• 23 июля 2011, 13:30
  • 516917

Классический французский омлет

Рецепт: Классический французский омлет

Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Классический французский омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Классический французский омлет»:

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм... Ах... Франция ; -))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический французский омлет
Описание: Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года
Тэги: завтрак.


Фотографии «Классический французский омлет» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Ловите фото улику. Все получилось. Но нашей семье классический омлет, с добавлением молока, кажется нежнее и вкуснее. Здесь получилась более плотная консистенция, да и по времени приготовления рецепт более "заморочливый". В любом случае, спасибо за опыт.
Ирина! Какой нежный и красивый получился
Вкусный,нежный и сливочный омлет.спасибо большое за рецепт!
Светлана! Вкуснота
Очень интересно было приготовить этот омлет! Сворачивала его лишь только начали белеть краешки, как и автор ! Свернулось без проблем. Нигде не порвалось! Получился нежный, сливочный омлет без особых хлопот. Автору спасибо за рецепт!
Чудесный, очень аппетитный омлет
Спасибо большое пребольшое,Танечка!
Ответ для Покусаева Ольга
Вкусный и нежный омлет, Олечка!!!
Точно,Жанночка! Спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какими вкусняшками балуешь ты своих! Красиво получилось!
Олюшка, надо было на скорую руку что то соорудить. Спасибо за похвалу, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, замечательный омлет, нежный, вкусный !!!
Галочка, спасибо огромное за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Какой Красивый омлет, Олечка!!! Класс!!! Фото Суперрр!!!
Танечка, сердечное тебе спасибо за похвалу и доброе сердечко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, классный омлет - красивый и очень аппетитный!!! Я его тоже готовил раз "сто", очень нравится, но почему-то не отчитался - видать старею, память уже не та... , придётся извиняться и исправляться...
Да, Роберт, надо исправляться! Может для памяти чего попиться??? Спасибо огромное, что заглянул и оценил мои старания!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень нежно,красиво и аппетитно
Спасибо большое,Танечка! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, очень аппетитный румяный омлет
Спасибо большое за похвалу и внимание,Нелли!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как у тебя всегда всё красиво и вкусно!!! Ай, да хозяюшка!!!
Светочка, дорогая, спасибо большое за добрые слова и комплимент! Мне безумно приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, прелестный,такой нежный омлет! Бесподобный натюрморт!
Ирочка, дорогая, большущее спасибо за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, какую красотищу ты приготовила! Глаз не оторвать...
Мариночка, как же радостно слышать такие слова похвалы! Спасибо огромное!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Прекрасное фото!
Очень аппетитный и вкусный омлет!
Юлечка, спасибо большое,солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,отличный твой омлет получился,с румяной корочкой Скорее всего очень вкусный Отрежу тоненькую полосочку на пробу.
Алечка, я так торопилась его свернуть, аж пальчики присмалила! Но омлет все равно прихватился. Но очень вкусно получилось с корочкой! Угощайся, дорогая! И спасибо тебе большое!
Бедненькие пальчики твои Завтра к завтраку хотела такой же приготовить,буду аккуратней.
Алечка, молодец, что все учла! Удачи, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, красота какая на тарелочке! Нежный и аппетитный омлет!
Светочка, спасибо за похвалу, солнышко! Мне очень-очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарный омлет!!! Очень красиво!!! И аппетитно!!!
Спасибо большое,Людочка! Я старалась!
Спасибо за рецепт. Вкусно и легко сделать. Единственное решила для себя, что нужно меньше масла. В следующий раз попробую 30 г.
Сегодня приготовила на завтрак( правда я его хорошенько поджарила), но мне было очень вкусно))) спасибо за рецепт! Фотоотчёт есть в альбоме.
Великолепный, сказочно вкусный омлет!!! Важно его не передержать, начать скручивать, когда сверху еще чуть жидкий, он дойдет в процессе. Теперь самый любимый!!! Спасибо, что поделились рецептом
Спасибо! Очень быстро и очень вкусно!!!!!!
Превосходный омлет!!! Наконец-то получился идеальный омлет. Не порвался, не прилип и очень нежный и вкусный. Спасибо за простой но восхитительный рецепт.
Очень аппетитно!
Замечательный омлет! Нежный и вкусный! Шикарный завтрак! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень аппетитная тарелочка!!!
Спасибо большое, Лилечка!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно!
Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, как вкусно , чудесный завтрак !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесный омлетик! Так и просится в рот!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Изумительный омлет!
Благодарю автора за то, что поделились таким простым в приготовлении, но в тоже время вкуснейшим омлетом.
Нежный, сливочный вкус!
Мгновенно готовится!
Масло и яйца всегда есть в холодильнике!

Готовила строго по рецепту.
Брала именно среднюю (не блинную и не большую) сковороду.
Масла использовала 50гр и 3 яйца, но нужно ориентироваться по крупности яиц.
( Возможно в следующий раз попробую с 30гр масла, так как после приготовления еще много масла осталось на сковороде. Может еще потому что сковорода керамическая.)
Томила на медленном огне.
Края омлета заворачивала двумя силиконовыми лопатками именно так, как у автора указано в описании рецепта: когда края белеют, а внутри кажется еще омлет сырой. Поняла, что здесь очень важно не передержать!
Омлет уже в свернутом состоянии в рулетик обжарила еще пару минуток с двух сторон.
Аккуратно разрезала готовый омлет на две половинки прямо на сковороде, так удобнее выкладывать на тарелку.
Наверное если тонкости в приготовлении не учитывать, то выйдет не омлет, а блин.
Еще раз огромное спасибо автору!
Фото отчетик прилагаю)
Однозначно, буду готовить такой омлет.
Рекомендую!
Очень нежный омлет! Спасибо за рецепт! Буду учиться скручивать красивый рулет.
Большое спасибо! Вкусно, нежно, быстро - короче гениально!
Вкусный, нежный, сливочный!
Все получилось! Вкусно! Нежно! Спасибо за рецепт!
Омлет замечательныный! Нежнее,чем обычный,вкуснее.Спасибо!
Сделала омлетик, вкусненько, завернуть не получилось - по краешкам припекся, ну ничего, и так хорошо.
Вкусный, нежный, сливочный вкус, главное масло взять хорошее . Обычно со сворачиванием омлетов у меня трудности, но этот свернулся на удивление легко) добавила сушеный укроп и немного поджарила с обоих сторон. Спасибо!
Была голодная.надо было что-то быстро приготовить.Хотела сделать яичницу,потом подумала-столько рецептов в кулинарной книге,надо же их осваивать.И вот он - омлетик. Вкусно,быстро.Масло взяла меньше.Спасибо за быстрый и вкусный рецепт.Пользоваться буду, а приловчусь и будет получаться скручивать потуже рулет.
Очень нежный и очень вкусный омлет! Спасибо большое за рецепт!
Танюша, очень аппетитная тарелочка! Красиво и вкусно!
Оленька, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень нежно!
Спасибо большое!!
Получилось с первого раза, хотя и опасалась.
Даже не ожидала, что это так вкусно и сытно. Забираю в свой репертуар, спасибо за рецепт!

Не знала про связь такого омлета с французской кухней, видела подобные только у японцев.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки