фантазирую)
Классный пирог! Забрала в КК. Спасибо
Удачного приготовления!
Вкусненький,мясной и сытный.Благодарю за такой замечательный пирог.
На здоровье! Спасибо за чудесную фотографию!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки