• 20 июля 2011, 17:29
  • 11231

Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"

Рецепт: Фруктово-ягодный пирог-ассорти Праздничный

Больше всего люблю дрожжевые пироги - мягкое, тающие во рту, пышное дрожжевое тесто, сладенькая, очень ароматная фруктово-ягодная начинка... Этот пирог в форме сердца я приготовила мужу на нашу годовщину свадьбы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3967.4 ккал
белки
89.6 г
жиры
64.1 г
углеводы
774.1 г
Порции
ккал
495.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
8 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"»:

  • Сразу скажу что из этого теста я готовила еще и пиццу, так что если вы будете готовить 1 пирог, то ориентируйтесь на половину ингредиентов для теста или пеките сразу 2 таких пирога, они не пропадут точно!! ))) Итак, дрожжи всыпать в теплое молоко (3 ст. л.), добавить 4 ст. л. сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы поднялось "шапочкой".

  • В это время в остальное молоко добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Подогреть, пока масло не растопится.

  • Молоко немножко охладить и вбить туда яйцо, добавить дрожжевую смесь, размешать венчиком.

  • Всыпая понемногу просеянную муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  • В это время можно приготовить начинку. Абрикос промыть, разрезать на 4 дольки.

  • Из вишен вынуть косточки, слить выделившийся сок, смешать их с крахмалом и 1 ст. л. сахара (с крахмалом вишни не так сильно будут пускать сок). Малину промыть. Этот шаг не фотографировала, так как была вся в вишневом соке!))

  • Поднявшееся тесто распределить руками на смазанном маслом противне в форме сердца. Идеальный вариант - сазы выпекать в форме-сердечке. Сделать небольшое уплотнение - ободок по краям. Вдоль ободка выложить абрикосовые дольки, затем малину и в центре - вишни. Посыпать начинку сахаром. Снова накрыть полотенем и оставить на полчаса подходить.

  • Когда подойдет, смазать края желтком.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета теста.

  • Немного остывший пирог вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу! Минуты неземного фруктового наслаждения я гарантирую! Сладкой жизни вам и вашим любимым и...

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"
Рецепт: Фруктово-ягодный пирог-ассорти Праздничный

Больше всего люблю дрожжевые пироги - мягкое, тающие во рту, пышное дрожжевое тесто, сладенькая, очень ароматная фруктово-ягодная начинка... Этот пирог в форме сердца я приготовила мужу на нашу годовщину свадьбы!

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог !!!
Большое спасибо, Виктория!
Вам "+". То, что сделано с любовью - вкусно всегда!
это правда! что бы то ни было!... спасибо!))
вкуснотень какая из актуальных нынче абрикос)
Спасибо! а у нас абрикос и малинка! вишни уже замороженные беру
Я тоже хочу вкусняшку!!! но мне всегда лень печь(((((
нуууууу, так это же совсем-совсем не сложно!!! и даже очень приятно!!! попробуйте!!!
симпатично смотрится) летние пироги всегда хороши
Благодарю! рада, что понравилось!
симпатично смотрится) летние пироги всегда хороши
Очень аппетитно !
очень очень благодарна!!
Аллочка! Как всегда чудесно
Спасибо, Светочк! оч приятно!!!
извените за нескромность но не отовила а Готовила, не поовину а поЛовину исправьте пожалуйста пока можно
ну а в основном всё
Ответ для yury-1996 deleted
Есть исправить!!! у меня клавиатура глючит на Поваренке всегда!!! вот такое западло)))
красиво . . .
красиво . . .
Спасибо...
А если еще начинку улаживать не просто на тесто а на тоненький слой к примеру заварного крема то будет вобще супер
Можно и так! На любителя так сказать.. Спасибо!!!
Очень аппетитные фоточки! Такие сочные!
Спасибо! И пирожок тоже очень сочный!!!
Аллочка!Как всегда чудесно,ярко,красочно! Молодец ПОЗДРАВЛЯЮ А какая годовщина?
Викуся, солнышко, спасибо огромное!!! Два года терпим друг друга))))
Пирог действительно ПРАЗДНИЧНЫЙ - яркий, фруктовый, ароматный! Поздравляю Вас с годовщиной свадьбы и желаю долгой счастливой семейной жизни
Огромное Вам спасибо!!! Очень приятно!
Очень аппетитно выглядит
Очень благодарна! на вкус точно такое же!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки