• 20 июля 2011, 14:06
  • 46476

Мятная настойка

Рецепт: Мятная настойка

Я ОЧЕНЬ люблю мяту, вот ничего с собой не могу поделать, растeт она без дела, прямо жалко... Сироп и напиток мы уже делаем из мяты, пришло время попробовать напиток покрепче!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Мятная настойка»:



Рецепт «Мятная настойка»:

Для начала обсудим "сырьё".
Можно взять 0,5 л водки - я не согласна с утверждением, что на настойку-наливку нужно брать самую дешёвую водку - чем качественнее сырьё, тем лучше будет конечный результат.
Или взять спирт - медицинский спирт (в аптеке) 100 мл и разбавить очищеной водой, я делала 100 мл на 1 л воды - чтобы не очень крепко получилось.

50-80 г мяты - это примерно 15-18 веточек длинной 20-30 см.

Мяту измельчить и залить алкоголем.
Дать настояться, цвет жидкости поменяется, я настаиваю примерно 3 часа.
Но можно, конечно, и дольше листочки не вынимать )))

Процедить, жидкость от лепестков, перелить в ёмкость, в которой будет настаиваться.

Сахар растворить в воде и добавить в настойку.

Оставить настаиваться 3-4 недели.

Можно пробовать уже через 2 недельки.

Готово!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятная настойка
Описание: Я ОЧЕНЬ люблю мяту, вот ничего с собой не могу поделать, растeт она без дела, прямо жалко... Сироп и напиток мы уже делаем из мяты, пришло время попробовать напиток покрепче!
Ингредиенты: Мята, Сахар, Вода, Спирт.


Фотографии «Мятная настойка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это скорее ликер,сахара много!
а кипятить точно не надо??? просто везде мята+вода и кипятить с сахаром. а потом уж водку.
я тоже мята-ман. теперь буду пробовать алкогольную мяту.
Обожаю мяту! Настаиваю часто самогон на мяте, но без сахара. Надо теперь так попробовать.
О БОЖЕ!!Как увидела рецепт так и обалдела!!Я настоящая мятная наркоманка! Обожаю её...Чай с мятой это нечто.....а теперь ещё и алкогольная мятка у меня будет!Хииии спасибо,браво!
оххх, и я очень люблю мяту ))). Но вот , что то торможу))), не могу разобраться сколько же мне нужно взять спирта и как его развести ? у меня чистый спирт, специально купили для моих кулинарных открытий )))! заранее благодарю !
Поскольку спирт практически 100% (у кого 92%, 96%, но я считаю как 100 разводится пропорционально.
То есть если нужна крепость готового напитка как вино или чуть крепче - то на 100 мл. спирта нужно добавить около 300 мл. жидкости.
Я делаю совсем слабенькую настойку на 100 мл. спирта 1 л. воды.
У меня прямо по цвету как коньяк получился почему-то Делала к отъезду сестры из отпуска,нам девочкам понравился,мой муж отказался в тот вечер вообще от алкоголя,а муж сестры сказал,что на настойку от кашля похоже Ничего они не понимают в колбасных обрезках а я буду делать еще обязательно
На здоровье, очень рада!
Спасибо за рецепт
вкус у ликера получается такой лекарственный - это, конечно, на любителя. но любители имеются, поэтому в целом рецепт понравился.
делала на водке, получилось очень некрепко, как мне нравится.
фото прилагаю.
какое фото красивое !!!!!!!!!!!
спасибо большое, за внимание к рецепту
я очень рада, что Вам понравилось, мне тоже нравится
и вам спасибо!
Ароматненько и вкусно !!!
Девочки,смотрю пока никто видимо не приготовил это чудное зелье.Не вижу возгласов .Спешу сообщить какая у меня получилась дивной красоты,вкуса и запаха настоечка.И цвет получился светло-зеленый...Ну очень красивый цвет.Большоооое спасибо за такой рецепт
спасибо огромное, за тёплые слова !
вот бы ещё Вы фото прикрепили - поглядеть - я бы с ума сошла от счастья
ОСТОРОЖНО !!! МЯТА , НЕ ДЛЯ МУЖЧИН !!!
ну, в небольшом-то количестве не повредит, не переживайте
как кстати рассылка с рецептом! я обязательно приготовлю и отчитаюсь спасибо!
интересный рецепт.а из мелисы,как вы думаете,вкусно будет?
я думаю вкусно - с лимонной ноткой
я тоже не пью, как и большинство здесь))) Но такую штуку можно в кулинарии использовать - несколько бутылочек таких штук держу под рукой)))
это точно !
особенно когда нет коньячку достойного или вина -
чем лить непонятно что порошковое, лучше уж так
Наверное аромат... А что дает желтый цвет?
он более коричневатый, это на фото так - мята такой цвет даёт
Ароматно как! Отличный солнечный напиток!
спасибо большое !!!
Я и не больна, и не беременна и уважаю..... но вот не пью , хотя очень люблю посиделки, обхожусь всякими ликерчиками, шипучкам или "отвертками" . Рецепт интересный, но я сделаю на водке, был опыт работы со спиртом..... не понравилось..... Вам +++
Класс!
Эх, жаль, что я не пью. Буду нюхать фотку. Вам плюс)
Хороший рецпт настойки!
спасибо ! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки