Версия для печати
  • 20 июля 2011, 21:03
  • 26640

Скумбрия по-гречески на углях

Рецепт: Скумбрия по-гречески на углях

Рецепт опять-таки с канала RTG. Сюжет про греческую кухню в Анапе очень зацепил. Попробовала такую скумбрию еще в 2002 г. в Болгарии и все никак не могла найти ее рецепт. И, о - чудо! Повторила у себя на даче и поняла, что эта скумбрия именно та, что я искала 9 лет.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Скумбрия по-гречески на углях»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4479.54 ккал
белки
411.49 г
жиры
285.199 г
углеводы
61.459 г
Порции
ккал
1493.18 ккал
белки
137.16 г
жиры
95.07 г
углеводы
20.49 г
100 г блюда
ккал
130.52 ккал
белки
11.99 г
жиры
8.31 г
углеводы
1.79 г

Рецепт «Скумбрия по-гречески на углях»:

1. Рыбу выпотрошить, голову не отрезать. Замочить в козьем молоке на 30 минут (я делала в коровьем пастеризованном, так как к козьему не привыкли). Молоко должно быть на 1 см выше рыбы.
2. Дать стечь молоку. Натереть рыбу лимонным соком, оливковым маслом, солью и орегано. Дать постоять около 15 мин.
3. Выложить рыбу на решетку и запекать на углях 15 -20 минут.
Как было сказано в программе, "если у Вас нет скумбрии, Вы легко можете заменить ее филе форели или семги"...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия по-гречески на углях
Описание: Рецепт опять-таки с канала RTG. Сюжет про греческую кухню в Анапе очень зацепил. Попробовала такую скумбрию еще в 2002 г. в Болгарии и все никак не могла найти ее рецепт. И, о - чудо! Повторила у себя на даче и поняла, что эта скумбрия именно та, что я искала 9 лет.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На днях приготовила скумбрию по Вашему рецепту. Мы обычно добавляем вместо сока лимона фенхель, так как не любим кислинку в рыбе. Но в этот раз сделала все строго по рецепту. Рыба получилась ну ооочень нежная и вкусная) Большое спасибо за рецепт!
P.S. Местные коты также выражают вам свою признательность, так как им досталось "рыбное молоко"
Очень вкусная рыбка получается, рекомендую. Готовила и на углях и в духовке, только без замачивания в молоке. Фото пока сделать не получается, не успеваю. Спасибо за замечательный рецепт.
Готовила стейки из сёмги.всё делала по рецепту.вымачивала.как и автор .в коровьем молоке.рыбка получилась сочной и ароматной!!! Спасибо за рецепт!!!
Обожаю скумбрию на решетке. Всегда жарим на пикничке. А вот с молоком надо попробовать, почувствовать разницу! Еще таким же вариантом вкусно сайру делать.
Замечательная рыбка )))
Вкусная и ароматная рыбка !!!
Рыбка на углях-это сказка
Скумбрию я ещё не готовила, спасибо за рецепт.
По описанию очень вкусно
рыбку любим.Как только погода наладится,так сразу и испробуем.
Вкусная рыбка !
замечательный рецепт!!!Мне очень понравилась скумбрия на углях со специями и лимонным соком (нет молока), полили.....пивом
Орегано - по-нашему душица. Свежую душицу если сами не выращиваете, спросите у бабушек на рынке
Орегано - по-нашему душица. Свежую душицу если сами не выращиваете, спросите у бабушек на рынке
а ту , что в аптеке продаётся можно?
Если в аптеке свежая душица продается, то почему бы не использовать ее в кулинарии [x]21:48 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
в аптеке продаются семя укропа,аниса, фенхеля, тмина,ягоды можжевельника, лист малины и смородины, чабрец, шалфей, душица(сушеные травы)и многое другое из того, что можно использовать в кулинарии.
я там и беру всё это
В наших аптеках семя укропа стало редкостью. Искала для малыша - нигде не могла найти
Очень люблю рыбу на углях. Скажите, орегано свежий (для меня нереально) или сушеный?
в магазине сушеный брала
я обычно скумбрию запекаю, но в молоке не замачиваю...надо попробовать)интересно же
вкусно, хотя нет козьего молока
Верю что это очень вкусно, но в ингредиентах лучше заменить "скумбрию свежемороженную" на "скумбрию", пусть сами решают у кого что есть
Я просто побоялась, что некоторые могут вообще копченую придумать. Мой муж раньше и не подозревал, что в магазинах, кроме копченой еще какую-то продают Он в кулинарию никогда не лезет
красивая аппетитная рыбешка +++
В Болгарии всё очень вкусно. Особенно что на улицах продают. Даже бутерброды.
Я тоже в Болгарии когда-то ела рыбу, мне кажется, вкуснее больше не ела. Но она была типа салаки. Жарили прямо на улице и продавали кулечками.
А я запомнила именно скумбрию после экскурсии под названием "рыбалка на черном море"... где никто ничего не поймал, но на берегу нас ждала такая аппетитная рыбка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook