• 18 мая 2008, 17:40
  • 11441

Мой борщ

Рецепт: Мой борщ

Моя вариация приготовления борщика.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Мой борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
292.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
284 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.3 г


Рецепт «Мой борщ»:

Вероятно, здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.
Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
Мне он нравится тем, что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет (оранжевый).
Итак, для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
Следующий шаг - приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).

Пассеруем лук, добавляем к нему морковь (натeртую на тeрке), потом туда же добавляем тeртый помидор (без кожи).

Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тeртую на тeрке свеклу. Тушим ещe минут 10.

Пока овощи готовятся, шинкуем капусту и режем картофель.

В первую очередь в кипящий бульон кладeм капусту и картофель (одновременно), варим до готовности капусты, а потом добавляем тушeную овощную смесь.
Добавляем уксус, сахар, соль, "Вегету".
Я, например, предпочитаю сладковатый вкус борща. А вы сами, по своему вкусу сможете добавлять приправы.
В самом конце, за 5 минут до готовности, добавить в борщ порезанное куриное мясо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам за рецепт! Вчера приготовила по нему борщик - вкуснятина получилась! Первый раз в жизни варила борщ, теперь точно не последний .
а капуста не мягкая у вас получается? Я ее всегда в последнюю очередь кладу, минут за 5 до готовности борща...
спасибо!понравилось,что овощи получаются твёрденькие,а не разваристыеи как то так всё быстро и понятно)
супер! Спасибо) аппетитненько
....отличный рецепт
супер!то что надо,спасибо,пошла готовить
супер!то что надо,спасибо,пошла готовить
Борщик очень уважаю,я тоже вчера своих борщем баловала,Леночка тебе от меня+
Спасибо большое!
ЛЕночка с твоими кулинарными произведениями давно пора открывать ресторан
Спасибо,только я много ещё чего не умею.
Я свеколку через терку и на сковородочку,перемешиваю с подсолн.маслом(чтобы цвет не потеряла),немного тушу и добавляю немного уксуса,на медленном огне 10 мин.В кастрюлю добавляю в конце
Тоже хороший вариант.
Сварила борщик.Вкусненька,спасибки за рецептик.
УРА! Ольчик,я очень рада!
Люблю борщик
И я тоже.
А я уксус никогда не добавляю, я в борщик яблочко добавляю. Вкуснота..... :P
А я всё время так готовлю,мама когда-то так научила.Нам очень нравится.
Да, с уксусом клёво.
О,а вы аватарку сменили?
Не, Elena. Это похоже модераторы удалили. Милый лик Бена Ладена видно напрягает. Терроризм... и фсё такое...
Вероятно,администраторы.
Сегодня сварю борщик по твоему рецепту.Лен,а вечером отпишусь.
Ольчик,жду!!!
Вкусно :wink:
Спасибки!
Хороший борщец! Перед подачей рекомендую приправить чесночком свеженьким чуть чуть !
Ну это у кого какой желудочек...
чеснок можно и не есть ...одну дольку по полам в тарелку...или в кастрюлю ..а перед едой вынуть.. я не ем когда надо на работу...
У меня иногда проблемы даже от лёгкого присутствия чеснока в блюде....
можна попробовать чесночную зелень порезать (мелко-мелко), можа на неё не будет такой отрицательной реакции?
верное предложение!
Очень люблю борщик!
полезно и не дорого!!
Это точно!
Что-то глючит комп и всё тут!
Замечательный борщик,Леночка! +
Спасибки,Ленчик!
Нямка!
Спасибки!
Достойно!
мерси!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки