Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 июля 2011, 15:35
  • 771823

Горячее из свинины "Медвежья лапа"

Рецепт: Горячее из свинины Медвежья лапа

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени - и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Горячее из свинины "Медвежья лапа"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Горячее из свинины "Медвежья лапа"»:

Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить

Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)

Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.

Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель

Прикрываем мясо тертым картофелем.

Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Наши "лапки" выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.

Все, "лапы" готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее из свинины Медвежья лапа
Описание: Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени - и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Тэги: второе, обед.


Фотографии «Горячее из свинины "Медвежья лапа"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Все делала по рецепту, ничего не разваливалось при готовке! Вкус отменный, запах восхитительный! Спасибо!!!)))
Юлечка ,как трогательно Вы подписали "Медвежья лапКа" этот замечательный кусок свинины Вкусное фото получилось!
делала эту вкусняху) Автор, спасибо за рецепт!!!!
Делала это блюдо. Мужу очень понравилось. Только я не использовала сковороду,а сразу отправила в духовку.
А если сразу на сковороду выкладывать всё?
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Изумительно вкусное блюдо!
Очень понравились"лапы" делала с фаршем, получилось сочно 😊 а сверху великолепная сырная корочка. Спасибо за рецепт💐
Нам очень понравилось, спасибо большое
Интересный рецепт, забрала в кк
Какая красота, забираю сразу к себе в кк. Спасибо ооргомное за рецепт)
Очень вкусные большие лапы получились Вполне самостоятельное и сытное блюдо-съев одну с небольшим кол-вом овощного салатика-я наелась от пуза За 5 минут до конца я промазала майонезом и посыпала мягким российским сыром -в итоге он так аппетитно тянулся) Муж оценил на 8 из 10,потому как картофель не до конца приготовился за 20 мин,по его мнению,нужно готовить дольше.
ПИ.Эс.Спасибо за новый для меня вид отбивнушек.Забрала в КК
Готовила по этому рецепту уже многократно: и с курицей и со свининой, и с запеканием в духовке и без ( просто подольше обжариваю), и с сыром и без него. и ВСЕГДа - вкуснятина. Нравится,что очень быстро и просто готовить.
Жаль только, что выходит не особо диетично, но почему-то так всегда: все самое вкусное -вредно для фигуры.
Единственное, картошки ложу теперь раза в 2-3 больше, т. к мужу больше нравится с обильной картофельной шубкой.
Вам спасибо за вкусный и сытный рецепт.
Обожаю драники, а это просто Царь-драник Не пожалела специй на мясо и сыра на обсыпку - получилось просто нереально вкусно. Сочнейшее мясо в хрустящей шубке, да с ложкой сметаны сверху... Не пожалейте лишних полчаса времени и приготовьте строго по рецепту - оно того стоит!
Ребята! Рекомендуем! Вместо картохи сверху можно добавить грибы или помидор ломтиками...
то есть будет шуба из помидоров? звучит странно... и как, прилипает она к яйцу? грибы-то еще ладно, но помидоры?..
Великолепный рецепт
Получилось сухая картошка и сухое мясо ,надо было еще помидорку добавить и майонез или сметану
Это очень вкусно!)) спасибо за рецепт )
Завтра приготовлю, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Здравствуйте,а скажите пжл.,можно ли без обжаривания на сковоподе,сразув духовке приготовить???? И сколько времени и при какой температуре?
Когда Наташа Королёва со своей мамашей вели кулинарную передачу, там в соревнованиях участвовала женщина, которая готовила "медвежью лапу". Но не из отбивного мяса, а смеси говяжьей печени и свиного фарша. Утверждала, что это мордовское национальное блюдо. Кстати, в конкурсе победила, поэтому я и взяла её рецепт. Готовила, понравилось. Теперь вот Ваш рецепт увидела. Какой же "правильный"?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки