• 21 июля 2011, 23:42
  • 9631

Домашний ликер "Солнце вкуса шоколада"

Рецепт: Домашний ликер "Солнце вкуса шоколада"

Оригинальное название "Dom sabor del chocolate". Очень вкусный ликер из сока грейпфрута. После нескольких глотков во рту не долго задерживается вкус грейпфрута и появляется ярко выраженый вкус какао (шоколада). Всем советую попробовать. Рецепт придуман самостоятельно.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Домашний ликер "Солнце вкуса шоколада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3939.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
693 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Домашний ликер "Солнце вкуса шоколада"»:

Сок грейпфрута влить в маленькую кастрюльку. Высыпать сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить ванилин и корицу. Держать на огне еще минуту, продолжая помешивать. Далее снять с огня и сразу же влить водку. Хорошенько размешать и поставить остужаться. Остуженный ликер процедить, разлить по бутылкам, закупорить или сразу пить. Но я еще держал его 2 часа в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний ликер "Солнце вкуса шоколада"
Рецепт: Домашний ликер "Солнце вкуса шоколада"

Оригинальное название "Dom sabor del chocolate". Очень вкусный ликер из сока грейпфрута. После нескольких глотков во рту не долго задерживается вкус грейпфрута и появляется ярко выраженый вкус какао (шоколада). Всем советую попробовать. Рецепт придуман самостоятельно.

Ингредиенты для «Домашний ликер "Солнце вкуса шоколада"»:

Фотографии «Домашний ликер "Солнце вкуса шоколада"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А если сахара меньше, а долить воды? (или сироп сахарный), как думаете?
ПС. Алеся, делитесь впечатлениями по поводу вкуса)
Очень люблю все грейпфрутовое, хочу сделать, но количество сахара тоже пугает, хочется, чтоб было не сильно сладко, но и водка не чувствовалась)))
Мені сподобався лікерчик а от Милому ні(((( Фото додаю.
Интересный рецепт !!!
Саня, очень интересный ликёр. А на счёт вкуса шоколада..., это нада сделать, попробовать и тогда задаться вопросом откуда этот вкус В общем надо делать этот замечательный ликёрчик. Сэм, выше нос, рецепт отличный.
Саня, очень интересный ликёр. А на счёт вкуса шоколада..., это нада сделать, попробовать и тогда задаться вопросом откуда этот вкус В общем надо делать этот замечательный ликёрчик. Сэм, выше нос, рецепт отличный.
спасибо тебе огромное
скажите? а сколько градусов в конечном результате?
если честно то не знаю. не мерил. но градусов где нибудь 25 не меньше. а точно не знаю градусом больше градусом меньше.
Интересный рецепт! Обязательно попробую!
обязательно пробуйте угощайте друзей подруг)))и высказывайте свое мнение
Интересно... стоит попробовать... правда сама я водочку не употребляю, но подруг угощу
Интересно... стоит попробовать... правда сама я водочку не употребляю, но подруг угощу

приятного вам угощения)))
Большое спасибо. Отчет предоставлю...
Большое спасибо. Отчет предоставлю...
буду с нетерпением ждать вашей оценки)))
Мне кажется, что 3 стакана сахара на 0,5л. перебор . Я думаю, что 1 стакана достаточно
Мне кажется, что 3 стакана сахара на 0,5л. перебор   . Я думаю, что 1 стакана достаточно

в самый раз иначе будет чувствоваться сильный вкус водки
сколько корицы по вкусу? это как? можно ведь и переборщить и будет невкусно, вы сколько кладете?
сколько корицы по вкусу? это как? можно ведь и переборщить и будет невкусно, вы сколько  кладете?

три кончика ножа
"Сахар — 3 стак." - не много? патока не получается? и какие должны быть стаканы - 200 мл, 250, 300...?
Заранее спасибо за ответ.
"Сахар — 3 стак." - не много? патока не получается? и  какие должны быть стаканы - 200 мл, 250, 300...?    
Заранее спасибо за ответ.

нет три стакана по 200 мл. в самый раз иначе будет чувствоваться сильный вкус водки
интересно) заберу пожалуй в КК)
А я думала, ликер настаивать нужно. Присоединяюсь к вопросу о вкусе шоколада - откуда он?
Там написано ПОЯВЛЯЕТСЯ, видимо, неожиданно) [x]08:55 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
прямо рояль в кустах, готовишь-готовишь и тут БАЦ и вкус шоколада!
прямо рояль в кустах, готовишь-готовишь и тут БАЦ и вкус шоколада!
это точно
Ответ для crazy_doll
от куда он появляется не известно. но факт в том что он есть
Ответ для crazy_doll
Удалено создателем комментария
Интересный рецепт
Интересный рецепт. Скажите, а от грейпфрута не горчит?
если честно то не понял но по моему нет
А сколько все-таки грейпфрута? Сок из 1,5 штук грейпфрута или полтора стакана сока?
сколько сока выходит из полтора грейпфрута столько и берется. я по крайней мере так делал.ни чего не мерил. вот
Интересно откуда берется вкус шоколада, если в рецепте корица и ванилин?
А фантазия на что? Главное это себе внушить
Интересно откуда берется вкус шоколада, если в рецепте корица и ванилин?
меня тоже мучает этот вопрос. я всю ночь не спал и думал над этим вопросиком
Ответ для Нина Владимировна
да-да, тоже хочу узнать, откуда вкус шоколада там? может сочетание продуктов такое интересное
Читаем правила сайта :
2.3.3. Следовать нескольким простым правилам оформления рецептов :

- Набирайте заголовок русскими или латинскими (в случае использования латинских названий и цитат) буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.

- Если необходимо написать название иностранными словами, обязательно указывайте перевод, это облегчит поиск материала.

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки