• 23 июля 2011, 21:51
  • 121501

Дыня консервированная

Рецепт: Дыня консервированная

Хочу предложить всем попробовать рецепт консервации дынь! Вкус – ароматный, интересный (тяжело описать словами). Сейчас самое время приготовить эту консервацию. Я думаю, что Вам понравится!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Дыня консервированная»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796 ккал
белки
36 г
жиры
18 г
углеводы
892.7 г
Порции
ккал
1265.3 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
297.6 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Дыня консервированная»:

Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры.

Нарезать кубиками.

Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).

Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.

Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками.

В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.

Банки закатать и накрыть теплым одеялом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дыня консервированная
Описание: Хочу предложить всем попробовать рецепт консервации дынь! Вкус – ароматный, интересный (тяжело описать словами). Сейчас самое время приготовить эту консервацию. Я думаю, что Вам понравится!
Тэги: десерт.


Фотографии «Дыня консервированная» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала на пробу одну баночку. Зимой будем дегустировать. Обязательно отпишусь.
Спасибо за рецепт!
Сделала на пробу 2 баночки. Зимой будем снимать пробу. Спасибо за рецепт!
ДЫНЬКА ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ .СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Спасибо большое за рецепт. Я еще добавляла ваниль.
Спасибо за рецепт ...
Очень сладко, но очень вкусно.. Нам тоже вкус дыни напомнил ананас.
И еще: вкус дыни отличается в банках, так как попадались разные сорта и разная степень созревания плода. Возможно, тем кто не одобрил рецепт просто попались сорта непригодные для консервации.
Начиталась противоречивых отзывов и... решила приготовить. Да и дынька как-то не пошла в свежем виде и , как результат, попала под крышечки. Закрыла на пробу 2 банки! Аромат напоминал консервированные ананасы. Зимой отпишусь о результате! Спасибо автору за рецепт!
Олечка, фото - супер! Не забудь написать после дегустации, как она, дыня консервированная!
Светочка, спасибо большое! Обязательно отпишусь. Самой интересно!
[quote Обязательно отпишусь. Самой интересно![/quote]
И???
По вкусу и по аромату сиропа очень похоже на ананас. Зимой пекла с этой дынькой пирог. Получилось отлично!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, ты фото-художник!!! Компот из дыни никогда не готовила, даже тогда, когда жили в Ср.Азии. Молодец! Хорошую заготовочку сделала.
Зимой всё будет кстати. Осень только что началась, а у тебя такие откровенные осенние фотографии. Какая красивая виноградная лоза!!! Ты меня сподвигла на этот рецепт.
Ой, Наташенька,захвалила меня. Но мне так приятно. Спасибо огромное за каскад добрых слов, солнышко! Пробу сниму, отпишусь.
Открыла сегодня баночку, что закрыла в августе по Вашему рецепту. Это что-то удивительное!!! Ооочень вкусно. Огромное спасибо за рецепт. И по вкусу все таки дыня, а не ананас.
Открыла баночку,спустила в унитаз. Запах действительно омерзительный, вкус соответствующий. Погрешила на персики (эта баночка ассорти дыня-персик-груша),открыла вторую просто с дыней.. и тоже выбросила. А таких баночек ещё пять. Мне жаль своего времени,денег и банок. Не советую этот рецепт.
Сделала в августе 5 баночек на пробу , вчера открыла. Обалденная!! Ароматная!!!! Спасибо автору. Семья в удивлении , где я дыню взала
Сделала все по рецепту, ещё непробовали, но мне кажется будет очень вкусненького!!!
Добавила имбирь свежий и ванильный экстракт в каждую баночку. Самый вкусный напиток из всех, что доводилось пробовать! Кусочки дыни плотные, как ананас, и по вкусу очень похоже на ананас - видимо имбирь тут сыграл определенную роль. Спасибо за идею!
не знаю у кого как, но у меня забраковали все, кто пробовал. говорят - "пахнет" и вкус не нравится. я понюхала - реально запах плохой, но дыня не испортилась, просто запах специфический и это очень отталкивает, а на вкус тоже не пошло, очень странный, дыню наверное стоит кушать такой какая она есть и в сезон, а такая вот заготовка - может кому и по душе, но в моей семье отмели сразу, сказали "негодняк", не думаю, что я что-то накосячила, так как абсолютно точно не первый год имею дело с заготовками, стерилизовала и банки и крышки, делала строго по рецепту, как вариант - мы не из фанатов этого дела)
Скажите, пожалуйста, она хорошо стоит при комнатной температуре? Или надо на холоде держать?
сделала персики по этому рецепту
Оставалась дыня, решила попробовать. Вышло супер. В Каждую банку еще по листочку мяты добавила. Понравилось. Буду делать еще. Похоже на ананасы консервированные.
Добавила вместо лимонной кислоты, половинку лимона на литровую банку. Зимой попробуем. Спасибо за рецепт!
Закатала 5 баночек по 0,5)))))) вообщем сколько дынек было... только положила в баночки корицу (кусочек палочку) и чуточку бадьяна! Зимой посмотрим))))
Сделала на пробу 4 баночки по 0.5 л. Надеюсь зимой порадуемся)))
а у меня из 3х дынь вышло почему-то 8,5 л. может у нас сорт другой и дыни больше в объеме...
Для тех, кто будет пользоваться рецептом: сахара надо меньше, получается приторно до тошноты. Но так ароматно! Когда зимой добавляешь в какой-нибудь десерт или в выпечку... улёт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки