• 18 мая 2008, 18:20
  • 13825

Чизкейк на кокосовой основе

Рецепт: Чизкейк на кокосовой основе

Очередная разновидность чизкейка без выпечки. Но моя слабость к кокосу привела к такой вариации на тему чизкейка. Очень вкусно, остановиться невозможно, когда ешь, хоть и очень сытный.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк на кокосовой основе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Чизкейк на кокосовой основе»:


1. Сухари дважды пропустить через мясорубку.
3. Пока готовим основу, желатин залить 50 г воды и поставить набухать на 1 час, этим временем…
2. Мякоть кокоса измельчить в блендере (получается, как кокосовая стружка) и с сахаром прогреть на сковороде до золотистого цвета, смешать с панировочными сухарями, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Масса должна быть мокрой, рассыпчатой, как маслянистая крошка.
3. Кокосовую массу выложить в разъемную форму, плотно утрамбовать и поставить в холодильник.
4. Распускаем желатин и ставим немного остужаться, а пока...
5. Сыр маскарпоне взбиваем (недолго) с сахарной пудрой, вливаем чуть остывший желатин, перемешиваем.
6. Взбиваем сливки.
7. Добавляем в сырную массу цедру лимона, сок лимона, ликер, все перемешиваем миксером, вводим сливки и взбиваем 2-3 минуты.
8. Выкладываем крем на охлажденную основу и дать застыть в холодильнике 3-4 часа. Аккуратно достать из формы, сверху можно посыпать шоколадной крошкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк на кокосовой основе
Описание: Очередная разновидность чизкейка без выпечки. Но моя слабость к кокосу привела к такой вариации на тему чизкейка. Очень вкусно, остановиться невозможно, когда ешь, хоть и очень сытный.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснота!!!!! Эх, прощай фигура!
Боже! Какой красавчик!!!
Большое спасибо!!!
Очень красивый надо попробовать и такой, тем более , что я и стружку нашла на развес .Вам отдельное спасибо за терпение и желание делиться рецептами . И конечно же много +++++++!
Огромадное спасибо за такой приятный комментарий!!!!!!
Супер вкусно и просто! Особенно советую попробовать любителям кокоса! А Вам +
Спасибочки большое!
Большущее спасибо за отзыв, очень приятно и рада, что вам понравилось!!!
Обалденная вкуснятина!!!! Уже забрала к себе !
на здоровье! Большое спасибо!
Надюша, а форма для чиза у тебя сколько см? Тортик что надо! Я тоже люблю без выпечки.
Яночка, спасибо большое!!!!
Форма у меня 18 см!!!! Я сама обожаю чизкейки, но уж больно они каллорийные, поэтому редко делаю, но оооооооооочень люблю!
GadenKa, спасибо за ответ. Теперь обязательно попробую.
GadenKa, а сыр обязательно должен быть маскарпоне или можно еще какой нибудь. У нас просто я такой не видела в продаже.
Татьяна, любой мягкий сливочный сыр подойдет! Я делала с разными, например: крем-бонжур (без всяких добавок), альметте, так же без добавок, но они творожные и с ними немного напоминает творожную запеканку. Еще идеальный вариант сыр Филадельфия, а вообще я делала с обычной "Омичкой", это был самый лучший заменитель, вкус получается один в один, не отличить, но он сладкий и количество сахара тогда надо уменьшить, т.к. маскарпоне в принципе не на какой другой не похож
ООООоооо! Моя слабость! Понадкусывала в разных местах, чтобы ни кому не достался!
Очень оригинально и красиво
Сплошное соблазнение :roll:
Браво!!!
Вкуснота! +
и вкусно и красиво, забрала на заметку +
вкусно
Супер!
Прекрасно!
вкуснятина!
Для меня все,что с кокосом,это обязательно вкусно!Заьрала к себе,обязательно приготовлю +
делала один раз,вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки