• 13 июля 2011, 19:34
  • 19039

Очередные кабачковые оладьи

Рецепт: Очередные кабачковые оладьи

Эти оладьи можно готовить также из моркови, капусты и др. Сейчас сезон кабачков, может, кому понравится именно этот рецепт. Экспериментируйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Очередные кабачковые оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.6 ккал
белки
44.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.4 г


Рецепт «Очередные кабачковые оладьи»:

Тёртый кабачок смешиваем с творогом, манной крупой, петрушкой, яйцом и специями

Жарить лучше под крышкой (для фото сняла)

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку

Натираeм кабачки на крупной тeрке, добавляем творог, манку (наверно, можно и муку, но мне привычней манка, как для сырников), нарезанную (можно замороженную) петрушку и яйцо.
В идеале надо, чтобы это всe постояло минут 10 для набухания манки, но я спешила. Солим, перчим, добавляем все приправы на ваш вкус. Жарим как оладьи... на среднем огне вначале под закрытой крышкой (чтобы схватилось и не растекалось), когда перевернeте, можно без крышки (я еe приоткрываю). Готовые складывать на тарелку с бумажной салфеткой для удаления лишнего масла. Приятного аппетита!!! Допускаю, что, может, такой рецепт уже существует, я не претендую на авторство, но для меня это экспромт. Фото сделано телефоном - желает быть лучшим :- ( Прошу, будьте снисходительны, это мой первый выход на сайте


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очередные кабачковые оладьи
Рецепт: Очередные кабачковые оладьи

Эти оладьи можно готовить также из моркови, капусты и др. Сейчас сезон кабачков, может, кому понравится именно этот рецепт. Экспериментируйте!

Ингредиенты для «Очередные кабачковые оладьи»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Очередные кабачковые оладьи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт оладьев! Оладьи получились очень нежные и вкусные! Спасибо за доставленное удовольствие!
Очень вкусные и нежные оладушки! Быстро и просто готовить! Спасибо большое за рецепт! Крышкой я не закрывала, не люблю я это дело! С крышки капли попадают на сковороду (когда снимаешь) и всё шипит, брызгается во все стороны, это не для меня! Уж извините!
Людочка, шикарные оладушки!
Спасибо большое, Олечка! Вкусно! Это Виолушка меня на этот рецепт соблазнила!!!
А вы меня обе соблазняете
Так в чем же дело!? Надо приготовить!!!
Ответ для Сурик
Какие красавцы получились!
Спасибо, Олечка! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Какие вкуснецкие оладушки
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, оочень аппетитные оладушки !!!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, оладушки суперские! Я тоже не люблю крышкой накрывать, по той же причине А ты на какой терке терла - на средней или крупной?
На крупной! Спасибо большое, Жанночка!!! Вкусные!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие соблазнительные румяные красавчики
Спасибо большое, Виолетточка!!!
Ответ для Сурик
Согласна про крышку мне это тоже не нравится но я подстраховываюсь что бы манка пропарилась.Не люблю использовать муку с ней у меня получаются не очень пышные.У Вас очень симпатичные получились
Очень вкусные нежные оладушки! Понравилось, что они без муки. Вместо петрушки-укроп. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Ну так и просятся, чтоб я их стащила Очень аппетитно
Олечка, спасибо, дорогая Тащи и не стесняйся
Спасибо за угощение
Всегда пожалуйста
Ответ для Violl
Виолушка, великолепные оладушки! И ко мне просятся в рот!
Олечка, спасибо, милая Вкусняшки
Великолепные оладушки! Просио соблазнительно смотрятся ! Молодец,Виолочка!
Виолеттик, спасибо, дорогая Угощайся, очень вкусно
Ответ для Violl
Супер оладушки! Виолетточка, уж сколько мы их перепробовали и опять хочется что-то новенькое, пусть с небольшими изменениями! Забираю тоже рецепт, спасибо за наводку!!!
Людочка, спасибки Люблю, когда они не забиты мукой Мне так намного вкуснее
Ответ для Violl
Виолеточка, замечательные аппетитные оладушки!
Жанночка, спасибо, моя хорошая
Мне реально понравились ваши оладьи! Только не люблю я манку в них, по-этому давала муку (около 100 г), 2 яйца и 200 г творога на 1 средний кабачок без середины! ... Тут наверное надо ориентироваться от величины и от сочности кабачка... А еще надо было указать хоть приблизительный вес кабачков, чтобы можно было понять пропорции...
Приготовила. Отчитываюсь. Вкусно.
Но если кабачок большой, как был у меня, то лучше добавить муки.))
Был один большой кабачок, вместо двух - взяла его.. Пришлось спасать добавлением муки. Очень уж жидко получилось, несмотря на то, что сливала образовавшийся сок. А вообще вкусно, мне понравилось с творогом!
Люблю такие оладки!
Аппетитные оладушки !!!
Сегодня приготовила оладушки и нам очень понравилось: с творогом действительно вкусно и сытнее Прилагаю Вам свой фото-отчет, правда не было зелени у меня, добавила чесноку Спасибо Вам за идею
Сегодня приготовила оладушки и нам очень понравилось: с творогом действительно вкусно и сытнее Прилагаю Вам свой фото-отчет, правда не было зелени у меня, добавила чесноку   Спасибо Вам за идею
ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ ФОТО-ОТЧЁТ СПАСИБО!
а у меня тесо сильно жидким получилось, пришлось добавить муки. А в общем получилось вкусно.
Сегодня делала Ваши "очередные" оладушки...честно говоря для меня они явились"открытием" года никогда не пробовала делать кабачковые оладушки с творогом, оказалось что это очень вкусно....спасибо Вам за рецептик!
Спасибо,я рада что вам понравилось!
отлично забрала на пробу!
Оладушки у Вас "Внеочередные" ), потому что необычные. На выходных будем пробовать! Спасибо за рецепт))
как здорово!!!оладушки замечательные,попробую обязательно,огромное спасибо за рецепт!!
Большое спасибо всем за комментарии Честно переживала как шкльница(а вроде пустяк!)Добавляйте именно манку тогда оладьи будут более пышные мука чуть "затягивает" тесто,я в сырники всегда кладу манку и получаются пышнее.Ещё раз всем СПАСИБО! о
Хорошая идея!! Плюс++++
Кабачковые оладьи конечно пробовала, но с творогом нет. Спасибо за идею!
Я еще чеснок добавляю...ммм вкусно...
беру на заметку! как раз во время (это я про то, что без муки)! спасибо за рецепт! бум пробовать!
Я делаю по пропорциям такие же,только вместо творога добавляю тертый сыр. Я думаю, что вкус получается примерно одинаковый. Это, однозначно, вкуснее классических кабачковых оладьев.
интересное сочетание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2186 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки