Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 июля 2011, 13:30
  • 497640

Классический французский омлет

Рецепт: Классический французский омлет

Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Классический французский омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Классический французский омлет»:

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм... Ах... Франция ; -))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический французский омлет
Описание: Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года
Тэги: завтрак.


Фотографии «Классический французский омлет» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень нежный омлет! Спасибо за рецепт! Буду учиться скручивать красивый рулет.
Большое спасибо! Вкусно, нежно, быстро - короче гениально!
Вкусный, нежный, сливочный!
Все получилось! Вкусно! Нежно! Спасибо за рецепт!
Омлет замечательныный! Нежнее,чем обычный,вкуснее.Спасибо!
Сделала омлетик, вкусненько, завернуть не получилось - по краешкам припекся, ну ничего, и так хорошо.
Вкусный, нежный, сливочный вкус, главное масло взять хорошее . Обычно со сворачиванием омлетов у меня трудности, но этот свернулся на удивление легко) добавила сушеный укроп и немного поджарила с обоих сторон. Спасибо!
Была голодная.надо было что-то быстро приготовить.Хотела сделать яичницу,потом подумала-столько рецептов в кулинарной книге,надо же их осваивать.И вот он - омлетик. Вкусно,быстро.Масло взяла меньше.Спасибо за быстрый и вкусный рецепт.Пользоваться буду, а приловчусь и будет получаться скручивать потуже рулет.
Очень нежный и очень вкусный омлет! Спасибо большое за рецепт!
Танюша, очень аппетитная тарелочка! Красиво и вкусно!
Оленька, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень нежно!
Спасибо большое!!
Получилось с первого раза, хотя и опасалась.
Даже не ожидала, что это так вкусно и сытно. Забираю в свой репертуар, спасибо за рецепт!

Не знала про связь такого омлета с французской кухней, видела подобные только у японцев.
Спасибо Вам за рецепт! Давно хотела научиться готовить омлет рулетиком. Получилось очень вкусно!
Вкусно получилось, хотя я немножко передержала на сковородке). Маме понравилось
Отличный омлет, жена просит приготовить его через день)))
Правда масла беру меньше примерно на 2 яйца 20 гр масла
Очент интересный рецепт !
это, таааак ВКУСНО!Пусть и вредно,но готовить буду и Вас благодарить!Спасибо от души!
Добавила масла 20 гр., поэтому проблемы со сниманием со сковороды были, но на вкусе это никак не отразилось. Главный Ценитель в восторге! Спасибо за рецепт! С Наступающим!
Взял 50г масла, получилось слишком жирно, яйца были с0, омоет занял болтьшую 28см сковороду толщиной около 4 мм. Вывод меньше масла, меньше яиц. По вкусу действительно не дурно))
Спасибо за рецепт! Сделала, получился, вкусно ☺
Омлет замечательный получился,только масла брала 30г. Вам спасибо за рецептик
Готовила и думала, что такого особенного может получиться из просто яиц и масла.
Приготовила, получилось вкусно, теперь только так буду делать омлет
Нежный, мягкий, сливочный вкус

Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки