• 22 июля 2011, 1:00
  • 39224

Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой

Рецепт: Пирожное Корзиночка с ягодной начинкой

Воспоминания из детства... Как же я любила такие пирожные. Всегда просила маму купить мне, особенно нравилось быстро съесть белковый крем сверху пирожного. Захотелось приготовить это чудо для подружек на свой день рождения и ура!!! Получилось с первого раза! Очень вкусное сочетание песочного теста с начинкой из свежей малины и чeрной смородины и много-много белкового крема. Объедение!!! Выражаю особую благодарность Ирочке irina_vip за помощь в обработке фото!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой»:

Тесто

Крем

Украшение

  • Ягода (свежие: малина, смородина, любые доступные) — по вкусу
  • Сахар (в ягоды) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.9 ккал
белки
48.185 г
жиры
162.385 г
углеводы
466.07 г
Порции
ккал
195.77 ккал
белки
2.68 г
жиры
9.02 г
углеводы
25.89 г
100 г блюда
ккал
293.17 ккал
белки
4.01 г
жиры
13.51 г
углеводы
38.77 г


Рецепт «Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой»:

Масло и маргарин заранее достать из холодильника, чтоб стали мягкими. Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем 2 стакана.
Тесто распределяем по формочкам. У меня формочек всего 18 штук, поэтому я теста не жалела и накладывала много, но можно было выпечь в 2 приёма, тогда корзинки были бы более глубокими, и начинки больше, но мне и так понравилось.

Выпекаем корзинки в разогретой духовке на 180 градусах до лёгкого зарумянивания (минут 15). Вынимаем из духовки, даём остыть и вынимаем из формочек. Тесто жирное, поэтому смазывать формочки не требуется, корзиночки вынимаются хорошо.

Готовим крем.
Белки взбиваем на медленной скорости до густой пены. Одновременно варим сироп из 1,5 стакана сахара, 1/3 стак. воды,1 стол. л. уксуса: смешиваем все ингредиенты и увариваем 7-8 минут после закипания до тонкой нити. Кипящий сироп тонкой струйкой вводим во взбивающиеся белки, добавляем лимонную кислоту, ещё пару минут взбиваем. Получается глянцевый крем.

Перетираем с сахаром ягоды (можно вместе, можно отдельно) и кладём понемногу в каждую корзиночку.

Кремом наполняем кондитерский мешок и фигурно выкладываем сверху ягодного наполнителя. Ставим в холодильник. Можно украсить ягодками.
Очень вкусно и воздушно.

Пирожные сказочно вкусные! Я очень довольна, что всe получилось с первого раза Попробуйте обязательно!
Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Корзиночка с ягодной начинкой
Описание: Воспоминания из детства... Как же я любила такие пирожные. Всегда просила маму купить мне, особенно нравилось быстро съесть белковый крем сверху пирожного. Захотелось приготовить это чудо для подружек на свой день рождения и ура!!! Получилось с первого раза! Очень вкусное сочетание песочного теста с начинкой из свежей малины и чeрной смородины и много-много белкового крема. Объедение!!! Выражаю особую благодарность Ирочке irina_vip за помощь в обработке фото!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Смущает Ваше муки моет понадобится немного больше.
Качество муки разное, поэтому я пишу так
Первый раз готовила точно по рецепту. Все отлично получилось. Но крем сладковат для нас. Второй раз уменьшила сахар почти вдвое. Боялась, что крем не будет держать форму. Но все отлично получилось) спасибо за рецепт) Деткам очень понравилось)
Очень рада что вам понравилось! Я готовила очень давно, сейчас наверно тоже сахара положила бы меньше
Хочу поблагодарить за рецепт! Все просто и очень вкусно! Готовила точно по рецепту! Крем очень вкусный! К сожалению, немного великоваты формы, но это дело поправимое. Ещё раз спасибо 🌹
Какие красавцы у вас получились! Я очень рада, что пирожные понравились, спасибо за доверие и фото!
Спасибо! Крем просто чудесный... Теперь только его буду делать!
Я тоже этот крем очень люблю, так что готовьте в удовольствие!
Я делаю крем из белков по-другому, на сайте он под названием "мокрое безе", белки взбиваются с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане. Вот мне интересно на вкус похожи эти два крема или нет, может кто знает?
Мокрое безе я тоже делаю, но тут дело вкуса. Мне этот крем нравится больше Можно приготовить один раз и сделать выбор в пользу того или другого крема
Да, но какая память!!! Спасибо за рецепт! Ностальгия.....
Счастье моего советского детства! Благодарю! Крем особенно мне понравился. Обычно просто белки с сахарной пудрой...
Забрала в кк. Постараюсь на выходных испечь. Тоже обожаю корзинки
Забрала в КК.
На здоровье!
Скажите, а зачем уксус в сахарном сиропе?
Сделала сегодня эти чудо корзиночки. вот сижу жду мужа чтобы пробу снял.
Интересно узнать как муж оценил ваши старания?
слопали все без остатка.Даже сын который не любитель сладкого причмокивал и нахваливал.однозначно буду делать еще и не один раз!
На здоровье!!! Я очень рада что пирожные понравились!
Прекрасный рецепт! Пирожные получились изумительными!!! Но я заменила часть муки крахмалом, и положила не яйцо, а только желток. Мои корзиночки были с клюквой.
Спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт, очень просто и очень вкусно. Большое СПАСИБО Фото пытаюсь добавить
Очень красивые у вас получились пирожные!Большое спасибо за доверие!
Ответ для китенок
Очень красиво у вас получилось! Большое спасибо за доверие!!!
Анжелочка, как я люблю такие пирожные! [x]11:16 13.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
lakshmi-777, помогите пожалуйста! :’( Что сделала с кремом - я не знаю. Все готовила по описанию. Но после того как я влила тонкой струйкой сироп в мои пышные белки - все превратилось в водичку сладкую.... Не смогла даже намазать, не то что выдавить из шприца. Крем сразу должен получиться пышным?
Здравствуйте!Сироп горячий вливали?Вливаем во взбивающиеся белки не останавливая миксер тонкой струйкой и лимонную кислоту добавляем.У меня с первого раза всё получилось
Ответ для Lana28
Вы недовзбили белки, до объединения их с сиропом, белки должны быть взбиты как говорится до "устойчивых пиков" (если опустить ложку или тот же венчик в крем (в белки) и приподнять ложку/венчик, то белки потянутся за вашей ложкой, образуя горку, чем выше вы поднимаете ложку,тем выше поднимается горка/пик, если совсем оторвать ложку от крема, то горка останется, не осядет. При вливании горячего сиропа надо не прекращать взбивание и равномерно смешивать крем, он, действительно, становится гладким, блестящим и более густым. Взбивать надо все не менее 5 минут, это важно, именно взбивать не прерываясь, а непросто смешивать.
очень вкусные получились, рецепт не сложный, а вкус действительно из детства
Очень рада что вам понравилось !
Ну вот, я и попробовала, просто замечательно всё вышло. Вкуссссно, тесто мягкое и рассыпчатое. Я смешала смородиновый джем и малину, малина дала сок, и потекло..... Пропитает, ещё вкуснее будет!Я люблю с повидлом, надо будет попробовать !Анжелочка, спасибо !
P.S.формочки большие, мамонтенки получились !
Машенька,так красиво!!!! Любуюсь фотками! А что "мамонтёнки" так это здОрово! У меня малюсенькие были Спасибо тебе за доверие!Я очень-очень рада что ты испробовала эти пирожные!
И на форуме дала рекламу !
И на форуме дала рекламу !
И сейчас, из огромного выбора пирожных, выбираю корзинку, обожаю просто!
Раньше, помню, стоили они по 3р50к, покупала коробку семь штук, выходило почти 25 руб. А потом они стали стоить 7р50к и дороже.
Анжелочка, с твоего позволения испеку сегодня!!!!
Обязательно, расскажу о впечатлениях !
Машенька!Буду рада если ты попробуешь Я по такой цене эти пирожные уже не покупала,только в Советском Союзе когда они были по 15 копеек Какое это блаженство было! Буду ждать твоих впечатлений с радостью! [x]13:04 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая красота !!!
Какая красота !!!
Спасибо моя хорошая!
Анжелочка, отличные прирожные! Забрал, спасибо. Брависимо.
Анжелочка, отличные прирожные! Забрал, спасибо. Брависимо.
На здоровье! Незнаю как вас зовут,но спасибо за оценку пирожных!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки