Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 июля 2011, 15:57
  • 542130

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения! Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Шоколадная глазурь»:

Время приготовления:



Рецепт «Шоколадная глазурь»:

Какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску.
Добавить воду (я предварительно охладила воду в морозильной камере минут 20), перемешать до однородной массы.
Я использовала 3 столовых ложки воды, и глазурь получилась достаточно густой, почти не текла, на фото это видно.
Из заявленного количества продуктов получилось глазури, достаточной для покрытия 8 капкейков.
Не могу не добавить фото с разломом, хотя понимаю, что к глазури он не имеет никакого отношения

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная глазурь
Описание: Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения! Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадная глазурь» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
вот, собственно, и все, что я хотела сказать
Прекрасная глазурь! Легла хорошо; подтеки понравились. Спасибо за рецепт!
Какой бисквит, и шикарная глазурь
Кристина, благодарю!!! Пирог с виноградом, глазурь к нему отлично подошла!!!
Очень хорошая глазурь! Не сложный и результативный рецепт. Покрывала кексы, получилось вкусно и красиво. Спасибо за рецепт).
Как Вы меня выручили с такой глазурью! Получилось превосходно и без лишней мороки
Спасибо
сердечно благодарю! На новый год нарезала фрукты и сверху полила этой глазурью Получилось отлично! Для тех кто соблюдает пост - в самый раз.
Благодарю за рецепт! Все просто, доступно и вкусно! Украшала торт, результат порадовал. С наступающим Вас!!!
Я с глазурью как-то не могу подружится, но вот ваша просто чудо, застыла за считанные минуты, и на вкус хороша!!! Спасибо огромное
Рецепт очень понравился .Продукты элементарные,приготовление занимает пару минут,результат превосходный Спасибо!
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился)
Нравится эта глазурь - просто, вкусно и быстро! Украшала ею и торты, и куличи, и пирожные. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам)
А если без какао такая глазурь пойдет на кулич?
Не могу сказать, т.к. без какао не пробовала
добавлю к предыдущему своему отзыву - вместо холодной воды использовала горячую воду , которой полоскала пластмассовую бутылку из-под сгущенки - добро же жалко - всё получилось , ложка у меня больше чайной , но меньше столовой , пропорции по рецепту , и горячая вода глазурь не испортила , получилось очень горько- шоколадно! , застыла прекрасно , объёма хватило на 1\2 коржа ,\ что продаются в магазине\ , спасибо за идею.
Рецепт заманчиво простой , спасибо за дельные предупреждения по поводу крахмала и воды ,\ кому-то мало ,кому-то нет\ , надо предельно осторожно первый раз готовить , мы же разными ложками живем , спасибо за идею ,действительно , всё гениальное просто!
Прекрасный рецепт! Минимум усилий и затрат! Пользуюсь теперь очень часто!
Великолепная глазурь! Настоящее чудо! Спасибо!
Отличная глазурь, очень быстро готовится и не пачкается! Воды я добавила всего лишь 2 ст. л., мне было достаточно. Спасибо огромное за чудесный рецепт палочки-выручалочки!!!
Линок, мне понадобилась глазурь кекс покрыть, полезла искать, смотрю, ты тут след оставила и я доверилась твоему отзыву и выбрала ее. И не пожалела. Мне понравилась! На кекс вся ушла, ну если ч.л. осталась. Спасибо тебе! Хоть ты мне и не советовала этот рецепт, а все равно по твоему отзыву я сделала.
Мое ты солнышко, как же мне приятно , как будто это мой рецепт . Я очень рада, что невольно помогла тебе с выбором!
Спасибо, моя хорошая!!! Я вас всех люблю: тебя, Натулю, Катюшку!!!
Лорочка, наши чувства взаимны!!!
Дуже дякую за рецепт! Легко готується і наноситься на торт. Найпростіший рецепт який я знаходила. Ще раз дякую
Ира, спасибо Вам за рецепт глазури: быстро, не хлопотно и вкусно. Вот только для меня 3 ст. ложки воды оказалось много: жидковатая получилась. Следующий раз буду с водой поосторожнее.
Большое спасибо за рецепт! Делаю такую глазурь постоянно!
Глазурь просто супер!!!! Получилаь сразу
И вкус и консистенция, все как раз то что надо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки