• 16 июля 2011, 1:51
  • 23848

Лимонное мороженое (сорбет)

Рецепт: Лимонное мороженое (сорбет)

Изумительный аромат, терпкий вкус, долгое лимонное послевкусие. Замечательно освежает. Делается без напряжения. Результат потрясающий. Будет очень кстати в летнюю жару. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, несколько другой технологией и без фотографий. Смотрите и вдохновляйтесь!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Лимонное мороженое (сорбет)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806 ккал
белки
16.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
434.8 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Лимонное мороженое (сорбет)»:

  • Вот и все, необходимые нам ингредиенты.

  • Сахар высыпать в кастрюльку, прибавить к нему воду и поставить на огонь. Варим сироп после закипания 10 минут на маленьком огне.

  • С одного лимона снимаем цедру...

  • ... и добавляем её в готовый сироп. Пусть остывает.

  • Лимоны вымыть и обдать кипятком, так будет лучше выдавливаться сок.

  • Выдавить из лимонов сок. У меня получилось чуть больше 250 г.

  • Этот шаг не имеет прямого отношения к нашему рецепту.
    Пока остывает сироп, займёмся утилизацией остатков лимонов. Я их размолола блендером и добавила сахар (по вкусу). Хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник. Впоследствии можно использовать как начинку для пирогов или разбавлять водой и пить терпкий лимонад. У нас безотходное производство)

  • Смешать остывший сироп и лимонный сок, процедить и поставить в морозильную камеру для застывания. Честно говоря, у меня масса замерзала медленно, около 3 часов.

  • Когда наша масса начала затвердевать, приготовим взбитый белок из 2-х яиц. Яйца лучше предварительно охладить. Взбиваем до твёрдой пены. Убираем в холодильник на время.

  • Наша масса начала застывать. Достанем её из морозильника и ...

  • ... добавим наши взбитые белки.

  • Аккуратно перемешаем ложкой до однородной пенистой массы. И снова поставим в морозильную камеру. Теперь уже до полной готовности. Как только замёрзло до нужного состояния, можно расфасовать в порционные формы и снова поставить в морозильник до момента подачи. Лично мне мороженое понравилось более мягким, чем на стадии полного затвердения.

  • Мороженое очень вкусное, кисло-сладкое, очень освежающее. Единственный недостаток - очень быстро тает. Ну очень сейчас жарко)
    И ещё. Оно не понравится тем, кто не любит кислинку. Мой муж, например, узнав о количестве лимонов там - отказался даже пробовать)
    Но зато нам досталось больше)
    Готового мороженого получается 600 г.

  • Украсила я его той самой цедрой, которая побывала в сиропе)
    Приятно освежиться всей вашей семье!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное мороженое (сорбет)
Рецепт: Лимонное мороженое (сорбет)

Изумительный аромат, терпкий вкус, долгое лимонное послевкусие. Замечательно освежает. Делается без напряжения. Результат потрясающий. Будет очень кстати в летнюю жару. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, несколько другой технологией и без фотографий. Смотрите и вдохновляйтесь!

Ингредиенты для «Лимонное мороженое (сорбет)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня из 2х лимонов получается ок. 200 мл лимонного сока. но я лимоны секунд 30 грею в микроволновке. после чего из них сок хлещет как ниагара.
хороший вариант)
что интересно, у обработанных таким способом лимонов практически не остается мякоти на цитрусовыжималке. так и было написано, что микроволновка превращает весь лимон в сок, кроме шкурки
даже довольно сухие лимоны преображаются в очень сочные.
Класс! Спасибо!
Класс!
Придурки-родители не дают нашей внучке мороженного. Из-за всяких вредностей, по их мнению в нём содержащихся...
(насчёт вредностей они, конечно правы, но вот при нашей экологии - это капля в море, и из-за этой капли ребёнка такой радости лишать?)Вот наш ответ лорду Керзону!
Будет внуча с мороженным!
Удачи! Тогда вот вам ещё для размышления и вдохновения - https://www.povarenok.ru/blog/show/23784/
ёлки-палки! я не могу дождаться когда оно уже застынет! вот уже белок добавила. у меня застывает ооочень уж долго. оно и понятно, лето...холодильнику жарко)) но пока я помешиваю, пробую и уже сейчас понимаю - это о-фи-ген-но. обожаю лимоны. это мой рецепт. в жару, так мечтала именно об этом (сейчас это поняла). подозреваю что завтра пойду покупать лимоны ещё
это очень вкусно, но очень быстро тает в жару, но съедается тоже быстро) Застыло?
отлично застыло. дочка сказала, что восхитительно! хотим угостить её парня, но он веган, белки нельзя. поэтому либо просто буду без белков, либо есть идея агара добавить, хотя не вижу смысла, потому что, как мне кажется и просто смесь сиропа с лимонным соком тоже классно.
да, в агаре смысла нет... Рада, что итог понравился!
Похоже на итальянский десерт Гранита. Надо попробовать)))
Попробуйте)
Какая прелесть Лимоны уже просто падают с дерева, не знала что с ними делать и пропадают жалко. Теперь начну утилизацию
Да, это очень вкусно)
Безотходное производство это класс!!! Мне всегда как-то жаль выжатые лимоны выкидывать, теперь пустим их в дело! Ещё понравилась идея с зелёным чаем Пошла за лимонами - к завтрашнему празднику будет мужу праздничный десерт Он у меня кислятину всяческую обожает))))
тогда ему очень понравится. Один минус - тает достаточно быстро в такую жару) Удачного праздника!) [x]11:35 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не успеет
Вот думаю, что использовать в качестве формочек. Пластиковые стаканчики подойдут?
Спасибо за добрые пожелания!
Да заморозьте хоть в банке. А потом к столу уже в креманки можно. Если сильно не переморозите, оно вполне хорошо выкладывается.
Очень вкусный сорбет !!!
Порадовало "безотходное производство", так часто эти корки просто некуда девать, а теперь я знаю...... Спасибо Вам больше!!!! [x]16:34 26.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да не за что) Рада была вас порадовать)
Да, очень актуальный рецепт Самое лакомое блюдо в такую жару. Главное - никакой химии, одни витамины
Надеюсь, вам понравится
Очень интересно! Забираю в КК
А мне вот слово сорбет нравится Я готова съесть хоть капустный, но сорбет Спасибо за рецепт!
А что? В интернете и томатный встречала. Капустный тоже вариант)
Ой, в такую жару так и хочется его слопать прямо сейчас
Сделайте, он быстро делается) Потом будете около холодильника стоять и таскать потихоньку)))
Я люблю лимоны но в меру, можно в этом рецепте заменить на апельсины? О чень хочу попробовать!
Думаю можно. Только сахара вполовину меньше придётся класть Кстати, такое количество лимонов не чувствуется, хоть и поначалу пугает. Тут приятная кислота. И потом, теоретически, всё это - замороженный и разворошённый лёд. Сорбет делают из всего. Даже из зелёного чая с лимоном. Удачной пробы![x]21:02 19.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Десерт изумительный! В жару - то , что надо!
Действительно очень освежающий и вкусный)
Понравился рецепт! И кислинку люблю! Только +++
Спасибо) Обязательно попробуйте - не пожалеете!
Очень лимонно и красиво!
спасибо вам большое)
Интересный десерт! Лимоны мне нравятся, а в этом рецепте их вон сколько! смотрится сорбет очень красиво!
Их и правда много, у меня муж даже пробовать не стал - перекосило) Но это не только красиво, но и вкусно)
Вкусный десертик !
Спасибо, забрала в КК
Надеюсь, вам понравится)
Ух ты как аппетитно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки