• 22 июля 2011, 17:54
  • 13997

Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1

Рецепт: Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1

Поспел на даче крыжовник. Будем готовить из него джем на зиму.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9680 ккал
белки
28 г
жиры
8 г
углеводы
2474 г
100 г блюда
ккал
148.92 ккал
белки
0.43 г
жиры
0.12 г
углеводы
38.06 г


Рецепт «Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1»:

Привезли с дачи крыжовник.

Пропускаем его через соковыжималку.

Жмых не выкидываем, складываем в кастрюльку.

Заливаем жмых водой и нагреваем до кипения.

Процеживаем жмых через марлю. Отжимаем.

В марле остается вот такая штука, ее выкидываем.

В сок добавляем отжатый сироп, добавляем сахар, ставим на огонь.

Доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем.

На следующий день варим джем 40 минут. Предварительно снимем пенку.

На третий день варим джем минут 10, проверяем готовность методом капли на тарелке.

Раскладываем в чистые баночки. Закрываем пластиковыми крышечками. У меня получилось 3 баночки по 750 мл, одна - по 500 мл и в пиалочке к чаю на главном фото. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1
Описание: Поспел на даче крыжовник. Будем готовить из него джем на зиму.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Крыжовник, Сахар, Вода.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Всем большое спасибо!
Вкусный джем !!!
Никогда ещё не варила джем из крыжовника, спасибо за рецепт.
Жду, скоро крыжовник поспеет, попробую!
А если нет соковыжималки...как можно сделать джем?
Тогда, наверное, через ситечко придется протирать.
Вкусный джем,в этом году крыжовника много,тоже джем варила
вкусноооооооо
Пожалуйста, берите! Спасибо за коммент!
Забрала, спасибо! Как раз крыжовничек поспел!
Рецепт хорош тем, что в джеме нет противных косточек. По идее он густеет не только в процессе варки, но и когда хранится. Подходит для пирогов и пирожков. Буду пробовать!!! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки