• 14 июля 2011, 23:53
  • 72565

Курица горячего копчения

Рецепт: Курица горячего копчения

Куриные четверти, копченные в домашних условиях.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица горячего копчения»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13999.6 ккал
белки
2088 г
жиры
444 г
углеводы
403.9 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица горячего копчения»:

  • Четверти поместил в раствор соли на 2 часа.

  • В скороварку засыпал 3 жмени опилок (=одна ладонь), установил тарелочку для сбора жидкости и первую решетку.

  • Четверти просушил салфеткой и поместил в скороварку. По четыре на этаже.

  • Закрыл кастрюлю и на средний огонь на 30 минут.

  • Дал остыть и открыл.

  • Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица горячего копчения
Рецепт: Курица горячего копчения

Куриные четверти, копченные в домашних условиях.

Ингредиенты для «Курица горячего копчения»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица горячего копчения» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Слишком почернела,посмотрите мой результат
Добрый день!
Подскажите, на сколько лет может хватить советской скороварки?
Именно - как долго служит уплотнительная резинка, не подгорают ли пластмассовые ручки и клапан?
И еще - не накапливаются ли канцерогены в продуктах при таком копчении?
Спасибо заранее!!!
Во первых у меня не советская скороварка. А та которая у меня есть я купил в 1995 году. Еще ничего не менял.
Канцерогены при таком копчении, если и накапливаются, то меньше чем их есть в покупных копченых продуктах.
Спасибо! Буду пробовать!
Саша!!!

Публично приношу свои извинения за недоверие к этому виду копчения и за свои нападки на тебя. Способ этот РАБОТАЕТ НА УРА!!!!! Проблема моя состояла в том, что я использовал дрова как мне казалось буковые, купленные вроде бы у уважаемого продавца, но на самом деле хрен (пардон за немецкий) их знает какие они. Надо будет конкретно спросить у него что он мне продал. Промучавшись и перенервничав с моими неудачами я сгонял в подвал (имеются там у меня запасы для копчения на свежем воздухе) и принёс оттуда дровишки от черешни. Настрогал их и попробовал, уже без энтузиазма закоптить в скороварке. И о чудо! Мясо не кислило! Теперь самое главное научиться правильно пользоваться электроплитой и правильно выбирать время для того или иного продукта при копчении. Сегодня также закоптил сардины и получились они просто супер. Поэтому благодарю автора ещё раз и прошу меня извинить.


Саша, такой вопрос. Ты говорил что нельзя использовать использованные опилки. А если у меня допустим остались колышки только лишь слегка обгоревшие с одной стороны и совсем сухие, их то думаю можно использовать? Иначе жалко выбрасывать.
Рецепт замечательный,но вы уверены,что он подходит для категории "Быстрый завтрак"????
Я с удовольствием могу взять на завтрак кусок хлеба с куском копченой курицы. Быстро и вкусно.
но готовка-то здесь тогда будет с вечера! так что завтрак может и вкусный,но не быстрый
Готовка может быть и за неделю.
здравствуйте! на каких опилках каптить курицу?
\
Все пишут как им понравилось, что не воняет совсем, как вкусно и чудно, даже не чернеет скороварка у некоторых. Ну не верю я. Либо врут, чтобы и другие прокололись, либо не делали, а так попросту пишут чепуху. Я в копчении не лох, копчу уже давно, но на улице и совсем другим способом. А вот позавчера повёлся на это разводилово и в результате, испортил скороварку, завонял дымом квартиру и выкинул прокисшее от дыма мясо. Так что я не буду тут врать, а скажу что копчение в скороварке ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!!!!!!!!
Все пишут как им понравилось, что не воняет совсем, как вкусно и чудно, даже не чернеет скороварка у некоторых. Ну не верю я. Либо врут, чтобы и другие прокололись, либо не делали, а так попросту пишут чепуху. Я в копчении не лох, копчу уже давно, но на улице и совсем
другим способом. А вот позавчера повёлся на это разводилово и в результате, испортил скороварку, завонял дымом квартиру и выкинул
прокисшее от дыма мясо. Так что я не буду тут врать, а скажу что
копчение в скороварке ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!!!!!!!!

Пардон, всё коптит, рецепт класс! Сорри, сорри, сорри
идея копчения понравилась,готовила куриную грудку,брала березовые опилки,на дно ставила тарелку из алюминиевой фольги,сверху решетку для приготовления на пару.Дымом в квартире не пахла и при открытии скороварки дым не валил.В следующий раз попробую куриные крылья.Кстати скороварка внутри не почернела.Вам большой +
PS: Да ещё. Через какое время после процесса копчения нужно открывать скороварку, чтобы дым успел внутри неё рассеяться? Кстати а он рассеивается?
abale спасибо за идею! Вроде бы этот метод копчения выход для любителей капчёненького, но смущает время копчения всего то 30 минут. Не мало ли это для толком не просоленной птицы за 2 часа? И сколько к примеру времени коптить кусок просоленной свиной грудинки? А также просоленную рыбу?[x]09:08 17.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт просто отличный. Вот уже третий день подряд балую свою семью копченной курицей. Никакого запаха нет вообще. Нашла свою старую скороварку. Ей уже больше 20-и !! лет. Всё валялась без дела. Вот и пригодилась. Спасибо Вам за идею!!!
А на электрической плите можно готовить или надо обязательно газ?
Можно. Но надо подбирать температуру.
А скороварка сколько литров? А то они разные по объему бывают.
У меня на 10 литров.
INTERESNO, INTERESNO I DOLZHNO VKUSNO!
А ну фиг с ней , со старой скороваркой!!! )) Всё равно пользуюсь не чаще 3-5 раз в год! Пробовать надо!!! Спасибо за идею!!!
Хороший рецепт ,вкусно !!!
Только ,что выключила огонь. Воняет дымом довольно сильно!!! У меня у скороварки клапан для выхода пара наверное.так вот через него выходил дым. Так и должно быть или у вас скороварка без клапана????? И ещё я не ставила тарелочку для сбора жидкости может из -за этого так дымило через клапан? Очень уж хотелось приготовить. А решётки не было ,использовала сито для приготовления на пару. Положила опилки и проволочку на неё поставила сито и на него курицу.А так наверно процесс не пойдёт??? Вот теперь сижу и ломаю голову где купить решётку на высокой ножке,чтобы тарелочку подставить Или можно и так сделать ,а клапан нужно было просто плотнее заткнуть полотенцем??? Пожалуйста ответь!!
Не дождались пока остынет.... попробовали! Вкусно!!! Девчонки честное слово вкусно!!!! А когда остынет будет ещё вкуснее. Только вот дымом воняет зараза!! Я ещё ладно живу с своём доме и сейчас просто открыла двери из кухни на улицу,пусть выветривается.А вот в квартире будет проблема если скороварочка надумает дымить через клапан.У нас обязательны дымовые датчики в каждой квартире и в маленьком помещении боюсь на такое количество дыма датчик может среагировать и готовую курицу придётся отдать пожарным приехавшим на вызов!!
У меня клапан не срабатывал еще не разу.Просто жидкость попадая на дно начинает испаряться и создает дополнительное давление. Я ставлю на дно металлическую подставку ( есть такие что бы ставить горячее на стол).
У нее ножки маленькие. А на нее тарелочку. И вот уже потом раньше я пользовался подставкой для готовки на пару. Можно, если подойдет размер, решетку от микроволновки. Ножки не должны быть высокие. Сантиметра 4-5.
Ответ для lema
У меня ножки решетки входят внутрь тарелочки.
Ответ для lema
а у меня вообще никакого дыма не было. Рецепт просто отличный.
Вкусная курочка.... У меня нет скороварки, за то есть домашняя коптильня... так что будем пробовать.... Вам одни +
Хороший рецепт !
Вам огромный +.
А другие специии Вы при копчении не используете?
Для курицы и рыбы нет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки