Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 июля 2011, 13:03
  • 258047

Кабачки "Татарская песня"

Рецепт: Кабачки Татарская песня

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Кабачки "Татарская песня"»:



Рецепт «Кабачки "Татарская песня"»:

Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки Татарская песня
Описание: Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачки "Татарская песня"» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо за рецепт.Уже 3 года закрываю эти кабачки.Вкусно очень.Едят и те кто не любит кабачки.
Забираю в КК!
Всем добрый день! Оценку я поставила ещё два года назад. Отзыв пишу спустя много-много съеденных баночек этого чудо -блюда... Ещё раз спасибо. В этом сезоне закрою и перчик.
Хочу попробовать!
Отличное блюдо! Не закатывала-просто простерилизовала банку и под крышку. На указанный объем получается 2 литра вкусняшки... думаю за неделю не спортится. От рецепта случайно "отошла" -предварительно подливу не доводила до кипения, а все вместе сразу на огонь поставила. Кабачки немного похрустывают отвариваю спагетти и добавляю "татарскую песню"... улетает со стола!
Кабачки очень вкусные, правда с перцем я переборщила . Кабачки молоденькие, готовила не на длительное хранение поэтому термическая обработка не больше 30 минут. Спасибо за рецепт.
а с тыквой такое можно делать?
кабачки действительно песня! хрустящие, вкусные, скорее очень вкусные! прошла дегустация первой банки-только положительные эмоции! на мой вкус немного острые, но это дело на любителя! однозначно рецепт в рублику:лучшие рецепты! спасибо!
Сделала на пробу порцию из цуккини-очень понравилось!Только варила 50 минут,тк. мелковато порезала кабачки..Спасибо большое!!!
На здоровье ! Спасибо за прекрасное фото
Ответ для Люрьевна
Супер!
Вкусная "песня". В этот раз сделала немного, на пробу, в следующий раз сделаю большое и в банки на зиму закатаю, очень уж она нам понравилась.
На здоровье ! Спасибо за фотоотчет
Ответ для Canada74
Превосходно!
сделала сейчас, пока на вкус уксус отчетливо чувствуется, но при этом кабачки напоминают грибы, мои не дали сок, но масла получилось много, сахара меньше, но в целом когда настоится будет вкусно
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! благодарю за рецепт!!!!!!!!!!!
Дякую за рецепт! Сьогодні відкрила першу баночку. Добре !
Впервые я провела всё лето у бабушки в зрелом возрасте. Я в декрете, приехала к своей бабушке. Обычно приезжала в деревню зимой на Рождество, весной на посадку картошки и осенью на копку картошки. В этом году я попала на колосальные урожаи всех овощей. Что бы разнообразить банки в погребе, решила приготовить новые рецепты для бабушки. Ваш был первым. Сделала половину порции. Бабушке очень понравилось. Попросила сделать ещё. Во второй раз сделала полную порцию. Угостили соседей - понравилось. В третий раз сделала 2 полные порции для нас и для соседки. Угостили родственников. В пятый раз сделала ещё две полные порции.
На шестой раз сделала с баклажанами.
Спасибо большое за рецепт.
На здоровье ! Я очень рада что рецепт прижился и радует
Спасибо огромное за шикарный рецепт! 10 кг кабачков уже поют эту песню в баночках..... А сегодня еще и перчик запоет! Для себя подрегулировала количество сахара и жгучего перца для ребенка. Спасибо Вам еще раз - зимой будет ВКУСНО!
На здоровье ! Спасибо за прекрасное фото
Ответ для Арина А
Класс!
Делала и с кабачками и с огурцами. Получается вкусно, хочу попробовать с перцами и баклажанами. Подсадила на этот рецепт родственников и врачей из детской поликлиники. Большое вам спасибо! По поводу сахара и специй, любой рецепт корректирую под себя, сразу не сыплю все, пробую в процессе варки, что то добавляю, что то нет.
КЛАСС !
Заинтересовал рецепт и сегодня приготовила. Перед этим немного посмотрела комментарии и решила взять меньше сахара - 100гр. И все равно получилось как по мне очень сладко) в следующий раз буду добавлять грамм 60. Даже не смотря на сладость, вышло вкусно. все остатки, которые не закатывала в банки, были съедены семьёй мгновенно и даже просили добавки. В общем, сахар - это дело вкуса. Ориентируйтесь на привычные себе рецепты)
На здоровье ! Я очень рада что рецепт радует
Второй год делаю по этому рецепту, и хочу сказать ещё раз спасибо . В этом году не ела горячим, как в том , но вторую варку обязательно буду делать. В том году сделала 4 варки, и не осталось ни одной банки. На работе на каждый праздник приносила и всем рецепт дала. От коллег спасибо тоже!
Буду делать сегодня из перца, вместо пасты томатный сок. Делаю третий год подряд. Попробовала из кабачков, перца, баклажанов и ассорти овощей. Беспроигрышный вариант и гарантированный вкус. На сладость подбираю под свой вкус. Любой рецепт приходится немного корректировать, зависит от свойств сахара, уксуса и даже соли. УСПЕХА ВСЕМ! И ещё раз: СПАСИБО АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ!
В прошлом году мне дочь давала банку - подтверждаю, действительно "песня"!
Подтверждаю, давала!
Отличный рецепт. Очень понравился. Делала в прошлом году замечательно, кабачки дали сок, цвет самой заготовки был очень красивый. А в этом году кабачки такого сорта, что сок совсем не дают, ну вот совсем. Если кому надо, для других целей то сорта Благовест и Амбасадор (типа цуккини). Соседка дала. Сварила кое-как , вкусно, но и в объеме меньше и соус, как пюре, еле закрыл кабачок. Так что и такое бывает. И еще, кто делал с перца по этому рецепту , вы добавляли том.сок вместо пасты. Вкусно ли вышло? И еще раз спасибо за отличный рецепт. Ушел в народ.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки