Версия для печати
  • 18 июля 2011, 12:09
  • 503048

Насыпной пирог "Проще некуда"

Рецепт: Насыпной пирог Проще некуда

Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной пирог "Проще некуда"»:

Время приготовления:


Рецепт «Насыпной пирог "Проще некуда"»:

Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.

Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.

Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.

Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).

Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.

Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, - тесто у нас пресное.
Что это может быть:
- творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка)...
Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.
У меня на фотографии - замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая.
В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят.
Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами - начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит убийственную сладость)

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.

Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов. Минут на 20, не больше.

Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.
Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.

Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем...

Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.
В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.

Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.
Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное - она должна быть готовой и сочной, например:
- пюрированные овощи, можно со сливками;
- мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
- рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью;
- тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром...
Вариантов - море. Экспериментируйте!

В этом пироге начинка - тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.

Описывать у меня получилось дольше, чем готовить. Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню.
Удачной вам выпечки!
И приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной пирог Проще некуда
Описание: Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Очень нравиться. Сейчас испекла с натертыми свежими яблоками и смородиновым вареньем. Пока ела, идея пришла, может кто то и предлагал (не читала все комметарии). А я вот сладкое люблю, особенно шоколад. Так в следующий раз положу кусочки шоколада и банан кружочками, не знаю, доя кислинки если сбрызнуть лимонным соком, что получиться?!
Да отлично получится. Любая начинка вкусно получается. Готовьте на здоровье.
Сегодня приготовила,очень вкусно,фото нет,так как всё ушло влёт правда очень быстро и легко,спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье! Понравилось - это главное!
Ну всё,я попала...
Пеку сегодня еще...
С фейхоа...тоже что то застряла у нас,не едим
Вы сделайте тонким пирогом, а когда остынет - порежьте маленькими квадратиками - и в коробку железную. Будут чудные печеньки) Главное, чтобы пирог не застрял))) А варенье лишним не бывает, иногда так хочется пирога, что несут все соседи у кого что застоялось
Хорошо,благодарю!
ой,отмените,пожалуйста,лишнее...
Никак) Пусть уже будет)))
агар для создания желе,мне так вкуснооо!
результат прекрасный! почувствовала ореховый вкус самого теста...
спасибо за рецепт,очень удобный.
да,варенье не пропадет-это точно!
а еще я наморозила много инжира-урожай в этом году хороший!все думаю-куда его...так что попробую и с ним испечь пирог.
и то,что можно делать не сладким -обязательно что нибудь попробую испечь,еще не определилась что...
агар для создания желе,мне так вкуснооо!
результат прекрасный! почувствовала ореховый вкус самого теста...
спасибо за рецепт,очень удобный.
да,варенье не пропадет-это точно!
а еще я наморозила много инжира-урожай в этом году хороший!все думаю-куда его...так что попробую и с ним испечь пирог.
и то,что можно делать не сладким -обязательно что нибудь попробую испечь,еще не определилась что...
агар для создания желе,мне так вкуснооо!
результат прекрасный! почувствовала ореховый вкус самого теста...
спасибо за рецепт,очень удобный.
да,варенье не пропадет-это точно!
а еще я наморозила много инжира-урожай в этом году хороший!все думаю-куда его...так что попробую и с ним испечь пирог.
и то,что можно делать не сладким -обязательно что нибудь попробую испечь,еще не определилась что...
Усё,поставила в духовочку...
От себя :добавила агар агар в жидком виде,с корицей-зима же наступила!!
Поздравляю всех хозяюшек и хозяев с первым днем зимы!
Что будет вкусно-и не сомневаюсь!
Ждем результат) Агар не нужен. Когда пирог остывает - ничего не вытекает. И вас с первым днём зимы!
Замечательный рецептик!
Сейчас займусь выпечкой.А то открыли сливовое варенье...и не едим.
варенье точно не пропадет
Оля, вот ещё и мой отчёт к пирогу! Готовить действительно быстро и просто, без хлопот! Делала со сливовым джемом, все отлично пропеклось. Но на мой взгляд и вкус получился слишком рассыпчатым, возможно меня подвело масло. Но на вкусе нисколечко не отразилось, с большим удовольствием пили чай! Спасибо!
А выглядит очень аппетитно! Чтобы дно было менее сыпучим - надо утаптывать сильнее. Катюша, спасибо, что приготовила
Спасибо, Оля! в следующий раз учту сей момент!
Ответ для MineyKa
Замечательный пирог, Катенька ! Очень симпатишный !
Лариса, спасибо! пирог вкусный вышел!
Вкусный простой пирог, спасибо! Как-то всё получилось наоборот: нижний слой тонкий, да и примять забыли, потом он долго пекся, и прямо в процессе добавили сверху творожный слой. А в середине фруктовое пюре с айвовым джемом. Конечно, рассыпчатый в итоге, но в следующий раз учтем свои ошибки)
Да, что-то у вас наоборот все А визуально красавчик получился! Спасибо, что приготовили Это вкусный и удобный пирог, особенно если руку набить)
Вот это точно, что надо руку набить, бум стараться! Вам спасибо!
Сегодня, т.е. на следующий день нарезали на пироженки, засыпали тёртым шоколадом, - прелестно получилось! Вот что значит универсальный рецепт!
это точно) а поменьше порезать - будут печеньки, которые удобно хранить в жестяной коробке
Приготовила сегодня с малиновым вареньем и смородиновым желе. Рецепт действительно простой. И пирог получается без претензий.... но в общем мне не понравился. Все же я почувствовала маргарин. И мне не хватило какой то интересной нотки, послевкусие, может кислинки. В общем рецепт не плох, наверное уже надо вводить рубрику - бюджетно накормить семью, много и дёшево.
Жаль, что вам не понравилось. Но... если вы так не любите маргарин, вы могли бы взять масло, это прописано в рецепте. Все взаимозаменяемо. И что плохого в бюджетных и простых рецептах? они самые популярные на любой кухне. А на фотографии очень симпатично, спасибо)
P.S.Кстати, я вам поставила плюс.
Оля, поддерживаю каждое слово.
У нас такой пирожок с творожной начинкой уже лет 25 в семье. С качественным маргарином никакого привкуса нет, ну с маслом, конечно, просто чудесно, аромат такой сливочный, но так более жирно и дорого. Но тем не менее, вкусы разные у всех, чего уж там, поэтому мне совершенно не понятно, за что так обильно заминусили отзыв - фотография хорошая, комментарий вполне корректен
Да, вот я тоже не поняла, почему столько минусов, ну не понравилось человеку, что в этом такого? Никто никого не обидел, фотка чудесная. Ну вот так.
Ответ для Демоника
Спасибо большое за понимание от я ворона пропустила в рецепте про масло.
Ответ для gorchica
А фото симпатичное! Маргарин, безусловно, не лучший продукт, вкуснее будет, если использовать хорошее масло. А вкус этого пирога, по-моему, на 90 % зависит от начинки.
Ответ для gorchica
Девочки, милые, забудьте про маргарин.Я 20 лет им не пользуюсь и то у мужа закупорена шейная артерия на 30 ПРОЦЕНТОВ....
Просто супер!!Сейас и сделаю,с сыром!!)))
будет вкусно)
Приготовила все по рецепту, но варенья было маловато. Возможно из-за этого тесто получилось очень сухим, крохким и невкусным. К сожалению, больше по этому рецепту готовить не буду.
конечно, если мало варенья, то откуда взяться вкусу? Спасибо, вы первая, кому пирог не понравился)
Ольга, Ваше тесто - это что-то гениальное! Ежегодно я отдаю мужу на самогон по несколько банок несъеденного варенья, которое мне очень жалко. Сегодня я сделала по Вашему рецепту печенье с простым клубничным джемом. Потрясающе вкусно и нежно! Примите мою благодарность! Больше я не отдам на самогон ни капли варенья!
P.S. Буду признательна, если кто-нибудь из поварят посоветует еще какие-нибудь бюджетные и простые рецепты для утилизации варенья.
Да, сюда варенье уходит прям банками Готовьте на здоровье! А на варенье есть замечательные кексы, типа "Бедный студент" или "Чёрный хлеб", там варенье вмешивается в тесто, очень вкусно. Не найдете - свистите)
А можно мне свистнуть?)) Стало интересно, но в интернете не нашла...
дам ссылочку в личку
Ответ для karalka1
Коврижки делают с вареньем. Варенье прямо в тесто. Может даже здесь рецепт есть.
Спасибо , готовлю каждую неделю теперь не остановится
Действительно, очень удобный рецепт) Готовьте на здоровье!
Оленька, приготовила пирог по вашему рецепту! Простой, вкусный, хрустит и тает во рту! Всех его достоинств не перечесть! Начинку сделала из тыквы и яблок( немного потушила с сахаром на сковородке).Спасибо за рецепт дорогая!
У меня это самый дежурный рецепт-выручалка! Выгляди ооооочень аппетитно! Спасибо ха фотку! Начинка очень вкусная! И меня можно на ты!
Олечка, часто готовлю этот пирог, сейчас честно перечислила мужу варианты печенья, и те, что подольше делать, и этот, и он выбрал этот, застенчиво добавив: "Если не сложно...." Но сейчас вспомнила твой ответ про гашение соды в другом рецепте: Соду гашу автоматически". Здесь тоже надо гасить?
Знаешь. я ее часто не кладу вообще. Но гашу и правда автоматически, просто не люблю нигде запах соды и скорее на всякий случай. Но чаще вообще не добавляю. У меня сын этот пирог обожает. Делаю сверху с овсянкой обычно. Мужчины знают что любить, тут же даже блокнот не надо с рецептами доставать) Намешал и все)
Спасибо! Я, прочитав раньше ещё, что ты не всегда кладёшь соду тоже перестала класть здесь, а вчера делала со смородиной и с рыбной консервой плюс кетчуп, так и соль забыла, и не пожалела, очень вкусно получилось! Ещё раз спасибо тебе за дивный рецепт
Оленька, готовь на здоровье!
Получиться то получилось, но все не как у людей . Стаканов нормальных не было, отмеряла мерной чашкой, на 500 гр муки 360 гр маргарина. А в начинку шоколадная творожная масса плюс сметана плюс сахар.
Самое трудное уловить момент, не перепечь, сверху вроде бледноват, а снизу чуть передержишь и сгорит. Но все классно получилось!
Пропорции весьма условны, давно делаю просто на глаз) Но получилось - и супер! С почином)
Большое вам спасибо! Вам удалось невозможное - у меня все получилось! Пекла на сковороде под крышкой.
У вас всё так плохо с выпечкой? А мне кажется, что это вы сделали невозможное, что испекли на сковороде! В любом случае, я рада, что всё получилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook