• 19 июля 2011, 23:08
  • 20231

Мини-пироги "Экспресс"

Рецепт: Мини-пироги Экспресс

Здравствуйте, дорогие мои! Хочу предложить вам рецепт своей традиционной субботней выпечки! Рецепт предельно прост, время приготовления - минимально! Результат всегда отличный! Ну что тут скажешь, просто заходите и пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-пироги "Экспресс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мини-пироги "Экспресс"»:

Гасим соду в кефире, затем смешиваем остальные ингредиенты.
Тесто получается жидковатое, но не текучее.

Сегодня у меня творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом, джемом...

Берём столовую ложку (с горкой) теста, кладём на противень, сверху на середину выкладываем творог и ягоды. Теперь отправляем наши будущие пирожки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяных бочков, главное - не передержать!

Вот и они!
Только-только из духовки!
Самое время угощаться!
Приятного аппетита!:-*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пироги Экспресс
Описание: Здравствуйте, дорогие мои! Хочу предложить вам рецепт своей традиционной субботней выпечки! Рецепт предельно прост, время приготовления - минимально! Результат всегда отличный! Ну что тут скажешь, просто заходите и пробуйте!


Фотографии «Мини-пироги "Экспресс"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Муки положила примерно 1,5ст
(тесто было как на оладьи, густоватое), а в начинку положила 200гр творога, больше и не вместилось бы на мои ватрушки В следующий раз хочу сахара добавить побольше (чай пью без сахара, сладости в выпечке не хватило немного). Получились пышные такие вкусняшки!!!
Обязательно буду снова готовить эти чудесные мини-пироги!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Ксения! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Ответ для Тортишка
Сейчас приготовила пиццу с этим тестом (1,5ст л сахара + большая щепотка соли). Тесто смазала тоненьким слоем майонеза, потом кетчупа, посыпала мелко нарезанный лук, сверху помидор, тоненький слой майонеза, сушеный чеснок для аромата и тертый сыр. Обалденная пицца получилась!!!
Спасибо большое за рецепт. Вкусно,быстро, просто.
Галина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Светлана, спасибо большое!!
Очень вкусно!!
Из этого теста и пицца классная!!
Какой ЧУДЕСНЫЙ рецепт! Быстрый, вкусный, красивый! Пеку два дня подряд. Куда девается выпечка - не понимаю? Только испекла (по моему она даже не успевает остыть), а ее уже нет...Первый раз было больше творога, а во второй раз я не пожалела клубники. И оба варианта вкусно! Автору огромное спасибо за такую "вкусняшку"!!! Забираю в КК.
Спасибо за рецепт! Очень легко и быстро готовится, вкусные получаются мини-пироги Правда в моей духовке они готовились 20 мин. И сахара в творог в следующий раз положу побольше, на мой вкус маловато сахара для начинки, если готовить с ягодами, а если с вареньем-наверное достаточно.
А пойдёт ли с этим тестом не сладкая, а "сытная" начинка (картошка, горох, фасоль, рыба, мясо)?
Естественно, соответствующим образом подготовленные?
не маловато 15 мин для выпечки?
на вкус изумительно!!! Крайне быстро и просто. Респект
Оооочень вкусно!!! Правда, я творога от души положила на каждый коржик. Даже остыть не успели, как были съедены. Спасибо.
Я думаю, если я майонез на сметану заменю это ж на результат не повлияет?.. Не едим мы майонез, а попробовать ваши пирожки хочется
А противень Вы маслом смазывали?
Даша привет, ко мне на ТЫ. Противень смазывала, не получились я думаю потому, что муки маловато.
Просто мука разная везде, у нас плотная, но я уже приспособилась и всегда кладу меньше, чем указано. Думаю дело в этом, очень жаль потраченное время и продукты. Спасибо за коммент и успехов в кулинарном деле!
А я думаю что дело в масле,я противень не стала смазывать,хотя подозревала,что может пристать,но в рецепте же не было указано,вот и не стала ))) а бумага чето часто подводит,свекровь на ней тоже делала что-то и подгорело все.А то,что получилось так-то вкусно,я все что отскребла все и съела за раз!Попробую еще потом со смазанным противнем))
Позвольте поделиться своим опытом по поводу бумаги для выпечки...Я не смазываю никакую (покупаю любую) бумагу, а если вдруг пирог/запеканка "пристали" к бумаге, то можно слегка смочить водой внешнюю сторону бумаги и через 1-2мин все легко отстанет от бумаги без потерь
Очень захотелось Ваших пирожков.Но когда я их делала они намертво пристали сначала к противню,а потом и к бумаге,которую я решила постелить на противень,так обидно.В итоге я соскребла что-то непонятное,хотя так старалась сделать их.Почему же они у меня такие вышли?Делала все по рецепту.
Рецепт супер! Замесила сразу 2 порции, испекла, успела урвать 2 штучки, пришлось, не отходя от духовки, делать новый замес (опять двойную порцию), благо творог был. Единственное, я в начинку, не сырую манку клала, а вареную, осталась каша после завтрака. Вместо ягод половинки слив из варенья. Вам большой, большой +.
Ой, прелесь какая! Прямо ватрушки получились, а тесто поднялось даже лучше, чем у меня. На счёт каши-это идея, сама что-то не догадалась, тоже остается периодически. Спасибо за плюс и вобще, хорошо что зашла!
Ответ для Светлана Владимировн
ага красивше, чем у автора
какие пыненькие ммм
Прям, засмущала меня !
Ответ для Светлана Владимировн
Светлана Владимировна, поделитесь секретом, почему у Вас такое гладенькое и красивое тесто получилось? Вы чем-то подправили исходный рецепт?
В комментарии к фото написано что я делала.
В комментах к фото только про начинку. У Вас тесто иначе выглядит, чем в авторском варианте.
Ну да ладно, видимо, дело давнее, уже и не вспомнить
Если ничего не написала, значить сделала все так как в рецепте.
Красота !!!
Очень понравилось! даже сын, который никаких ягод в выпечке неприемлет и тот съел и похвалил! Хотела вставить фото своего творения, да, видно, не доросла еще до такой чести [x]08:02 06.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо,рада что понравилось!Надеюсь будете готовить ещё!
А фото-не самое важное,я вам и так верю!Хотя жаль,что нельзя до первого уровня добавлять фото и главное-не понятно почему!
Хотя жаль,что нельзя до первого уровня добавлять фото и главное-не понятно почему!
И в самом деле: почему? Ну что ж, будет набирать уровень.
Действительно,быстро и вкусно! А то так не хватает летом времени...а домашним все равно выпечку подавай!!!Вам5+
Извините,то так поздно отвечаю,почему-то на почту ничего не пришло!
Спасибо большое за оценку!Мои тоже выпечку спрашивают часто,а летом времени никогда не хватает,да и жалко его тратить на стояние у плиты!
Вкусно и быстро! Понравились мини-пирожки.
Спасибо!Готовить ну очень быстро!Обязательно попробуйте!
А я уже попробовала! Спасибо!
Всегда пожалуйста,надеюсь понравилось!
здорово, забрала !
Вчера приготовила ватрушки и верите еле успела одну съесть, растащили с такой скоростью, в следующий раз буду делать на две порции. Немного было трудно лопаткой оторвать от противня, но я справилась , теперь думаю может добавить в тесто пару ложек подсолнечного масла? Вам спасибо!
Вам спасибо за тёплые слова!У меня тоже немного прилипают,но если их снять с противня сразу,то они не успевают прилипнуть!
спасибо, и я забрала на пробу, уж очень аппетитные)
Берите и обязательно пробуйте,делается в считанные минуты и получается всегда!
очень понравилось ! сделала из цельнозерновой муки основу. а в начинку - намешала остатки манной каши с папайей и арбузными цукатами. муж и не понял, пока его не просветила - что там. )) спасибо за идею. готовить и правда очень быстро и много вариантов для творчества. с творогом тоже обязательно попробую, как только творог сделаю фото добавила
Очень здорово получилось!Согласна,вариантов начинки огромное количество!
Есть где развернуться творческому началу !Обязательно попробуйте с творогом,это у нас любимая начинка!
Спасибо за доверие и фото!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки