• 13 июля 2011, 12:59
  • 8299

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

Рецепт: Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

Блюдо придумано случайно, когда в морозилке обнаружился одинокий стейк семги и остатки мидий. Мне захотелось сделать начинку к пирожкам необычной, и я сделала из мидий фарш, а рыбу добавила к нему мелко нарезанными кусочками. Вкус фарша напоминает вкус печени трески, а кусочки рыбы, политые лимонным соком, делают начинку более нежной. Любителям морепродуктов должно понравиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15668.1 ккал
белки
1317.8 г
жиры
1068.5 г
углеводы
211.5 г
Порции
ккал
3917 ккал
белки
329.5 г
жиры
267.1 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий»:

  • Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мидии (не размораживать) и жарим минут 10 до готовности. В конце приправляем солью, прованскими травами (они очень подходят к мидиям), добавляем нарезанную петрушку. Высыпаем на тарелку остывать.

  • Семгу кладем в холодную воду, добавляем соль и душистый перец, и варим до готовности, минут 10-15 после закипания.

  • Пока семга варится, измельчаем с помощью блендера мидии с луком. Не очень мелко, масса должна получиться, как перетертые грецкие орехи. Поливаем получившуюся массу соком ломтика лимона.

  • Готовую семгу кладем остывать, а затем поливаем ее соком лимона.

  • Нарезаем семгу кусочками размером приблизительно 1*1 см и смешиваем с фаршем из мидий.

  • Теперь займемся тестом. У меня было слоеное тесто, которое уже было поделено на 9 квадратиков, если такого нет, можно пласт теста разделить самостоятельно.

  • Каждый квадрат теста немного раскатываем до толщины 2-3 мм и кладем в центр столовую ложку (с горкой) начинки. Края квадрата соединяем так, чтоб получился треугольник и защипываем их, чтоб не раскрылись при выпекании.

  • Смазываем смесью желтка и молока, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие они получаются.

  • Это вид в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
Рецепт: Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

Блюдо придумано случайно, когда в морозилке обнаружился одинокий стейк семги и остатки мидий. Мне захотелось сделать начинку к пирожкам необычной, и я сделала из мидий фарш, а рыбу добавила к нему мелко нарезанными кусочками. Вкус фарша напоминает вкус печени трески, а кусочки рыбы, политые лимонным соком, делают начинку более нежной. Любителям морепродуктов должно понравиться.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий»:

Комментарии и отзывы

замечательные пирожочки !!!
интересная начинка обязательно попробую вам +++++++++++
Рецепт интересный, мне понравился.
Не дешево и не сердито, зато как вкусно!! Отличнвя идея, спасибо!
Это правда, на здоровье
выглядят аппетитно) забираю в КК)
Да, действительною, рецепт хороший И несомненно вкусный! Вам +
Очень вкусно !
Очень рада, спасибо!
Отличный рецепт из небольшого количества продуктов такая не побоюсь этого слова вкуснота
Это правда, люблю когда из малого количества продуктов можно сделать что-то приличное
С дебютом! Аппетитные пирожки!
Спасибо, приятного аппетита !!
С первым рецептом вас!!!Вам большой ++++++++++!!! Замечательный рецепт, очень люблю все, что связано с морепродуктами, а такое интересное использование мидий, просто супер!!!=)) [x]17:15 13.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам огромное за теплые слова! Было немного страшно выкладывать первый рецепт, но после таких добрых отзывов страх ушел
Спасибо Вам огромное за теплые слова! Было немного страшно выкладывать первый рецепт, но после таких добрых отзывов страх ушел
Замечательно, жду следующих рецептов!!=)) [x]17:47 13.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прелестные пирожки! Дома у меня пачка замороженных мидий, все не знала куда их деть. Спасибо! Напеку пирожков)
. Я тоже долго думала чтобы такого сделать из мидий не банального
замечательные пирожки!!уверена,что очень вкусно,взяла на заметку,спасибо большое!!!
Спасибо за внимание, надеюсь оправдать Ваше доверие!
Ой как аппетитно!!! Спасибо за рецепт-идею.
Очень рада, что Вам понравилось
Я первая на пирожки!!! Вкусно!!!
Смачного! Как у нас говорят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки