• 19 июля 2011, 14:10
  • 22859

Восточная заправка-соус

Рецепт: Восточная заправка-соус

Я к вам с тем, что превратит ваши банальные обед или ужин в сказку Шехерезады. Приправьте сырые или вареные овощи этой заправкой, замаринуйте в ней мясо - и сказка станет былью!

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Восточная заправка-соус»:



Рецепт «Восточная заправка-соус»:

Все составляющие заправки смешать в той ёмкости, в которой вы будете её хранить. Из лимона выжать сок. Чеснок выдавить через пресс. Имбирь мелко нарезать. Добавить туда же. Энергично взболтать. Заправка станет густой, мутной и однородной. А запах... Хватит её надолго. Стоит без проблем, даже без холодильника.
Перед употреблением хорошо взбалтывать.
С каждым днём заправка становится всё ароматнее. А каждый раз разные способы измельчения ингредиентов (например, чеснока, перца) дают новые вкусовые нотки и соус не приедается. Я храню заправку в бутылочке из-под ликёра с плотно притёртой пробкой.

Теперь, как употреблять. Всё очень просто:
- можно полить на пельмени, и они станут восточным блюдом;
- употреблять вместо соевого соуса;
- мариновать в ней мясо перед жаркой;
- подавать к свежим и варёным овощам.

Самый простой, но изысканный салат:
Очистить морковь и огурец. Овощечисткой или специальной тёркой нарезать тонкими лентами. Щедро побрызгать заправкой, аккуратно перемешать пальцами, красиво уложить на тарелку и сразу подать. Естественно, не солить.
Так же можно подать и сырой кабачок. Или разморозить китайские овощи из пакета. Или любые другие. У меня на фотографии не совсем разморозилась брокколи). Но она от этого не стала менее вкусной).
А если побрызгать на ржаные сухарики, они станут отменной закуской к пиву! А вымоченные в ней и быстро обжаренные кусочки мяса, сделают вас в лице родных и друзей мастером восточной кулинарии.
Фантазируйте!

Впрочем, думаю, когда эта заправка станет одной из ваших любимых, вы и сами найдeте ей достойное применение. Она способна любое банальное блюдо сделать изысканным шедевром. Дерзайте! Играйте со вкусом!
Вкусных и изысканных вам трапез!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восточная заправка-соус
Описание: Я к вам с тем, что превратит ваши банальные обед или ужин в сказку Шехерезады. Приправьте сырые или вареные овощи этой заправкой, замаринуйте в ней мясо - и сказка станет былью!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мое!!!!!! Сделаю!!!
давай, тебе понравится)
даа хороший соус похожее делаю, только я бы сказала что не Шахерезады сказка, а Чио чио сан
с ним очень вкусно кабачки)
в другой раз попробую с этой заправкой
а еще с ней вкусно пельмени)
Таки да! Я не смога пройти мимо, забрала!
Не откажусь и от дальнейших подсказок!
(Ну про полное доверие и обожание Вы помните?)
Я помню Тогда подсказываю - все мои рецепты выстраданы лично) А кроме того, не занимают много времени в приготовлении... Кстати, особое внимание, я бы уделила рецептам с курицей, это коронное)
Где тут убегающий за рецептами смайлик?

Оленька, а есть ли способ поиска у конкретного пользователя? Например, я хочу найти у вас рецепты с курицей, я должна пролистать все 155 рецептов?
Понятия не имею, но думаю есть поиск по звёздным рецептам. У меня была звёздная неделя блюд с курицей. Они там подряд идут. Сейчас найду откуда можно начинать смотреть.
Ответ для kumushki3
Ну вот можно начать отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/66789/. А далее смотреть подряд. Там как минимум 12 рецептов подряд.
Ох,как вкусно все описано.Беру себе....Спасибо вам огромное.
И это уже не первый ваш рецепт,который я беру себе на вооружение!!!
СПАСИБО!!!
Да, я заметила, вы сновательно прошлись по моим заправкам Этот соус у нас настольный)
Отличный соус
Сделала все по рецепту , но перец добавила сухой молотый. У меня заправка почему то расслоилась. На соевый соус и масло с лимоном. Так и должно быть или я что то не так сделала?
Она и будет расслаиваться от стояния, там же масло, а оно легче жидкости. Поэтому перед употреблением нужно энергично взбалтывать.
Сделала вчера к курице, чуть не сгрызла тарелку вместе с соусом, так вкусно. Правда, мне кажется что ему еще надо настояться, наверное еще вкуснее будет.
Рада, что понравилось. Его прелесть в том, что можно наготовить про запас. Вы правы, он только вкуснее.
Очень понравился соус, то что мы любим
Рада, что понравился)
Чудесный соус! Вообще читать ваши рецепты - сплошное удовольствие!
Ой, как приятно это слышать) Спасибо вам)
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - очень понравился!!!!!
Очень рада, что вам понравился)
Замечательный рецепт !!!
Спасибо вам большое)
Спасибо за новый соус!!!!Вам 5+ Обязательно будем пробовать!
И вам спасибо) Обязательно попробуйте!
М-м-м, симпатичный соус Вопрос: как поступить со жгучим перцем? Бешено изрубить? На выходе сколько получается - приблизительно 0,5 литра?
Можно и бешено изрубить, а можно и не очень. Каждый раз будет новый вкус. Я делала не сильно мелкий. Можно даже молотый. Но кусочками интереснее. Получается чуть больше 300 грамм. Но расходуется быстро, особенно если применять и для маринада будете. [x]11:04 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обажаю восточные нотки Этот соус взяла на вооружение! Спасибо Вам!
На здоровье, вооружайтесь)
Оля, чудесная заправка! Очень ароматная! имбирь очень люблю
Значит тебе понравится)Спасибо, Ирочка)
Замечательые рецепт и фото!
Очень приятно, спасибо)
Рецепт очень понравился.
Спасибо вам большое) Надеюсь, понравится и вкус)
Хорош соус! Беру на заметку, спасибо!
На здоровье вам!)
интересный соус) люблю остренькое)
Ну, он не настолько остренький. Скорее душистый)
Оленька, ты просто кладезь уникальных и очень вкусных рецептов!
Азиатская кухня немыслима без оригинальных, ароматных заправок,
благодаря которым раскрывается и подчёркивается вкус блюд -
будь то салат, мясо или рыба!
Спасибо, безумно приятно) Но мне кажется, тут на сайте все такие... фанаты кухни
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки