• 15 июля 2011, 19:00
  • 312452

Немецкий заварной белковый крем

Рецепт: Немецкий заварной белковый крем

Как хочется порадовать близких или просто сделать радостным праздник для деток. Хочу поделиться одним рецептом немецкого заварного белкового крема, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Из него можно делать любые украшения на торте (розочки, орнаменты и т. д. ), а главное - он очень быстро готовится, и можно сделать с ним и торты, и пирожные, и даже легкие десерты с фруктами.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Ингредиенты для «Немецкий заварной белковый крем»:


Рецепт «Немецкий заварной белковый крем»:

Взбиваем белки в плотную пену.

Возьмем сахар желированный "2:1".

Сахар желированный "2:1" заливаем водой и ставим на огонь вариться минут на 10, пока масса не уварится вдвое.

Или можно смотреть так: когда появятся много пузырей, и будет сироп на вид уже густоватый. Снимаем с плиты и сразу же горячий сироп будем вливать во взбитые белки мелкой струйкой и дальше взбиваем еще минут 5-7.

Крем получается вот такой густой и очень стабильный, можно делать любые украшения!!!

Далее возьмем кондитерский мешок с насадкой и будем декорировать, например, пирожные "Клоуны", которые подойдут для любого праздника, особенно детского!

Можно сделать самим, можно купить готовые тарталетки.

Я наполнила их абрикосовым джемом и сверху украсила кремом и сахарным декором.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий заварной белковый крем
Описание: Как хочется порадовать близких или просто сделать радостным праздник для деток. Хочу поделиться одним рецептом немецкого заварного белкового крема, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Из него можно делать любые украшения на торте (розочки, орнаменты и т. д. ), а главное - он очень быстро готовится, и можно сделать с ним и торты, и пирожные, и даже легкие десерты с фруктами.
Ингредиенты: Сахар, Вода, Белок яичный.


Фотографии «Немецкий заварной белковый крем» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Кто-нибудь может подсказать как желирующий сахар будет по-английски?
Прекрасный и несолжный в приготовлении рецепт (если имеется в наличии стационарный миксер). Крем вкусный и замечательно держит форму. Готовлю по этому рецепту уже несколько лет. Большое спасибо автору.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, крем получается кислый? Тут в коментах пишут, что желирующий сахар и жилфикс одно и тоже, да и упаковка похожа. Точнее, я поняла так, что надо к желфиксу добавить сахар, в пропорции что написана на упаковке.
Просто я использую жилфикс для джемов, и он очень кислый. Вот и думаю,а как в креме будет
С желфиксом я не делала, а с желирующим сахаром зависит от производителя. От доктор оеткер кислинка практически незаметна. из альди получается с приятной кислинкой крем.
Спасибо.
Спасибо за рецепт. До этого заварной белковый крем не всегда получался, хотя сироп уваривала хорошо. Делала с Желфиксом 2:1. Пакетик смешала с 600 граммами сахара, то есть его еще на порцию хватит. Надеюсь, дочка останется довольна сладким подарком.
Очень нежный красивый торт!
Спасибо!
Кремом я осталась очень довольна! Не сильна я в украшении, украшала сегодня первый раз насадками! С этим кремом было хорошо работать, он не жидкий, не растекается! Получился с первого раза! Брала желирующий сахар из Альди, он дешевле намного и не так притарно! Спасибо за рецепт!
Ничего себе "не сильна в украшении"! Шикарные букеты получились!
Спасибо Светочка! Сегодня пробовала первый раз и пересмотрела тонну материала! Буду тренироваться дальше! Оказывается это не так уж и трудно!
Удачи, Любаша!
Спасибо, милая! С праздничком тебя!
И тебя тоже!!!
Ответ для pupsik27
Какой ошеломляющий букет! Любочка, шикарное исполнение!
Олечка, спасибо моя хорошая! Я старалась!
Ответ для pupsik27
Очень красиво!
Уже несколько лет готовлю по этому рецепту крем. Всегда получается. Прекрасный рецепт . Главное взбивать после добавления сиропа пока крем не остынет и держать торт или изделия с кремом в сухом месте. У меня было пару раз что в холодильнике крем за ночь на торте становился немного рыхлым от влажности, хотя и не плыл. И еще. На мой вкус в него всеже лучше добавлять дешевый желирующий сахар из альди. С доктор оеткер на мой вкус получается слишком приторно.
Использовала желфикс 1:1 этой фирмы. Пачку на треть порции рецепта. Сироп наверное не доварила,крем был плотный но форму держит не очень хорошо, подплывает. И такого количества желфикс много, крем получается кислым аж челюсть сводит.хорошо,что готовила на пробу.есть возможность исправить недочёты и подобрать альтернативу этому сахару))
Замечательный крем! Украшала готовые тарталетки, под кремом вареная сгущенка и бананы. Нам было очень вкусно!Желированый сахар заказывала из Германии, у нас такого не нашла.
Н-да, над желированным сахаром нужно потрудиться
У меня есть сахар желе 1:1 и 3:1 в каких пропорциях каждый из них брать? или может их соединить чтоб получился 2:1
я делала и из 3:1 (купила не ту пачку случайно). Получился еще лучше . Думаю если смешаете обе пачки 1:1 как раз и получится нужная пропорция.
сейчас в продаже появился белорусский желированный сахар у нас цена 70 р за кг
Я хотела спросить у вас, можно ли использовать fruit pectin для этого рецепта?
https://www.povarenok.ru/photo/68855/
Спасибо! Крем просто супер!
Вау! Как же красиво! Добавляйте фото сюда, в рецепт!
Смотрится прекрасно! Дети будут в восторге, постараюсь повторить. Сахара желирующего пока не нашла, попробую заменить на желатин, кто-то писал пропорцию с водой.Спасибо за рецепт, безе это всегда сказочно!
Все магазины обошла такого сахара желированного нигде нет. (((
Попробуйте "Желфикс" той же фирмы.
Ответ для baltag
Вот здесь посмотрите. Татьяна объясняет очень подробно.
https://www.youtube.com/watch?v=1Tq5-39LhXE
Вот здесь посмотрите. Татьяна объясняет очень подробно.
https://www.youtube.com/watch?v=1Tq5-39LhXE
Интересный рецепт , надо обязательно попробовать приготовить Ваш крем.Этот сахар вроде предназначен для густого варенья,я его только для этого использовала.Большое спасибо за идею
А если нет желированного сахара,не подскажете в каких пропорциях можно сделать отдельно:желатин и сахар? И подскажите крем жару терпит?
В составе нет желатина. Сахарная пудра,пектин (загуститель),лимонная кислота (регулятор кислотности),сорбиновая кислота (консервант). Можно сахар смешать с пектином,либо использовать любую смесь для приготовления джема. Они так есть и называются "Смесь для приготовления джема и варенья","Пектинка","Желфикс" и т.д.
Ответ для Ирсэн
желатин, где бы он не был, кипятить нельзя - он потеряет желирующие свойства, а вот агар-агар кипятить можно и он, пожалуй, подойдёт вместо этого сахара, который
нигде, кроме Германии, не достать.
Ответ для Serryk46
Подскажите пожалуйста, в каких пропорциях брать агар агар, сахар и воду.
не получился
конечно, не получился, пользуйтесь агар-агаром - его можно кипятить
Урааа получилось! !!! Очень вкусный крем! А можно только с таким кремом и украсить и пропитать торт?
Какой классный торт!
Спасибо )))
Ответ для tsofa
Красотищаааааа
Спасибо )))
Ответ для tsofa
нет слов
Спасибо )))
Ответ для tsofa
Думаю, будет скучновато. Можно сделать прослойку джема, например, клубничного, будет интереснее.
Прекрасный и легкий рецепт)))) замечательно подошел к шоколадным пирожным с нутеллой)))) дети крем пальцами поперетаскали)))
Спасибо большое))) крема еще куча осталась... Куда его теперь применить-думаю)))
Быстро и легко! Правда ооочень сладко! ))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1977 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки