• 13 июля 2011, 21:24
  • 32017

Абрикосовый пирог

Рецепт: Абрикосовый пирог

Нежный пирог подходит для тех, кто купил не очень сладкие абрикосы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Абрикосовый пирог»:

Абрикосы разрезать, вынуть косточки.

Сливочное масло и мед смешать.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с медово-масляной смесью.

Белки взбить с 2 чайными ложками лимонного сока.

Белки должны подняться и стать плотной пеной.

К тесту добавить муку.

Ввести аккуратно белки. Перемешать.

Грецкие орехи порубить.

Соединить орехи и тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить абрикосы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать из духовки, охладить.

Присыпать сахарной пудрой и полить медом.

Подавать пирог с теплым чаем и наслаждаться его нежным вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Искала, как утилизировать несладкие абрикосы, и наткнулась на ваш рецепт. Пирог получился изумительно вкусный, а главное очень быстро готовится. Спасибо! Не знаю, как тут прикрепить фото, вот по ссылке в моём альбоме https://www.povarenok.ru/photo/79057/
Вкуснятина! Я к пирогам таким неравнодушна
Сегодня попробовала)))))))))) вкууусненько)))
вот только абрикосы у меня уж очень кислые были)) даже мёд и пудра не спасли
Сейчас пеку только Ваш пирог))) Когда нет меда, добавляю сахар) Тоже хорошо, но чуть по-другому. Печется тоже минут 35-40. До утра правда никогда не доживает
Очень рада, что у Вас прижился рецепт)))))
Спасибо за замечательный, летний пирожок!
Я с отчетом! Пекла восхитительный пирог по Вашему рецепту! Мне очень понравилось!!! Пирог в меру сладкий - как раз по моему вкусу, с легкой кислинкой абрикос и чудесным ореховым вкусом! Большое Вам СПАСИБО!!!
Очень рада! Красивые фотографии))))
мне не понравился!
Ах как же во время! Такой пирожочек! Спасибище!
а как он мог у вас быть готов через 15-20 мин??? Через 20 мин я проверила, он был не готов, выпекала 40 мин., ещё на вкус не пробывала.
Вообще, духовки у всех разные. Среднее время выпекания бисквита в моей духовке 15-20 минут...
Но все кулинары понимают, что рецепт - вещь индивидуальная. Жаль, что Вам не понравился.
отличный пирог !!!
Впечатлилась! Утащила! Завтра куплю абрикосы или сливу и попробую...попробую...
Я тоже приготовила этот пирог, получился очень вкусный !!! Спасибо за рецепт!!!
Как я рада!))) Подняли абрикосовые продажи!)))
Получилось очень вкусно! Вместо разрыхлителя добавила соду, вместо грецкого ореха - фундук, просто того, что нужно по рецепту, не оказалось под рукой. Результат великолепный, сладкий корж, кислинка абрикосов - ммм... Спасибо за рецепт!!!
Очень рада! Приятного аппетита!)))
Рецепт для меня. Как раз лежат не сладкие абрикосы, не знала куда деть. Иду печь такой пирог.
Надеюсь, Вам тоже понравится!)
аппетитный пирожок! а абрикосы влажными не остаются? крахмалом не надо присыпать?
Не особенно, под вечер на второй день немного влаги появилось, а так сухой был)))
очень красиво и вкусно! а с вишнями, как думаете, плучится?
Думаю, что да, но с вишнями у меня есть рецепт похожий, но без меда и орехов: https://www.povarenok.ru/recipes/show/55898/
Такой бы кусочек и сейчас, к монитору! С молочком!
замечательный рецепт!! очень люблю абрикосы! и презентация на уровне!!!
очень аппетитно !!!!
очень аппетитно !!!!
Большое спасибо!)
Вы просто вовремя с пирогом! Сын вчера нарвал абрикос и....слегка зеленоватых. Вот и пустим в дело Спасибо!
Можно и сына приобщить)))) Приятного аппетита!)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 859 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки