• 22 июля 2011, 18:29
  • 85070

Блины заварные на кефире

Рецепт: Блины заварные на кефире

Замечательные блинчики!!! Если Вы хотите ажурных и дырчатых блинов, этот рецепт для ВАС!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины заварные на кефире»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.7 ккал
белки
68.3 г
жиры
67.2 г
углеводы
340.8 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Блины заварные на кефире»:

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось, как на оладьи.

В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.

Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.
Для выпечки блинов сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста.
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).

При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины заварные на кефире
Рецепт: Блины заварные на кефире

Замечательные блинчики!!! Если Вы хотите ажурных и дырчатых блинов, этот рецепт для ВАС!!!

Ингредиенты для «Блины заварные на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины заварные на кефире» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт замечательный! Но - на это количество муки (350 г) идет ОДИН литр кефира (я беру любой). Все остальные ингредиенты по этому рецепту.
Замечательные блины! Спасибо за рецепт!
Наталья, какая аппетитная стопочка блинчиков!!!
Теперь это мои фирменные блины! Для гостей! Рецепт
Я готовила по этому рецепту ранее и всегда получались отличные блины, не по боюсь сказать - лучшие для меня. Но сегодня что- то пошло не так и пришлось вылить кастрюлю теста. Взяв себя в руки, провела работу над ошибками. Может, кому- то поможет. Итак:
1. Яйца лучше немного взбить перед тем, как добавлять в кефир. Взбить просто вилочкой или венчиком, не сильно, по сути просто перемешать. Сахара я кладу меньше - пол столовой ложки - столовую ложку. Но это на любителя и опционально.
2. Нагревать яйца с кефиром до едва горячего состояния. Чуть горячее, чем тёплая смесь. При замере термометром будет около 40-45 град. Из- за горячей кастрюли температура как раз дойдёт до 50-60 град, пока будете снимать с огня.
3. Перелить яично- кефирную смесь в другую емкость, тк в кастрюле температура может подняться и выше 60 град в зависимости от вида посуды.
4. Муки добавить 200 - 250 грамм. Если что, то добавите потом, перед жаркой. Муку сыпать постепенно. А не всю сразу. Сыпать и мешать.
5. Соду залить кипятком и обязательно перемешать. Кипятка у меня было 180 мл. Потом льнуть в яично-кефирно- мучную смесь, но не частями, но и не сразу, а как бы средней струей, если можно так выразиться, и параллельно мешать.
6. Лучше дать постоять тесту перед жаркой. Пол часа вполне достаточно. Оставлять на долго не желательно.
7. Переворачивать удобнее лопаточкой, лучше силиконовой. И, если обычные блины часто переворачивают когда сверху не остаётся жидкого теста, то эти лучше немного дольше подержать на первой стороне, так если не додержать, то сложно перевернуть, могут рваться. Ушла жидкость, ещё немного подождали и переворачиваем.
8. Если после жарки смазывать маслом, то края точно не будут сухими, хотя и так вполне себе.
У меня получилось 16 шт, толщиной около 2 мм. Начинка заворачивается легко. Кислинки от кефира не чувствуется. Блины действительно очень вкусные, хоть и требуют немного ‘танцев с бубнами’.
Моими ошибками были сегодня: перегрела яично- кефирную смесь, потом в неё бахнула всю муку, потом бахнула соду с кипятком. Тесто получилось как для шарлотки, те гуще, чем на оладьи. Долила ещё кипятка. В результате у меня получился клейстер, который вздулся на сковороде и никак не захотел собираться в блин. Не делайте так - и все должно получиться. Долго думала какую оценку поставить. Поставила пять, тк несмотря на кажущуюся сложность, получаются отличные блины.
Потрясающий рецепт все получилось отменно.Критик в лице дочери довольна и впечатлена ...
без дрожжей такие воздушные блинчики..спасибо за рецепт мне очень понравилось.а у кого не получается этот рецепт выложили на ютубе
Писала я уже, что эти блины самые вкусные. И вот в очередной раз сделала все по рецепту и в итоге перевела продукты и выбросила. И тут вспомнила, что в первый раз я делала 2-ую порцию и положила муки как в рецепте на одну порцию. Поэтому, имейте в виду, что в рецепте неправильно указано количество муки.
Взвесила я 350 г муки и... все пришлось выбросить в ведро. Что-то автор намудрил с 350 г. Такая густота, что и речи никакой не может идти о блинах. Ложки не провернешь. Может быть все было и нормально, если бы стаканом отмеряла, но я решила взвесить. Хотя интуитивно понимала, что это много, но решила поверить автору рецепта.
По-моему, 3 стакана муки многовато. Не заладилось у меня на стадии "тесто как на оладьи". Не знаю, какие оладьи у автора, но мои намного более жидкие. Для блинов на 500 мл кефира и 1 стакан воды я беру 1,5 стакана муки - вот только что испекла партию, хотела попробовать ещё и другой рецепт. К сожалению, этот рецепт мне не понравился. Стоит в блендере какая-то каша, буду думать, разбавить или выбросить.
Ваш комментарий: Спасибо большое! Очень вкусные блины, пористые не жёсткие, в то же время не рвутся, в такие блины удобно заварачивать начинку. Один из лучших рецептов блинов на кефире!
Источник: http://tokjul.povarenok.ru/book/
Это самые лучшие блины на кефире, очень вкусно и красиво. Теперь буду печь только по этому рецепту. Странно, что у кого -то не получилось, я делала все по рецепту. Спасибо, я теперь умею печь блины на кефире
автор с мукой наверно что то напутала, какая то неразбериха получается... написано понадобится 3 стакана муки (350грамм). я понять не могу у вас стакан 350 г. или всего столько необходимо муки???
в 1 гранёном стакане содержится примерно 150 г пшеничной муки, если насыпано вровень с краями. Этот объём соответствует 250 мл. Если насыпать муку до ободка, будет где-то на 30 г меньше, этот объём равен 200 мл. Т.е. если в рецепте написано 3 стакана = 350 г муки, то имеются в виду стаканы по 200 мл.
Вкусные и красивые блины! Спасибо большое за рецепт! Забрала в КК!
Добавлю фото к моему комментарию, который ниже.
Блины просто сказка! Я теперь из молока и не готовлю.
только продукты перевела!!!
Может руки заточены не под блины? У всякого свое призвание
Я прекрасно готовлю блины на молоке, может рецет г.
Что то фигня какая то получилась, а не тесто
Очень вкусные бличики вышли,спасибо за рецепт,только вот соли я чуть больше добавила
Рецепт совершенно замечательный, я всегда делала практически то же самое, те же пропорции, но вместо воды было молоко и саму смесь не нагревала, блины получались очень неплохие. Но по вашему рецепту они получились просто шикарные...нежные, вкусные, дырчатые.Теперь только так буду готовить. Мой рецепт блинов наконец найден! спасибо!)
Блины - Супер! Строго рецепта не придерживалась, кефир/мука/яйца разные, толщину мукой отрегулировала, какую хотела, не сильно тонкие, мягкие, ноздреватые, хорошо впитывают мёд/сгущенку/варенье.
Раньше пекла только на молоке, кисломолочные как то не получались, теперь освоила новую технологию! Спасибо!
О чудо!!! Они не рвутся )))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки