• 12 июля 2011, 22:20
  • 8701

Овсяно-гречневое печенье с вишней

Рецепт: Овсяно-гречневое печенье с вишней

На днях мне досталась овсяная мука. Я люблю выпечку с различными видами муки. Воспользовавшись идеей кулинара Милены, испекла вот такое печенье. Гречневая мука, сочетаясь с овсяной, дает приятный вкус и не так явственно выступает, как с пшеничной. Печенье получается не очень сладкое, мягкое, не рассыпчатое, слегка влажное. Заинтересовались? Тогда заглядывайте!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяно-гречневое печенье с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.65 ккал
белки
82.67 г
жиры
74.315 г
углеводы
342.355 г
Порции
ккал
94.95 ккал
белки
3.31 г
жиры
2.97 г
углеводы
13.69 г
100 г блюда
ккал
221.84 ккал
белки
7.73 г
жиры
6.95 г
углеводы
32 г


Рецепт «Овсяно-гречневое печенье с вишней»:

Смешать овсяную и гречневую муку, разрыхлитель и щепотку соли.

В отдельной миске взбить блендером творог, растопленное сливочное масло, мед, молоко, сметану, ванильный сахар и яйца.

Соединить мучную и творожную смеси. Можно прямо в тесто добавить вишни. Но, как показала практика, лучше вишни добавлять в процессе формирования печенья – так удобнее.

Скатайте шарики размером с грецкий орех. Если будете использовать вишни отдельно, то сформируйте лепешку, в середину положите вишню. А теперь сделайте шарик. У меня получилось 25 штук.

Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180* до золотистого цвета. Сверху, еще горячее печенье, присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-гречневое печенье с вишней
Описание: На днях мне досталась овсяная мука. Я люблю выпечку с различными видами муки. Воспользовавшись идеей кулинара Милены, испекла вот такое печенье. Гречневая мука, сочетаясь с овсяной, дает приятный вкус и не так явственно выступает, как с пшеничной. Печенье получается не очень сладкое, мягкое, не рассыпчатое, слегка влажное. Заинтересовались? Тогда заглядывайте!
Рецепты: Десерты -> Печенье


Фотографии «Овсяно-гречневое печенье с вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испробовала Ваши интересные гречнево-овсяно-вишнёвые печенюшки. Понравилось, с удовольствием ем прям сейчас, интересный вкус, со своей изюминкой! В следующий раз положу побольше вишни (она у меня была сушёная). Спасибо большое за рецепт!
Очень приятно, что печенье понравилось! Спасибо вам за доверие и добавленное фото!
А у меня не очень положительный результат (ну должны же быть и такие, верно ) Вкус гречки забил все остальные вкусы - и овсянки, и творога и даже вишни. Кроме меня есть никто не стал. Но все равно спасибо! Интересно было попробовать)
Ну что ж, у всех вкусы разные... Гречневая мука, действительно, придает своеобразный вкус выпечке. Это на любителя.
Интересно! Но не много ли гречневой муки, у нее очень яркий вкус, она может забить все остальные вкусы?
Вот такие печеньки у меня получились! Муки не было никакой, поэтому измельчила в кофемолке овсянку и гречку, в тесто добавила грецких орехов, а внутрь - финики, меда 1 ложку + стевия, вместо сметаны - йогурт, в общем - прошу прощения, печенье получилось мягким и хрустящим, оказывается гречка так не растворяется, как овсянка, но это добавила свою изюминку, мы же любим похрустеть, спасибо, навсегда мой рецепт!
Здорово! У Вас получилось прям диетическое-предиетическое печенье! Я обычно покупаю готовую гречневую муку, с нею не похрустишь. Спасибо за доверие к рецепту!
Испекла сегодня печеньки по Вашему рецепту. Я правда уже в процессе обнаружила, что овсяная мука кончилась) Поэтому просто измельчила самый банальный Геркулес. Тесто приятное в работе, шарики легко катаются, не рассыпаются. Только я вот не знаю, как Вы смогли закатать внутрь вишню, потому что у меня она совсем внутрь не хотела Начинаешь залеплять печеньку с вишней, а из неё только сок во все стороны) сделала в итоге а-ля натюрель)))
Вы знаете, куснула я печеньку, ещё горячую, и так: "Хм, забавно, но ничего особенного", а потом куснула ещё раз, и ещё раз... В общем кое-как оторвала себя от вазочки
Так что если вдруг кому не очень понравилось - съешьте ещё парочку)))
Я в восторге от сочетания польза-вкус! Никакой белой пустой муки, никакого пустого белого сахара, только вкус и польза! Теперь это мои любимые полезные печеньки! Спасибо большое Вам за рецепт!
Спасибо и Вам за доверие к рецепту! Очень рада, что печенье понравилось! И спасибо за добавленное фото!
очень красивое печенье !!!
Виктория, спасибо Вам!
Душевное печеньице получилось! больше на пряники похоже![x]14:35 15.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравилось! Да, печенье получается не рассыпчатое, можно его и пряником назвать... Отдельное спасибо за добавленную фотографию! Она у Вас очень красивая!!!
Да это вам огромное спасибо за столь оригинальный рецепт! я тоже люблю с разной мукой экспериментировать!
Приятно встретить единомышленника-экспериментатора!
интересный рецепт! спасибо!!!
И Вам спасибо, что заглянули ко мне!
Симпатичные печенья! Я с печеньем не особо дружу, но выглядит интересно)))
Ирочка, спасибо, что заглянула! Ты нас такими замечательными салатами (и не только) угощаешь, что тебе не обязательно "дружить" с печеньем!
Еще не видя ник,но прочитав название и увидев знакомые любимые ингредиенты поняла,что это твое чудесное творение,Тонечка! Конечно же заглянула к тебе в гости! Отлично исполненный рецепт!
Ариша, привет! Какой ужас, пора завязывать с вишней У меня уже абрикосы рыжеть начали - возьмусь-ка я за них Спасибо, дорогая, что заглянула! Всегда рада тебя видеть!!!
Интересные печеньки!
Спасибо Вам! Приятно, что заинтересовала!
Тонечка, интересный рецепт! Фото -
Ниночка, спасибо, что уделила внимание моему рецепту!
Я всегда уделяю внимание друзьям...
Нинуль, ты настоящий Друг!
Минус за коммент: по моему я никого не критиковала. Или теперь надо только хвалить? Это не Вам, а тем, кто минусует коммент.
Прекрасное печенье, уже чувствую изумительный аромат в сочетании вишни, ванили и творога
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++....
Анечка, спасибо большое, что заглянула! Даже не рискнула сосчитать сколько плюсиков в твоем комменте!
ВАУ!Вкусняшка!Пойду в магазин на поиски гречневой муки.Уж очень хочется попробовать печеньки!
Удачной покупки и выпечки! Пробуйте на здоровье!
Ну что тут скажешь... сделано с любовью
Ой, спасибо Вам огромное!
Тонечка, печенье с твоей любимой вишней мне очень понравилось. Я просто обожаю влажную выпечку. Когда немного жара спадет, попробую испечь.
Тонечка, фото у тебя получились, как из кулинарного издания!
Людочка, спасибо, дорогая за такие прекрасные слова! Особенно приятно за похвалу фотографий. У меня мое любимое окно затянул виноград. И теперь в солнечную погоду получается пятнистая тень :’( Нужно искать новое место для фотосессий...
А я живу на 9 этаже, да ещё и солнечная сторона, так что приходится только мечтать, чтобы хоть какая-нибудь тучка в окно заглянула.
Да, летом на солнечной стороне жарко...А мы посадили виноград под окнами. Он заплетает к середине лета мне всю солнечную сторону, поэтому не так жарко. Но кто же тогда думал, что мне фотографии на Поваренок нужно делать...
И правда, Тонечка! Жизнь - она штука непредсказуемая.
Интересные печеньки !
Мне приятно, что смогла Вас заинтересовать, Ирина!
Оригинальнеое и вкусное печенье!
Лариса, спасибо, что заглянула и оставила приятный коммент!
Всегда с удовольствием к тебе захожу, Тонечка! У тебя хороший кулинарный и эстетический вкус
Благодарю за похвалу, Лариса! Мне очень приятно, правда...
печеньки просто супер!!!!часто делаю с гречневой мукой,а теперь попробую в сочетании с овсяной,уверена,что очень вкусно получается,огромное спасибо за рецепт!!!!
Спасибо Вам большое! Приятно встретить любителя выпечки из гречневой муки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки