• 22 июля 2011, 8:54
  • 24739

Мексиканская закуска

Рецепт: Мексиканская закуска

Предлагаю вашему вниманию вариацию на тему мескиканской закуски "начос" на базе картофельных чипсов. Закуска делается достаточно быстро, но удобна для празничного стола или фуршета, потому что напоминает канапе. Еще одно достоинство - яркий внешний вид и приятный вкус.

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Мексиканская закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.8 ккал
белки
60.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
19.3 г
Порции
ккал
110.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Мексиканская закуска»:

  • Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до готовности (около 10 мин.). Посолить по вкусу.

  • На противне, смазанном подсолнечным маслом, разложить чипсы.

  • На чипсы положить кусочки обжаренного куриного филе.

  • На чипсы положить по полукольцу болгарского перца.

  • На чипсы положить по четвертинке помидора.

  • На чипсы положить по половинке или по целой маслине.

  • На чипсы положить по кусочку сыра (если начинки получилось много и кусочек сыра не удается устроить на чипсах - можно потереть сыр, после расплавления он стабилизирует шаткую конструкцию содержимого чипсов).

  • Запечь до расплавления сыра.

  • Подавать в плоской тарелке горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканская закуска
Рецепт: Мексиканская закуска

Предлагаю вашему вниманию вариацию на тему мескиканской закуски "начос" на базе картофельных чипсов. Закуска делается достаточно быстро, но удобна для празничного стола или фуршета, потому что напоминает канапе. Еще одно достоинство - яркий внешний вид и приятный вкус.

Ингредиенты для «Мексиканская закуска»:

Комментарии и отзывы

Красота !!!
Спасибо! Это еще и вкуснота!
А Ваши чипсы со временем становятся мягкими (влажными)?
Да, со временем чипсы становятся мягкими, но форму не теряют, поэтому подавать закуску лучше сразу
Спасибо за столь быстрый ответ!!!
Вам спасибо за вопрос! Всегда обращайтесь
А подскажите чипсы с каким вкусом лучше использовать?
Мне больше нравится использовать просто картофельные без специальных вкусовых добавок, а так можно любые - на ваш вкус
Оригинальная закусочка !
Спасибо! А главное - простая и многовариативная [x]14:24 24.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибочки Оригинально! Утащила
Всегда рад! Попробуйте обязательно!
Интересно... и вкусно. + поставила. В копилочку утащила.
Спасибо! Попрбуйте обязательно!
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо! Надеюсь вам понравится!
интересно) попробую я лавашик так свернуть)
Спасибо большое! Попробуйте обязательно!
Напоминает скорее устриц) Очень красиво, просто и вкусно. Обожаю такие рецепты! Кстати, противень маслом можно не мазать,вряд ли они прилипнут и в итоге меньше будут пачкать пальцы, потому что съесть их захочется много. [x]08:51 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Устрицы - это точно (к сожалению, сходство только внешнее )
А маслом я все поверхности на всякий случай смазываю, пару раз пришлось отковыривать свои кулинарные шедевры по частям, разные слова вспоминая
Это да, бывает
Очень быстро и просто! Спасибо за рецепт!
Просто и быстро, но еще и вкусно, что немаловажно
как здорово,очень оригинально!!!
Спасибо за отзыв!
Да, красиво и наверно очень вкусно Спасибо, попробуем
Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
красиво оформлено
Спасибо! Мне тоже показалось, что очень по-летнему выглядит - ярко
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки