• 18 мая 2008, 21:01
  • 25821

Баклава

Рецепт: Баклава

Всем известная восточная сладость.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Баклава»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9955.78 ккал
белки
43.562 г
жиры
974.418 г
углеводы
260.774 г
100 г блюда
ккал
525.65 ккал
белки
2.3 г
жиры
51.45 г
углеводы
13.77 г


Рецепт «Баклава»:

Замесить тесто и дать отдохнуть ему минут 20-30. Пока оно отдыхает, сварить сироп в течение 10 мин. Взять кусочек теста с маленький детский кулачок, раскатать диаметром, примерно, 25 см и начать растягивать тесто руками. Вытягивать можно на весу и на столе. Как тесто фило, т. е. почти прозрачное, его не надо вытягивать, поскольку замесили очень мягким и оно быстро рвётся, но всё же близко к этому.

Противень смазать растительным маслом и аккуратно ложим на него первый слой теста и мажем сверху растопленным сливочным маслом. Затем тут же раскатываю следующий пласт и ложу на первый, опять смазываю маслом. Так повторить с половиной порцией теста.

Когда уложим таким образом половину порции нашего теста, а это будет, примерно, 7-9 слоёв (зависит от размера листа), положить нашу начинку, для неё я орехи режу мелко ножом.

Последний слой теста смазать яйцом и порезать весь пласт на ромбы.

Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при 180 градусах.

Достав из духовки, опять прорезать ножом по швам и в эти прорези залить сироп. Опять поставить в духовку на 5 мин.

Я сделала чуть меньше коржей, 12, и зря. Надо было сделать из всего теста, потому что получилось очень вкусно, а сиропа на эту порцию было многовато.

Вот такие слоистые они получились.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Напишите подробно приготовление теста, плиз...
Очень вкусно!
Спасибо ! ! !
Смотрится оччень аппетитненько!!!
Спасибо!!!
Бесподобно!+
Очень рада, что понравился!!!
Чуть слюной не захлебнулась.Я ее так люблю,но никогда не делала.
Очень, очень приятно, что Вам понравился рецепт!!!
Обожаю все, что чвязано с арабами и востоком!!! пробовала баклаву в арабских эмиратах, и мне очень понравилось!!!!
Вада что нравится! Вот теперь и сами сможете приготовить!!! ))))))))
Ух тыыыыы!!!! Какое объедение!!!!!
Спасибо, Леночка! Приготовь, не пожалееш!
Самое интересное, что рецепт у меня давно был добавлен, а вот отзыв мой куда-то ушел ))
Я обязательно приготовлю
Ага, поделишся впечатлениями потом
Сделала на дрожжевом тесте, т.к. дело было вечером, и я не решилась на такой "растягивательный" эксперимент Но будет время днем попробую этот вариант
Фотку добавила
Аппетитные, на дрожжевом это интересно, не пробовала, у нас в турецких бистро почти такие же продаются, а на дрожжевом не пробовала.
Тут есть рецепты дрожжевых, причем столько разных )))) Посмотрите
А то я аж расстроилась,хожу мимо в магазине, слюнки текут, а цены то кусаютя...кило такой прелести стоит дороже, чем кусок дорогой свинины

Спасибо!!!!Как испеку обязательно фото выложу
А то я аж расстроилась,хожу мимо в магазине, слюнки текут, а цены то кусаютя...кило такой прелести стоит дороже, чем кусок дорогой свинины

Спасибо!!!!Как испеку обязательно фото выложу
там не такое! а фото буду ждать!
Лиля, мне рецепт не очень понятен javascript:emoticon(\’\’)
javascript:emoticon(\’\’) Хотелось бы очень приготовитьjavascript:emoticon(\’\’)
javascript:emoticon(\’\’)
* Для
* — 3/4 стак.
* — 1 стак.
* Соды
* Муки
* Для — 200 г
* Для
* Орехов (у меня грецкие) — 300 г
* — 2 ст. л.
* Для
* Песок — 1.5 стак.
* — 0.5 стак.
* — 1 стак.
попробую скорректировать, раньше был нормальным, вот поменялось на сайте правила и так получается, спасибо что подсказали, будем исправлять.
Ответ для Дорофея deleted
вот исправила, пожалуйста пеките, поделитесь потом впечатлениями!
быстро и сытно
ТОЧНО!
На отдыхе в Турции все время ела эту сладость, я ее просто обожаю.
Может быть, и я решусь приготовить это чудо сама
РЕШАЙТЕСЬ, И НЕ БОЙТЕСЬ. У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ!
СПАСИБО ЗА СОВЕТ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С ЖАСМИНОМ КУСНО БУДЕТ! НО У НАС В БАШКИРИИ МЁД ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ, ДУМАЮ РОЗОВЫЙ АРОМАТ ПЕРЕБЬЁТ, А ВОТ ЖАСМИНОВЫЙ НЕ ДОЛЖЕН. ВООБЩЕ БАШКИРСКИЙ МЁД ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЙ И СЛАВИТСЯ.
очень хороший рецепт! В ореховую начинку можно добавить немного измельченных зерен кардамона, еще знаю варианты когда в воду для пропитки добавляют немного розового масла.. или шафран.. Ну очень вкусно!
СПАСИБО! НО РОЗОВОГО МАСЛА НЕТ У НАС.
tojda mojno jasmin dobavit siropchik takoi sdelat ) да вообще то при желании розовую воду и сделать можно (или даже жасминовую, или из цветов апельсина) Все эти цветы идут для ароматизации баклавы (я читала) .. Просто закипятить воду, дать немного остыть и в еще теплую добавить цветы (лепестки).. )))
ВОТ ОЛИВОЧКА,ВОТ ТАКУЮ У НАС И ПРОДАЮТ,ТОЛЬКО ЕЩЕ ФИСТАШКИ,КЕШЬЮ ИЛИ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ И НАРЕЗКА ПОМЕЛЬЧЕ,А ТАКУЮ А ТОЖЕ ДЕЛАЛА ,НО ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ ДАВНО,НАДО БУДЕТ ОПЯТЬ КАК НИБУДЬ ПРИГОТОВИТЬ
ДРАЗНИШСЯ! ЗНАЮ, ЧТО У ВАС ЕЁ ПРОДАЮТ НА КАВЖДОМ УГЛУ И НЕ ДОРОГО СОВСЕМ! А У НАС В НЕСКОЛЬКИХ ТУРЕЦКИХ КАФЕ А ВКУСНОГО ХОЧЕТСЯ, ВОТ И ПРИГОТОВИЛА САМА! А ТЕСТО " ФИЛО " ПРОДАЮТ У ВАС? И ВООБЩЕ РЕЦЕПТ ДАВАЙ!
a рецепт у меня ,точно такой же как и у тебя.вроде продают,но пока не видила
Теперь и я тоже научусь с таким рецептом. Так все понятно и просто написано. Спасибо, Лилечка! Если фото получится - выставлю и похвастаюсь
Леночка, похвастуйся пожалуйста...спасибо что понравилось...
вкусненько как!!!++++
Да. уж так захотелось мне её, что пришлось научится
Хочу баклаву!!! А этот рецепт КЛАСИКА! Завтра пойду за орехами и приготовлю!
Конечно пеките! Отпишитесь потом! Благодарю за отзыв! Я Лиля, будем знакомы
Ответ для neli-mag
Какая баклава у Вас получилась! Прелесть! с нетерпением жду следующих фото!
Супер! Давно хочу приготовить!
Спасибо! Не бойтесь!Обращайтесь,если сложности будут!
Лилечка! Замечательный рецепт! Обязательно попробую, т.к. пахлаву и все восточное просто обожаю :!: +
Спасибо, Светик! Попробуй обязательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки