Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 июля 2011, 19:23
  • 24701

Хлебный омлет

Рецепт: Хлебный омлет

Я не знаю, как точно называется это блюдо, так как уже и не помню, где подсмотрела его. Готовлю такой омлет уже лет 6, очень помогает, когда нужно быстро и сытно перекусить.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Хлебный омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Хлебный омлет»:

Итак, вот наши продукты.

Взбейте 5 яиц вилкой с двумя щепотками соли и 100мл молока. Сильно взбивать не надо, только чтобы молоко и яйца хорошо перемешались. Забыла это сфотографировать ( ( ( Нарежьте три кусочка хлеба, примерно 1,5 см высоты.
Налейте немного подсолнечного масла в сковородку и обжарьте с двух сторон хлеб, до золотистой корочки. Я сразу положила его так, чтобы было видно, как и сколько кусочков поместится на сковородке. Нужно, чтобы хлеб покрывал практически всё дно сковороды. Из этого видно, что все три кусочка хлеба у меня не поместились, это не страшно. Всё зависит от размера вашей сковороды. Слегка присолите с одной стороны.

Пока хлеб обжаривается, нарежем одну среднюю головку лука полукольцами. Хлеб у нас поджарился. Убираем его со сковороды (печку не выключаем). Наливаем в эту же сковородку немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук готов. Перекладываем его в тарелку, снова наливаем немного масла в горячую сковородку.

Выливаем примерно половину взбитых яиц с молоком на дно сковороды.

Далее сразу же кладём обжаренные кусочки хлеба, сверху посыпаем обжаренным луком и заливаем оставшимися яйцами, взбитыми с молоком.
Накрываем крышкой и на медленном огне поджариваем примерно 4-5 минут.

Теперь нам надо всё это дело перевернуть. Сверху может не весь омлет «схватиться», а снизу быть уже готовым, но это не страшно. Я для удобства разрезала омлет пополам, перевернула. Закрываем крышкой и поджариваем на медленном огне ещё 3-4 минуты до готовности. Вот и всё!!! Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью (можно и без неё). Подавать с чаем.

Можно к нему положить нарезанный помидор и домашнее копчeное сало (у меня так). Можно полить сметаной или есть с молоком. Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный омлет
Описание: Я не знаю, как точно называется это блюдо, так как уже и не помню, где подсмотрела его. Готовлю такой омлет уже лет 6, очень помогает, когда нужно быстро и сытно перекусить.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалдеть одним словом от такой вкуснятины!!!!
сытно и быстро! Спасибо за рецептик, забрала в КК
Аппетитно,вкусно и сытно !!!
Какая вкуснятина!Очень люблю омлетики Завтра приготовлю на завтрак Надюша,лови плюсик
Надюша, заглянула к тебе Спасибо за новую идею. Я часто делаю омлет, похоже, как у тебя, но без хлеба. Надо и с ним попробовать Очень красиво, хоть и блюдо простое, но выглядит замечательно!
Ниночка, спасибо тебе, что не забываешь! Сейчас как-то совсем времени нет опубликовать очередной рецепт... Попробуй, вдруг тебе понравится.
Замечательно. Быстро, просто и вкусно- то, что надо когда торопишься на работу.
Оленька, именно так! Спасибо за твой отзыв!
Обменяемся цветочками, лови и ты
Надюша, я тебя обрадую....Я такое блюдо не готовила и сделала для себя интересное открытие! Утащила твой рецепт, потому, что очень понравился - быстро и вкусно!
Тонечка, хоть ты меня порадовала...) Очень рада, что тебе понравилось! Спасибо дорогая!
Кстати, в Чехии смаженку называют еще "ужин бедняка" из-за состава продуктов для ее приготовления
А вообще смаженку здесь готовят 2 видов: 1-когда обмакивают ломтик хлеба во взитые яйца и потом обжаривают и украшают, 2-(это более распространенный вариант)- слегка взбивают яйца с молоком и солью, жарят омлет небольшого диаметра, готовый омлет складывают пополам в форме полукруга, потом кладу его сверху на ломтик черного хлеба подходящего размера и смазанный горчицей или кетчупом, а затем сверху украшают овощами.
Кому будет интересно или захочется приготовить что-то из чешской кухн, пишите в личку, могу перевести рецепт Мне подружки из России периодически пишут с просьбой прислать какой-нибудь чешский рецептик
чем-то напоминает смаженку (это из чешской кухни), в Чехии это очень популярный перекус
А я даже и не знала... Спасибо за Ваш отзыв.
Легко, просто и вкусно!!!!!!!
Именно так. Спасибо Вам.
Хороший завтрак!
Он ещё и достаточно сытный. Спасибо что зашли.
Вкусно должно быть!Гренки люблю на завтрак, обязательно попробую и такой вариант!Спасибо !
Попробуйте, надеюсь не разочарую. Спасибо Вам за отзыв!
А если все-таки хлеб не ломтями, а порезать на кубики? Что то примерно похожее на суфле с печеньями? Вот почему то видится мне в таком виде, думаю на вкус не повлияет. А идея неплохая, вам спасибо. Особенно актуально, когда яйца последние, а накормить посытнее надо.
Можно конечно хлеб порезать как угодно... Просто мне кажется, что тогда переворачивать будет не так удобно... распадётся... хотя возможно я и не права. В любом случае хозяин барин. Надеюсь Вам понравится.
Оригинальный завтрак, вкусно!
Ирочка спасибо тебе что зашла!
Наденька, у меня младший такое обожает, я так всегда "неаккуратно" гренки жарю, так получается.
Ещё раз убедилась, что оказывается рецептик почти все знают... а я то наивная думала "а в друг не все"... В следующий раз буду более внимательна. Светлана, Вам огромное спасибо за Ваш отзыв!!!
Ещё раз убедилась, что оказывается рецептик почти все знают... а я то наивная думала "а в друг не все"...   В следующий раз буду более внимательна. Светлана, Вам огромное спасибо за Ваш отзыв!!!
давай на "ты"
Хорошо, значит на "ты".
Хороший рецептик! Легко, быстро и вкусно!
Спасибо Вам за отзыв! Именно легко и вкусно. Рада что зашли.
Собираю рецепты завтраков.
Рецепт утащила. Спасибо.
Вам же + + + + + оставила.
Берите на здоровье и конечно спасибо за +.
Замечательно! И добавки могут быть на любой вкус!
Вы абсолютно правы! Добавляйте всё, что Вам захочется! Спасибо что зашли.
Вкусно и сытно. Я тоже вырезаю в хлебе серединку и целиком выливаю туда яйцо. А тут оригинальность в том, что хлеба практически не видно и лучок есть. А хлеб виден в разрезе) Вкусно! И фотки вкусные)[x]19:36 23.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за такой отзыв! Действительно, хлеба практически не видно(всё зависит от количества яиц), и он не сухой, хотя и обжаривался до красивой корочки. А жаренный лук придаёт дополнительный, сытный вкус.
Вкусный и сытный завтрак!!! Вам +++++
Спасибо Вам за отзыв и за +! Рада Вашему визиту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8808 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки