Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 июля 2011, 17:23
  • 15078

Бамия "Камышли"

Рецепт: Бамия Камышли

Представляю очередной рецепт бамии - вкусного и полезного овоща. Название блюда соответствует одноименному сирийскому городу, потому как именно в Камышли любят готовить бамию по этому рецепту.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Бамия "Камышли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Бамия "Камышли"»:

Подготовить бамию: осторожно срезать хвостики так, чтобы сам стручок бамии не повредился, иначе в процессе варки бамия развалится. Промыть.

Приготовить соус, в котором будет готовиться бамия. Для этого порезать помидоры, нарубить зелень. Смешать помидоры и зелень блендером до получения однородной массы. Добавить соль и тмин.

Соус готов.

На оливковом масле поджарить чеснок, туда же выложить порезанное на кусочки мясо, обжарить. Посыпать кориандром и черным молотым перцем. Добавить полстакана воды и оставить тушиться под крышкой 15-20 минут.

Затем к мясу добавить бамию.

Сразу же залить сверху соусом. Добавить воду. Количество воды зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить. Мы любим жидкое, поэтому я добавила 2 стакана. По необходимости добавить соль. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до готовности бамии. Где-то 30 минут. В качестве гарнира можно приготовить рис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бамия Камышли
Описание: Представляю очередной рецепт бамии - вкусного и полезного овоща. Название блюда соответствует одноименному сирийскому городу, потому как именно в Камышли любят готовить бамию по этому рецепту.


Комментарии и отзывы

А у нас бамию можно купить везде,а я за 10 лет так и не удосужилась ни разу ее приготовить самостоятельно.Хотя пробовала в гостях не раз и очень она мне нравится.
интересный рецепт !!!
Очень интересрый рецепт.
Жаль у нас не продают бамию.....
Очень люблю бамию.Рецепт замечательный.А можно вместо петрушки в соус добавить кинзу зеленую?
Конечно, можно менять зелень и специи на ваш вкус
Бамия -это окра. Обожаю. Рецепт очень хороший, но я не добавляю мясо.
Внутри стручка белые зернышки, мягкие и слизистые. Очнь приятные на вкус и полезные для ЖКТ. Только не надо готовить окру долго. Стала мягкой - готова. Окру еще и жарят во фритюре. Можно сделать темпуру.
Оригинально
Пробовала бамию единожды в ДЕШЁВОМ общепите-ужасно не понравилось,но что-то мне подсказывает,что продукт был испорчен изготовлением Оч.аппетитный Ваш рецепт-при случае попробую изменить мнение об этом деликатесе
У нас в сезон продается, только вот готовить не умела! Теперь обязательно попробую! Спасибо!
Я посадила на даче бамию, а как готовить, не знаю. Спасибо за рецепт в тему! Кстати, замороженная бамия продается в супермаркетах.
Пожалуй по такой методе сделаю зеленую фасоль
Да, фасоль я тоже делаю по такому же рецепту.
Где бы взять еще бамию? Наверное вкусно.
Да интересно!! Тоже никогда не слышала о таком овоще....а как на вкус? - по виду похоже на огурчики....спрашу в наших азиатских магазинах - там сплошь одни диковинки для нас...
Очень интересно
Очень интересно...наверно вкусно...но приготовить не получится из-за отсутствия этой диковинки
Вкусно)) Если найдёте,не пожалеете
очень вкусное блюдо.теща часто готовит.похоже на маленькие перчики.правда живя в украине никогда не встречала и не слышала.молодец
В последнее время можно уже встретить и в Украине Правда,в замороженном виде,но вкус от этого нисколько не меняется.
я о таком овоще никогда не слышала))) Ни одно из названий не знакомо((
Интересно на что похоже
У нас только семена продают,интересно попробовать,а рецепт хороший
Впервые слышу о таком овоще!!!
Другие названия окра, гомбо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2498 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки