• 21 июля 2011, 18:12
  • 53446

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Нежный, совершенно неповторимый вкус запеченных овсяных хлопьев. Рецепт, покоривший всю мою семью. Внимание: оторваться от поедания невозможно! =)

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.4 ккал
белки
20.9 г
жиры
94.8 г
углеводы
138 г
100 г блюда
ккал
461.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Овсяное печенье»:

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10 -12 минут, помешивая, до появления характерного запаха.
Хлопья остудить и измельчить в муку (но не слишком мелко!), добавить измельченные орехи.
Желток отделить от белка, растереть его с сахаром и ванилином, добавить корицу, а также любые другие приправы по вкусу. Добавить размягченное масло, перемешать до однородной массы.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать печенье в течение ~12 -15 мин. при температуре 180 -190 °С до образования золотистой корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Нежный, совершенно неповторимый вкус запеченных овсяных хлопьев. Рецепт, покоривший всю мою семью. Внимание: оторваться от поедания невозможно! =)

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Комментарии и отзывы

Печенья получились очень вкусными Спасибо за рецепт
Единственный рецепт где нет обычной муки. Спасибо БОЛЬШОЕ!
ну вот и я сделала печеньки. запах конечно стоял сумашедший....чем то детство напоминал,думала прям в сыром виде слопаю.
но...в духовке они у меня увеличились раза в 3 стали большими и совсем тоненькими....как только подрумянились, доставала,остудила....и в предвкушении ходила облизывалась...но на вкус оказались никакими даже жирными я бы сказала,прям вкус масла чувствовался,хотя я его положила чуть меньше положенного.
поняла,что я горе кулинар и ничего у меня нормально не выходит,только продукты перевожу.
но нашла маленькие хитрости,которые описывали в других рецептах...
1)масло должно быть мягким,а не растопленнным
2)сахар должен хорошо быть размешан миксером
3)выпекать в хорошо разогретой духовке,тогда они не расплывутся,а только немного увеличатся
4)снимать с противеня не сразу.а после того как остынут.
Если бы я раньше нашла эти советы,глядишь и у меня бы печеньки получились
Вкусное печенье !!!
Ой, неожиданно много комментариев... Признаться, рецептура не моя, где взяла - уже не помню, добавила рецепт "для себя чисто", чтобы не забыть =) Но пока еще не разобралась с местным сервисом, поэтому он стал достоянием общественности
Рада, если кому-то он пригодится. Печенье действительно безумно вкусное и очень несложное в приготовлении.
Вчера делала печенье по Вашему рецепту. Вкус потрясающий!!!!!! Спасибо за рецептик.
Спасибо. Попробуем приготовить
Рецепт хороший, только у меня вопрос, взбитые белки куда девались? Или они смешались с основным тестом?
Рецепт хороший, только у меня вопрос, взбитые белки куда девались? Или они смешались с основным тестом?
Вы меня поймали на ляпе
Белки вмешались в тесто на этапе общего замеса
Отличные печеньки! Овсяные - это прям моя слабость
Скажите, печенья, когда пекутся сильно расползаются или остаются прежнего размера?
Отличные печеньки! Овсяные - это прям моя слабость
Скажите, печенья, когда пекутся сильно расползаются или остаются прежнего размера?
В размере не изменяются вообще, думаю, из-за того, что мука там все-таки овсяная помещается. Смело застилайте весь противень печеньками
классссссссссс
обожаю овсяные печенья,обязательно приготовлю,спасибо большое.
Очень аппетитное печенье!!! А с хлопьями "5 злаков" (рожь, овёс, ячмень, кукуруза, пшеница) такое можно сделать?
Очень аппетитное печенье!!!      А с хлопьями "5 злаков" (рожь, овёс, ячмень, кукуруза, пшеница) такое можно сделать?
Думаю, можно попробовать все! Я вот за свою "овсяннопеченюшную карьеру" попробовала разные типы хлопьев - начиная от мгновенных каш, заканчивая ГОСТовской кашкой (такие твердые-твердые крупные хлопья). В итоге готовлю из "Экстры" - самое оно выходит. Так что почему бы не поэксперементировать, вдруг новый рецепт изобретется =)
Вкусные печеньки !
печеньки просто чудо!!овсяное-одно из любимых,обязательно поробую по вашему рецепту, тем более,что так просто готовятся и есть все ингредиенты!!очень здорово!!спасибо большое!!
Супер! я не люблю печь, но ваше печенье обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки