• 16 июля 2011, 17:23
  • 19764

Бамия "Камышли"

Рецепт: Бамия Камышли

Представляю очередной рецепт бамии - вкусного и полезного овоща. Название блюда соответствует одноименному сирийскому городу, потому как именно в Камышли любят готовить бамию по этому рецепту.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Бамия "Камышли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385 ккал
белки
20 г
жиры
4.5 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
277 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Бамия "Камышли"»:

  • Подготовить бамию: осторожно срезать хвостики так, чтобы сам стручок бамии не повредился, иначе в процессе варки бамия развалится. Промыть.

  • Приготовить соус, в котором будет готовиться бамия. Для этого порезать помидоры, нарубить зелень. Смешать помидоры и зелень блендером до получения однородной массы. Добавить соль и тмин.

  • Соус готов.

  • На оливковом масле поджарить чеснок, туда же выложить порезанное на кусочки мясо, обжарить. Посыпать кориандром и черным молотым перцем. Добавить полстакана воды и оставить тушиться под крышкой 15-20 минут.

  • Затем к мясу добавить бамию.

  • Сразу же залить сверху соусом. Добавить воду. Количество воды зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить. Мы любим жидкое, поэтому я добавила 2 стакана. По необходимости добавить соль. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до готовности бамии. Где-то 30 минут. В качестве гарнира можно приготовить рис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бамия "Камышли"
Рецепт: Бамия Камышли

Представляю очередной рецепт бамии - вкусного и полезного овоща. Название блюда соответствует одноименному сирийскому городу, потому как именно в Камышли любят готовить бамию по этому рецепту.

Ингредиенты для «Бамия "Камышли"»:

Комментарии и отзывы

А у нас бамию можно купить везде,а я за 10 лет так и не удосужилась ни разу ее приготовить самостоятельно.Хотя пробовала в гостях не раз и очень она мне нравится.
интересный рецепт !!!
Очень интересрый рецепт.
Жаль у нас не продают бамию.....
Очень люблю бамию.Рецепт замечательный.А можно вместо петрушки в соус добавить кинзу зеленую?
Конечно, можно менять зелень и специи на ваш вкус
Бамия -это окра. Обожаю. Рецепт очень хороший, но я не добавляю мясо.
Внутри стручка белые зернышки, мягкие и слизистые. Очнь приятные на вкус и полезные для ЖКТ. Только не надо готовить окру долго. Стала мягкой - готова. Окру еще и жарят во фритюре. Можно сделать темпуру.
Оригинально
Пробовала бамию единожды в ДЕШЁВОМ общепите-ужасно не понравилось,но что-то мне подсказывает,что продукт был испорчен изготовлением Оч.аппетитный Ваш рецепт-при случае попробую изменить мнение об этом деликатесе
У нас в сезон продается, только вот готовить не умела! Теперь обязательно попробую! Спасибо!
Я посадила на даче бамию, а как готовить, не знаю. Спасибо за рецепт в тему! Кстати, замороженная бамия продается в супермаркетах.
Пожалуй по такой методе сделаю зеленую фасоль
Да, фасоль я тоже делаю по такому же рецепту.
Где бы взять еще бамию? Наверное вкусно.
Да интересно!! Тоже никогда не слышала о таком овоще....а как на вкус? - по виду похоже на огурчики....спрашу в наших азиатских магазинах - там сплошь одни диковинки для нас...
Очень интересно
Очень интересно...наверно вкусно...но приготовить не получится из-за отсутствия этой диковинки
Вкусно)) Если найдёте,не пожалеете
очень вкусное блюдо.теща часто готовит.похоже на маленькие перчики.правда живя в украине никогда не встречала и не слышала.молодец
В последнее время можно уже встретить и в Украине Правда,в замороженном виде,но вкус от этого нисколько не меняется.
я о таком овоще никогда не слышала))) Ни одно из названий не знакомо((
Интересно на что похоже
У нас только семена продают,интересно попробовать,а рецепт хороший
Впервые слышу о таком овоще!!!
Другие названия окра, гомбо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки