• 17 июля 2011, 13:43
  • 27199

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

Рецепт: Булочки с чесноком и лаваш с сыром

Быстрый хлеб к обеду. Свежеиспечeнный хлеб превратит любой обед в настоящий праздник. Попробуйте - и вы захотите повторить этот праздник ещe и ещe.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Булочки с чесноком и лаваш с сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3218.76 ккал
белки
91.065 г
жиры
85.572 г
углеводы
529.339 г
100 г блюда
ккал
216.75 ккал
белки
6.13 г
жиры
5.76 г
углеводы
35.65 г


Рецепт «Булочки с чесноком и лаваш с сыром»:

Замешиваем тесто. Всё просто. В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, сушёные лук и укроп, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Оно должно быть немного липким на ощупь, мягким и воздушным. Даём постоять минут 10-15. Растёт на глазах, даже на сквозняке. С этим тестом я не церемонюсь.
Включите духовку на разогрев.
Тесто универсальное. Делается быстро и не требует долгой расстойки. Я его уже автоматом "на глаз" делаю. Пеку из него пиццу, пирожки, хачапури, фокаччи. Оно так "пищит" под руками, что работать с ним одно удовольствие. Из этого количества теста получаются 3 изумительные тонкие и огромные пиццы, с большим количеством начинки. Потом буду выкладывать фото, что я с ним ещё делаю)

Делим наше тесто на 2 части.
Из первой части мы будем делать булочки.
Тесто скатываем в трубочку и разрезаем на части, из которых формируем шарики и укладываем близко друг к другу на смазанный противень. У меня получилось 15 штук. Даём минут 10 постоять, смазываем яйцом и выпекаем до румяности в горячей духовке минут 15.

Выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем туда 2 ст. ложки растительного масла (я предпочитаю тут душистое), солим и добавляем пару столовых ложек воды. Разбалтываем вилкой.
Смазываем этой смесью готовые горячие булочки. Булочки перед смазыванием прокалываем вилкой.

Вторую часть теста раскатываем на противень, формируя вытянутый лаваш, толщиной 2 см. У меня маленькие противни, размером с половину стандартного, поэтому тесто растянула на весь противень. Щедро смазываем взбитым яйцом. Прямо на яйцо наливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности лаваша. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Минут на 10, до румяности. Не пережаривайте. Хлеб должен остаться мягким.

Готовый лаваш слегка сбрызгиваем чесночным соусом, оставшимся от булочек.

Закрываем наши изделия полотенцем и зовём домашних к обеду. Впрочем, их уже позвал бесподобный аромат хлеба.
Приятного аппетита вашей семье!
Извините за малое количество фотографий. Просто не собиралась выкладывать рецепт, но получилось так вкусно, что я захотела поделиться с вами. И поверьте - это всё очень быстро. Приготовление занимает меньше часа.
Главное - не пересушите тесто. Вы должны вынимать изделия из духовки ещё мягкими.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с чесноком и лаваш с сыром
Описание: Быстрый хлеб к обеду. Свежеиспечeнный хлеб превратит любой обед в настоящий праздник. Попробуйте - и вы захотите повторить этот праздник ещe и ещe.
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с чесноком и лаваш с сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В моем варианте только лаваши... Чудесное тесто, действительно росло на глазах!! В домашнюю копилку... Олечка, спасибо Вам большое!!!
Вкусно как выглядит, Оленька! Я очень люблю это тесто, использую как базу, добавляю всякие семечки, травки - пеку хлеб, пирожки. Делаю на автомате уже) И меня можно на ты)
Я с радостью!!! теперь на "ты"! я думаю, тоже теперь поэкспериментирую с твоим тестом, готовится быстро и просто!
Экспериментируй) Я у себя в блоге что только из него не делала. Заходи, посмотри)
Блог на ЖЖ?
ага, по метке "хлеб"
Замечательное тесто, работать с ним одно удовольствие и выпечка получается пышная, вкусная !!! Рецепт теперь в любимчиках , спасибо огромное !!!
Ооо Какая пышная!!! Класс!!! Восхитительная выпечка, Галочка!!!
Спасибо, Танечка !!!Пришлось лаваш вытянуть, чтобы и булочки вместились на противне !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая красота!!!
Спасибо, Леночка , так приятно !!!
Ответ для felix032
Красота получилась! Лаваш похоже очень ароматный, судя по его верхушке. Я из этого теста делаю все: и хлеб пеку с разными добавками, и пирожки, и беляши...
Олечка, я и булочки испекла вместе с лавашом, такие вкусные и ароматные !!!Спасибо огромное за рецепты !!!
Ответ для felix032
Ммммм...,Галочка, какая вкуснятина! Прекрасная, ароматная выпечка!
Спасибо, Олечка, за высокую оценку !!!
Ответ для felix032
Ах ты же красота-то какая! Галочка! Прелестная выпечка!
Людочка, нам самим очень понравились и лаваш, и булочки !!!Спасибо огромное за похвалу и внимание !!!
Галочка! Здорово! Нужно и себе испечь!
Ответ для felix032
Ой, хороша булочка и размерчик мой! Забираю! Галочка, что сказать, просто красота и аппетитность! И уверена, что вкусно очень!
Олечка, спасибо , моим очень понравился лаваш, я еще и булочки с чесноком делала, сын сказал супер !!!
Ответ для felix032
Галенька,воооот это чудо сыыыырное! Хорошо,что ароматы не проходят,а то бы все как Рокфор из старого мультика тут зависли у фото !Суперский получился!
Алечка, спасибо огромное за такой приятный и позитивный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, отличное тесто!
Жанночка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, просто шикарный лаваш! Бесподобная фотография!
Ирочка, спасибо большое за похвалу и внимание !!!
Ответ для felix032
Галочка, вот это булочка , красота и вкуснота! Шикарное исполнение!
Линочка, спасибо, так приятно !!!
Ответ для felix032
Какой вкусный и ароматный хлебушек, Галочка ! Чудесная выпечка !
Ларочка, спасибо, солнышко, за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка великолепная булка у тебя
Танечка, спасибо большое за похвалу !!!
Ответ для felix032
Талочка, чудесная, ароматная выпечка!!!
Спасибо большое, Танечка !!!
Ах,какое тесто волшебное!Действительно пищащее и быстрого приготовления (без церемоний!)
Лаваш не готовила,а только булочки и пиццу,которую покажу в другом фото-отчёте! Получились красивые и аппетитно-пухленькие! Спасибо,Олечка,за отличный рецепт теста и булочек!
Как аппетитно, Виолочка! Спасибо! Мое дежурное тесто) Все в нем легко заменяемо. В муку можно примешать ржаную, в воду добавить сметану или молоко, добавки разные... Часто из него хлеб пеку. Главное тут соблюсти количество жидкости - и все.
Воспользовалась рецептом, чтобы напечь лавашей. Вкуснющие получились, ммммм....Ничем ни начиняла, без чеснока и сыра, и то одна лепешка на фото и осталась. Рекомендую!
Спасибо
Ух и вкусная фотка! А какие красавца получились! оленька, спасибо, что выкопала мой старый рецепт) Я из этого теста и пирожки пеку и просто хлебю На автомате уже замешиваю и каждый раз просто разные добавки.
Кстати, кто-то спрашивал про сыворотку вместо молока. Я пробовала, не хуже. И на следующий день лаваш мягкий.
С сывороткой всегда прекрасная выпечка. Я иногда воду и с молоком меша и со сметаной... Главное соблюсти пропорцию жидкости.
Спасибо, сама :knicksen не нарадуюсь
Оля, симпатичные булочки и лаваш!
Спасибо, Аллочка
Ответ для Аллочка-уралочка
Сама любуюсь, спасибо, Аллочка!
Здравствуйте все! Я в полном восторге! К чайникам себя не причисляю,но и не асс-кулинар.Конечно,тесто нужно почувстаовать(я о дрожжевом) Дрожжевое тесто-особстатья. Я отзывов тут начиталась и хочу не только поблагодарить автора, но и встать на его защиту. Сколько подробно не пиши рецепт, всех нюансов не учтешь. Например, я живу в Австралии, тут все другое. Откуда знает автор про качество австралийской муки или дрожжей? Тесто у меня не быстро поднималось, ждала около часа, потом расстойка(30 мин).Зато каков результат!!! Тут на фото видно кто-то откусил,не удержался, бедолага.Усли кому-то интересно, половина теста ушла на лаваш(форма квадратная 23см).Остальное-на булочки для бутербродов(в качестве эксперимента. Еще раз спасибо автору.БРАВО!
Потрясающая красота получилась! Большое спасибо, что приготовили! Это один из первых моих рецептов на сайте, писала, можно сказать, неопытной рукой, сейчас бы написала иначе. Но тесто самое простое, на нём набьешь руку - и можно все делать по-своему, добавляя то-то и экспериментируя.
Отличное тесто! Месила в хлебопечке. Получилось 11 булочек, лепешка с сыром и приличная пицца. Тесто воздушное, подходит прямо на глазах. Автору рецепта удачи и новых кулинарных свершений!
ого как много всего! Это моё самое быстрое и привычное тесто. Меняю добавки, состав муки и пеку хлеб и пирожки. Спасибо, что приготовили) Такой старый рецепт откопали. Посмотрите у меня дрожжевое тесто на кипятке, вам понравится.
Спасибо, загляну! Люблю дрожжевую выпечку
Очень вкусно и воздушно.
Выглядит аппетитно и красиво! Рада, что приготовили)
Замечательный рецепт!
Я пекла только лаваш, и сделала теста меньше. Вот как я сделала: 130 мл воды, 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо, 300г муки, 1 ст. л. раст. масла, сухие петрушка, сельдерей, базилик.
Замесила тесто и поставила подниматься. Поднялось хорошо.
Положила на противень, смазала яйцом, томатным соусом "Долмио", посыпала тертым сыром. И в духовку разогретую до 200 градусов. Пеклось 10 минут. Вытащила и смазала чесночным соусом.
Получился очень пышный и вкусный лаваш, просто объеденье! Делала к ужину для мужа, вместо хлеба. Завтра сделаю еще. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за вкусный комментарий! Из этого теста я пеку и хачапури, и пирожки, и лепёшки...
a esli sdelat bez luka i cesnoka-nu obicnie bulocki, polucatsa? Sinishka prosit obicnie bulocki na zavtrak..
Конечно получится. Из этого теста можно делать и обычный хлеб, и булочки, и хачапури, и пирожки!
так, беру этот рецепт себе. Завтра приготовлю. Спасибо!
На здоровье) И обязательно снимите видео)
Очень аппетитно !!!
Спасибо вам большое)
Быстро и просто! Спасибо за отличный рецепт!
Надеюсь вам пригодится)
Хлебушек... чесночек... ммням!!! Отпад! +++++++
Не успела.Слопали.Буду делать еще добавлю.
Обязательно, буду ждать) А вообще у Поварёнка всегда должен быть наготове фотоаппарат) Пока не съели
Только что приготовила,получилось супер.Тесто сделала в хлебопечке,чтоб было без осечек.
Самое главное, чтобы супер) А где сделано тесто - не столь важно А фотку? [x]18:59 25.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Заглядение!!! Надо будет опробовать Ваш рецептик, выпечку у нас любят! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо. Попробуйте обязательно.
Сначала поставила плюсик и взяла в КК. Сегодня вот решила приготовить.
Рецепт совершенно неточный!!!
Во-первых тесто - 3 стаканов муки явно недостаточно, т.к. получилось оно как на густые оладьи. Стаканы у меня 200 граммовые. Для того, чтобы тесто стало "мягким, но слегка липким" потребовалось 5 стаканов муки. (возможно вы указали слишком много воды????)
Во-вторых количество - у меня этого теста хватило на 10 помпушек размером, как у Вас на картинке. Лаваша не получилось...
Далее - за 15 минут приготовления тесто совсем не пропеклось!!! И практически не подрумянилось. А температура в духовке 200 градусов...

Я очень разочарована вашим рецептом... [x]12:46 23.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А вы видели в рецепте написано: муки сколько возьмёт и в тексте рассказано каким должно быть тесто? Кстати, стандартный гранёный стакан - 250г. Я готовлю по этому рецепту постоянно. И мне его хватает на 3 огромных пиццы. Я не знаю какого размера были ваши пампушки. А уж насчёт непропекания, извините, или у вас плохие дрожжи или тесто не расстоялось. Рецепт стандартный. Мы можем связаться по аське и вы приготовите ещё раз. Может какой нюанс не учли? Ещё много от духовки зависит.[x]13:18 23.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для TangelDaria
Липнуть может и от качества муки. Много чего. Вы никогда не работали с дрожжевым тестом? Я при его приготовлении всегда ориентируюсь на жидкие составляющие. На количество муки совсем не смотрю. Потому что знаю ЧТО я пеку и КАКИМ ДОЛЖНО ТЕСТО БЫТЬ.
Вы поймите, что рецепт должен быть понятным и точным.
Иначе это получается просто настряпала наугад и "уау, как вкусно!!!", вот и поделилась по памяти.
Рекомендую на будущее - пишите точнее состав блюда и технологию приготовления.
Он точный. Но там есть оговорка, что это обычное дрожжевое тесто. Я когда такое вижу - даже не смотрю на количество муки. Но рецепты пишу достаточно точно, вы первая кто упрекнул. Я привыкла писать для "чайников", работа такая. Вам не кажется странным, что у всех КРОМЕ ВАС получилось? Может просто попробовать разобраться, а не обвинять?[x]20:17 26.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прошу заметить - не у ВСЕХ, а у тех кто написал )))) это не все, отнюдь.
Не знаю кого вы считаете чайниками, если я приготовить по вашему рецепту не смогла, то это уже говорит о том, что чайник вас не понял, значит вы пишите не для чайников.
Это тесто я делаю больше 20 лет и под всеми я не имела в виду только читателей сайта. Достаточно было объяснять на словах. Знаете и я до сих пор не могу понять ЧТО ИМЕННО вам не понятно. Я всё перечитала. Всё достаточно подробно. Если хотите - пишите в ЛС я вам отдельно поясню то, что вам не понятно. Или возьмите подобные рецепты. Их валом. Может там понятнее.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки