• 22 июля 2011, 16:50
  • 8147

Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

Рецепт: Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

Не могу не поделиться моим новым рецептом из очень старой книги К. Гунделя... В венгерской кухне такое блюдо подаeтся как гарнир к мясу, а мне было и так очень вкусно...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669 ккал
белки
238.5 г
жиры
129.2 г
углеводы
636.7 г
Порции
ккал
583.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
9 г
углеводы
44.5 г


Рецепт «Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски»:

Несколько фраз о полезности этой фасоли и сразу перехожу к приготовлению.
Стручковая фасоль богата витаминами A, B, C, E. Она содержит клетчатку, магний и фолиевую кислоту, стручковая фасоль богата кальцием, хромом и железом. Также стручковая фасоль наделена ценным свойством – она не накапливает вредные вещества из окружающей среды.
Стручковая фасоль поможет женщинам справиться с гормональными перепадами во время беременности. Рекомендуется употреблять в пищу стручковую фасоль при анемии. Также она благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает работу почек, печени и легких. Стручковая фасоль очень полезна для сердца.
Стручковая фасоль рекомендована при диабете. Диабетикам полезен и отвар, в котором варилась стручковая фасоль.

Стручки фасоли обрезать с обеих сторон, очистить от жилок, нарезать на кусочки длиной по 2 см и варить в подсоленном кипятке или в костном бульоне с размятым чесноком.
В 30 г жира слегка подрумянить мелко нарезанный (30 г) лук, быстро примешать к нему на кончике ножа паприку и тотчас же положить в фасоль.

Когда фасоль будет почти готова, слегка поджарить в 40 г жира 50 г муки, добавить к ней нарезанный лук, жарить еще 1 минуту;

затем всыпать в заправку мелко нарезанную зелень петрушки и оставшуюся часть паприки,

добавив немного холодной воды, хорошо перемешать и положить заправку в фасоль. Фасоль прокипятить, добавить сметану, смешанную с 20 г муки, и приправить уксусом или лимонным соком и сахаром, при этом часто пробуя, чтобы достичь пикантного вкуса, затем еще раз прокипятить.

Подавать это блюдо дядюшка Гундель, как истинный мужчина, рекомендует к запеченному или жареному мясу, к блюдам из рубленого мяса или к пёркёлту. Мне же оно показалось и так достаточно сытным, вкусным и законченным.

Приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски
Описание: Не могу не поделиться моим новым рецептом из очень старой книги К. Гунделя... В венгерской кухне такое блюдо подаeтся как гарнир к мясу, а мне было и так очень вкусно...


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснота !!!
Гундель молодец)) и Вы молодец, что выложили этот рецепт)) спасибо!
Спасибо за рецепт, обожаю стручковую фаслоь. Для меня немного жирновато, правда, попробую уменьшить немного количество муки и жира. Для этой же цели в заправках я сметану немного развожу водой. При добавлении муки (или кукурузного крахмала) она и так хорошо загустевает, а калорий получается меньше. Вам +
Хороший рецепт! Как только встречу в магазине стручковую фасоль - обязательно приготовлю!
Люблю такие блюда!
Любочка, очень вкусно и аппетитно
Очень вкусно!!!Вам + !
ой-ой-ой...а на какое из 3-х сообщений отвечать ? спасибо... пользуйтесь...это и правда очень вкусно.... не устаю восхищаться Мастером...даже такое простое и такая вкуснятина, а не пресные овощи....[x]21:08 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно!!!Вам + !
Очень вкусно!!!Вам + !
только я люблю когда более жидкое блюдо. у нас называется "пiдбиванi лопатки"
а что в переводе?[x]19:20 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
лопатки- так называется у нас стручковая фасоль, а пiдбиванi - это так называется заправка(подбивка) из муки,сметаны и молока.
а я сегодня только начала готовить потомучто поздно посадили, и только теперь фасоль "созрела" (и мы ещё недавно досадили что бы ещё к осени была свежая)
спасибо за перевод. а я фасоль вообще не сажала...меня сосед, к которому муж ревнует, угостил...))[x]19:48 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люба ты меня опередила)))
я уже целую неделю планировала этот рецепт опубликовать, уже и начала процесс фотографировать, а тут сюрприз)))))
прийдётся только фотки готового блюда приложить, когда доготовлю))))
Рит, ну прости....бочи.... я ж не знала... кстати, он у меня давно был готов, протсо обработала только сегодня. я приготовлю тоже пожиже.люблю размазню.....да и вообще, я первый раз и делала, и ела.... ещё сегодня горошек приготовила.. офигенно вкусно... да и каждое венгерсккое блюдо - это открытие для меня..
здорово!!рецепт просто отличный!!очень люблю стручковую фасоль!!!для себя именно так сделаю, а мужу добавлю мяска!!спасибо огромное!!!очень понравилось!!
Лена, может отдельно мясо? я и с колбаской, и с сосисками, и с мясом мужу даю. Просто консистенция этого блюда такова, что мясо в нём проиграет..получится типа русского гуляша... да и вкуса не добавит точно, фасоль сама по себе очень вкусная получается..ну мне так кажется.....
Лена, может отдельно мясо?  я и с колбаской, и с сосисками, и с мясом мужу даю. Просто консистенция этого блюда такова, что мясо в нём проиграет..получится типа русского гуляша... да и вкуса не добавит точно, фасоль сама по себе очень вкусная получается..ну мне так кажется.....
спасибо за совет!!это точно-лучше подать отдельно
Пожалуйста, Лен....я ж хочу как лучше....
Очень вкусно. А чем дядюшка Гундель предлагает всё это запить? [x]16:03 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да нет в этой книжке рецептов напитков...значит, по своему желанию...чай..кофе..а вообще-то в другой книжке, которая у меня на венгерском, очень много рецептов и прохладительных, и всяких других.. но я вспомнила, фасолька получается такая вкусная, что и запивать не хочется..послевкусие хочется продлить.
А я уж подумала, что дядюшка Карой Гундель не гнушался и чем покрепче
Думаю, не гнушался....венгры любят вкусненькое - как еду, так и выпивку..у них даже самогонка обалденная, называется "палинка", самая вкуснющая на персиках и абрикосах
Хорошее название) Очень удачное)
Вы читаете мои мысли
Только думала что такое на ужин приготовить, а Вы тут как тут
Супер Ушла готовить
Уже ушла готовить? быстренько... хотя, там все простые составляющие, а на выходе очень вкусно получается. надеюсь, не только мне..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки