• 13 июля 2011, 21:24
  • 35860

Абрикосовый пирог

Рецепт: Абрикосовый пирог

Нежный пирог подходит для тех, кто купил не очень сладкие абрикосы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3570.3 ккал
белки
65.8 г
жиры
212.7 г
углеводы
360 г
Порции
ккал
595.1 ккал
белки
11 г
жиры
35.5 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Абрикосовый пирог»:

  • Абрикосы разрезать, вынуть косточки.

  • Сливочное масло и мед смешать.

  • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с медово-масляной смесью.

  • Белки взбить с 2 чайными ложками лимонного сока.

  • Белки должны подняться и стать плотной пеной.

  • К тесту добавить муку.

  • Ввести аккуратно белки. Перемешать.

  • Грецкие орехи порубить.

  • Соединить орехи и тесто.

  • Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить абрикосы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый пирог достать из духовки, охладить.

  • Присыпать сахарной пудрой и полить медом.

  • Подавать пирог с теплым чаем и наслаждаться его нежным вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог
Рецепт: Абрикосовый пирог

Нежный пирог подходит для тех, кто купил не очень сладкие абрикосы.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Фотографии «Абрикосовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер, спасибо!
Вкусный, ароматный, нежный пирог !
Спасибо
Искала, как утилизировать несладкие абрикосы, и наткнулась на ваш рецепт. Пирог получился изумительно вкусный, а главное очень быстро готовится. Спасибо! Не знаю, как тут прикрепить фото, вот по ссылке в моём альбоме https://www.povarenok.ru/photo/79057/
Вкуснятина! Я к пирогам таким неравнодушна
Сегодня попробовала)))))))))) вкууусненько)))
вот только абрикосы у меня уж очень кислые были)) даже мёд и пудра не спасли
Сейчас пеку только Ваш пирог))) Когда нет меда, добавляю сахар) Тоже хорошо, но чуть по-другому. Печется тоже минут 35-40. До утра правда никогда не доживает
Очень рада, что у Вас прижился рецепт)))))
Спасибо за замечательный, летний пирожок!
Я с отчетом! Пекла восхитительный пирог по Вашему рецепту! Мне очень понравилось!!! Пирог в меру сладкий - как раз по моему вкусу, с легкой кислинкой абрикос и чудесным ореховым вкусом! Большое Вам СПАСИБО!!!
Очень рада! Красивые фотографии))))
мне не понравился!
Ах как же во время! Такой пирожочек! Спасибище!
а как он мог у вас быть готов через 15-20 мин??? Через 20 мин я проверила, он был не готов, выпекала 40 мин., ещё на вкус не пробывала.
Вообще, духовки у всех разные. Среднее время выпекания бисквита в моей духовке 15-20 минут...
Но все кулинары понимают, что рецепт - вещь индивидуальная. Жаль, что Вам не понравился.
отличный пирог !!!
Впечатлилась! Утащила! Завтра куплю абрикосы или сливу и попробую...попробую...
Я тоже приготовила этот пирог, получился очень вкусный !!! Спасибо за рецепт!!!
Как я рада!))) Подняли абрикосовые продажи!)))
Получилось очень вкусно! Вместо разрыхлителя добавила соду, вместо грецкого ореха - фундук, просто того, что нужно по рецепту, не оказалось под рукой. Результат великолепный, сладкий корж, кислинка абрикосов - ммм... Спасибо за рецепт!!!
Очень рада! Приятного аппетита!)))
Рецепт для меня. Как раз лежат не сладкие абрикосы, не знала куда деть. Иду печь такой пирог.
Надеюсь, Вам тоже понравится!)
аппетитный пирожок! а абрикосы влажными не остаются? крахмалом не надо присыпать?
Не особенно, под вечер на второй день немного влаги появилось, а так сухой был)))
очень красиво и вкусно! а с вишнями, как думаете, плучится?
Думаю, что да, но с вишнями у меня есть рецепт похожий, но без меда и орехов: https://www.povarenok.ru/recipes/show/55898/
Такой бы кусочек и сейчас, к монитору! С молочком!
замечательный рецепт!! очень люблю абрикосы! и презентация на уровне!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки