• 23 июля 2011, 16:35
  • 9889

Коктейль-крутоны

Рецепт: Коктейль-крутоны

По сути, это обычные ржаные сухарики. Но с совершенно другим подходом. Вкусно, быстро, изысканно... Рецепт подсмотрен в книге о лeгких закусках. Что может быть легче?

Категория: Закуски

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Коктейль-крутоны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.6 ккал
белки
41.9 г
жиры
46.9 г
углеводы
267.6 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
38.8 г


Рецепт «Коктейль-крутоны»:

Всё очень просто.
Удалить с хлеба корки. И нарезать на куски. Лучше, конечно, потоньше. И в идеале хлеб должен быть немного чёрствым. У меня пролежал 3 дня, но почему-то совсем не зачерствел, поэтому нарезала, как получилось.

Положить масло, горчицу, укроп, чеснок, перец и соль в мисочку. Туда же добавить натёртый на самой мелкой тёрке Пармезан. Перемешать до состояния пасты.
Паста получается очень вкусная: ароматная, остренькая. Впоследствии её можно делать и использовать как пикантную намазку на хлеб.

Смазать пастой (именно СМАЗАТЬ, а не щедро намазать) каждый кусок хлеба.

Нарезать хлеб на треугольники или квадратики. Треугольники мне показались менее избитым вариантом.
Выложить хлеб на противень и поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-15 минут, пока треугольнички не станут золотисто-коричневыми. Сухарики будут очень сильно пахнуть.
Не стесняйтесь подглядывать в духовку. У каждой духовки свой характер.

Подавать можно к пиву, супам, да и так похрустеть вкусно.
[size=18]Приятного вам аппетита![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коктейль-крутоны
Описание: По сути, это обычные ржаные сухарики. Но с совершенно другим подходом. Вкусно, быстро, изысканно... Рецепт подсмотрен в книге о лeгких закусках. Что может быть легче?
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делаю эти замечательные крутоны уже не первый раз, очень нам по вкусу и само блюду, и его внешний вид. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецептик прижился
Вкусненькие хлебци
только я горчици беру меньше
Ну да, корректировать можно на любителя!
Здравствуйте! А смазывать полученной пастой только с одной стороны?
Здравствуйте! А смазывать полученной пастой только с одной стороны?
Да, только сверху)
Спасибо большое за ответ!
Спасибо за чудесный рецепт)) Постоянно теперь так делаю...Всей семье они по душе пришлись и очень быстро съедаются
Самое главное, что вам нравится, я рада)
Уже попобовала и не могла оторваться Укропу и горчицы не приключилось, но никто " не обиделся" Смели все за 5 минут. СПАСИБО!!!
Рада, что вам понравилось) На здоровье!
Ой какой замечательный рецепт! Только что купила такой хлебушек темный . Надо попробовать . Спасибо большое
спасибо за рецепт, мужу к пиву очень понравилось! теперь требует их делать всегда
Главное понравились, а делать не так уж сложно)
спасибо за рецепт, мужу к пиву очень понравилось! теперь требует их делать всегда
Олечка, я с фотоотчетом. Вкусные сухарики. Давно уже сделала, но все времени не было выложить...все заготовки и заготовки. Рецепт отличный, под пивко
Спасибо большое за фотку, шикарные содержательные сухарики. Рада, что понравились)
Классные сухарики !!!
Обалденные сухарики, делала уже два раза, очень понравились мне и мужу, в драку прям!
Делала из гречишного свежего хлеба и корочки не обрезала, отлично вышло.
Спасибо огромное!! (прикрепила фотку).[x]17:01 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
За фотку спасибо. Сухарики шикарные, сырные такие! Рада, что понравились) А без корочек, это так, журнальный вариант [x]17:03 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательные сухарики, вкусные.
Очень вкусные и ароматные)
уверена, что вкусно)
п.с.я на костре в фольге хлебушек запекала(намазанный маслом с зеленью и чесноком), так улетел быстрее шашлыка
теперь попробую и Ваш вариант)
А я бы ваш костровой попробовала)
это не мой рецепт)вот он:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27894/
Спасибо, почитала, очень вкусно)
Вкусно и необыкновенно красиво))))
Спасибо вам большое)
Очень интересно. И оригинально! Вам+++
Оль, аппетитные хрустики! С удовольствием забираю!
И вкусненькие) На здоровье)
Аппетитные сухарики !
красотаааааааааааа
Горчицы сколько примерно класть? С белым хлебом тоже наверное будет вкусно, просто не люблю ржаной хлеб. Спасибо за рецепт
Спасибо, что увидели. Я её пропустила в ингредиентах. Добавила. Думаю, что с белым хлебом тоже будет вкусно. И красиво: вкрапления зелени, перца. Попробуйте - поделитесь. В оригинальном рецепте предлагается хлеб из муки грубого помола. [x]19:28 23.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4673 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки