Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 июля 2011, 14:27
  • 883145

Домашний йогурт в мультиварке

Рецепт: Домашний йогурт в мультиварке

Очень удобный способ приготовления йогурта! Йогурт получается очень нежный по структуре и густой по консистенции. По вкусу напоминает ряженку. Попробуйте! Рецепт нашла на форуме питерских родителей, к сожалению, не переписала себе автора.

Категория: Готовим в мультиварке Йогурт в мультиварке

Ингредиенты для «Домашний йогурт в мультиварке»:



Рецепт «Домашний йогурт в мультиварке»:

Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам.
Делала в пластиковой баночке.
В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания.
Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время).
Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!

Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний йогурт в мультиварке
Описание: Очень удобный способ приготовления йогурта! Йогурт получается очень нежный по структуре и густой по консистенции. По вкусу напоминает ряженку. Попробуйте! Рецепт нашла на форуме питерских родителей, к сожалению, не переписала себе автора.
Ингредиенты: Молоко, Сливки, Сахар, Йогурт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний йогурт в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А домашнее молоко нужно кипятить, прежде чем добавлять сливки?
Прочитав комментарии, я не решилась готовить йогурт по «Подогреве», а использовала «Мультиповар» 40 град. 7 часов. Получился великолепный йогурт, сахар не добавляла. Спасибо большое!
Ох как вкусно и аппетитно!!!
Конечно, вкусно!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасное фото вкусного йогурта!
Я старалась!!! Домашний свой йогурт любим, поэтому часто готовлю! Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, вот мастерица, уже и йогуртом собственного приготовления лакомится !!!Молодец !!!
Я такая!!! Галочка, дорогая, спасибо большое за похвалу!!!
Спасибо!!!Пользуюсь Вашим рецептом давно. Очень понравилось. Готовлю в мультиварке и благодаря Вам - не по 7-8 часов! Активию брала разную (в баночках и питьевую) получалось хорошо, с питьевой немного жиже. Но всё равно очень хорошо. Здесь всё от молока зависит, более-менее натуральное молоко - получается. Как только порошковое или пальмовое - кричи: "Караул"- всё пропало.
А у меня вот почему-то ни разу не вышло приготовить в мульте йогурт на этой самой активии. Думала уже, что проблемы какие-то с мультиваркой - но так в других режимах все хорошо. А тут ничего не получалось - просто молоко и немного йогурта, который изначально добавляла. при том, что процесс нагревания был. В общем, хотела было уже забросить свои попытки, но подруга подсказала попробовать не на готовой кисломолочной продукции сделать, а закваску специальную купить. Я в интернете нашла Бакздрав - производитель наш. Цена нормальная - заказала для пробы одну упаковку (помня свой прошлый неудачный опыт). Как правильно готовить, мне тоже Лена подсказала: молоко заливаем непосредственно в чашу (я брала всего 1л - чтоб не сильно затратно было в случае прокола), кипятим (пастеризованное можно просто довести до теплого состояния - чтоб пальцу в нем не горячо было), и прямо туда засыпаем закваску (у меня на 1 л идет 1 стик), потом перемешиваем хорошо, выставляем температуру 38-40 градусов и оставляем на 6-8 часов для сквашивания. По итогу - получился у меня йогурт нужной консистенции. с приятным запахом. После того, как мультю выключила - раскладываю я йогурт осторожно по порционной таре (у меня это как раз стеклянные баночки от детских пюре) и отправляю обязательно в холодильник на пару часов, чтобы остановить сквашивание. Важный момент - не стоит перемешивать йогурт, если вы густой любите. Если нравятся питьевые варианты - хорошенько смешайте. надеюсь, мой опыт пригодится кому-то
Приготовила!!
Спасибо!
Теперь это мой рецепт
Я делала прямо в чаше МВ, т.к. формочек нет. Йогурт получился довольно густой, но я его размешала, чтобы разложить по чашкам.
Добрый вечер всем и с наступающим Рождеством! Вчера первый раз приготовила йогурт в мультиварке VITEK, сегодня попробовала. Мне понравилось. Использовала прилагаемую книгу рецептов. В МВ есть программа ЙОГУРТ и формочки! Рецепт свела к минимуму: Активию термостатную разбавила с 0,5 л холодного пастеризованного молока "36 копеек" 3.2% жирности. Разлила в формочки, поставила в МВ, программа Йогурт на 4 часа. По истечении времени отключила МВ, йогурт оставила в МВ еще на час, поставила на ночь в холодильник. Утром получила кисло-молочный продукт, чем-то напоминает по вкусу мацони, но по структуре немного тягучий. БЕЗ САХАРА! БЕЗ СЛИВОК! БЕЗ ФРУКТОВ! Мне понравилось. Буду готовить.... регулярно!
Девочки, подскажите, можно ли готовить йогурт в одноразовых пластиковых стаканчиках?
Лучше в стеклянных.
Ответ для LPride
Конечно, можно. Стаканчики сделаны из пищевого пластика, стойкого к нагреву до температуры кипятка. А йогурт готовится при температуре всего лишь 40-42 градуса.
У всех МВ, имеющих в комплекте стаканчики для йогурта, они сделаны из пищевого пластика.
У меня не шли в комплекте стаканчики для йогурта.
Не чего не получилось, молоко осталось жидким, только с верху пленочкой немного затянулось. Держала 6 часов в мультиварке режим подогрев
Не чего не получилось, молоко осталось жидким, только с верху пленочкой немного затянулось. Держала 6 часов в мультиварке режим подогрев
аналогично. даже сделала 4ч+4ч. в чём ошибка??
в том что темпра не правильная. на подогреве темпра 60гр., а йогурт делается при 38-40гр. при 60 погибли все бактерии
Так я ничего нерегулирую. Нажимаю кнопку "йогурт". Всё делает мультя-как у вас и написано..."в мультиварке". Обычно молоко+сметана-получается. А ваш рецепт "увы"!!!
Ответ для jumanya
или в рецепте или наших продуктах
в рецепте. подогрев 60гр, йогурт делается при 40. а при 60 гибнут йогуртовые бактерии
клюнула на скорость приготовления и испортила продукты! надо делать в режиме йогурта и не менее 6 часов...
А зачем баночки использовать? Нельзя просто в чаше приготовить??
МОЖНО! я, когда делаю в большом количестве, наливаю составляющие прям в кастрюлю, а потом готовый переливаю в банки и в холод.
Сделала все по рецепту. Включила режим " подогрев", через 10 мин, ради интереса, открыла мв и измерила температуру - 60 гр. Конечно все свернулось и поленые бактерии погибли. Увы.
то же самое!
Подогрев обычно при темп-ре 60-70 градусов,не ставьте на подогрев,лучше просто на программу йогурт при температуре 35 гр. 4-6 часов.
Ответ для valentina4850
Подогрев обычно при темп-ре 60-70 градусов,не ставьте на подогрев,лучше просто на программу йогурт при температуре 35 гр. 4-6 часов.
В Вашем рецепте указано "поставить на подогрев". Как же Вы выкладываете рецепт, зная что подогрев это 60 гр, а йогурт делается на 40 гр. Я воспользовалась Вашим рецептом, потому что функции "йогурт" в моей мульте нет, и я еще не знала, что подогрев 60гр. Поверила Вам, а зря
Вы бы знали,что это рецепт не мой,а мой совет. Можете поставить на мультиповар и сами поставить температуру и время,а автор oksy1891
Вы выложили рецепт, а не совет! И пользуются им те, кто учится готовить в мульте. У меня Редмонд м110, мультиповара там нет, есть шефповар, но температуру там менять нельзя. Я умею делать йогурт и без мульти, но поверила Вашему рецепту и испортила продукты
Повторяю что это рецепт не мой,и не я его выложила. Я лишь дала вам совет,ну раз уж и в шефповаре нет температуры,то делайте без мульти,главное чтоб были нормальные условия(температура). Я написала про "совет",это комментарий,путаете вы меня.
Вы выложили рецепт, а не совет! И пользуются им те, кто учится готовить в мульте. У меня Редмонд м110, мультиповара там нет, есть шефповар, но температуру там менять нельзя. Я умею делать йогурт и без мульти, но поверила Вашему рецепту и испортила продукты
,прокрутите вверх рецепта и посмотрите кто автор,если все еще думаете что я.
Подогрев обычно при темп-ре 60-70 градусов,не ставьте на подогрев,лучше просто на программу йогурт при температуре 35 гр. 4-6 часов.
Абсолютно согласна.
Подогрев в МВ - 60 градусов, при этом все ПОЛЕЗНЫЕ бактерии ПОГИБНУТ, к сожалению.
Здравствуйте
скажите
для второго использования нужно взять часть йогурта который уже получился а сливки надо снова наливать или достаточно закваску и йогурт получится таким же густым?!
Я рекомендую брать специальную закваску, а не то что стоит на полках в магазинах по нескольку месяцев. Вряд ли такой йогурт можно назвать живым. Я давно уже перешла с магазинных йогуртов на закваски, и йогурт стал получатся гораздо вкуснее и гуще. И не сомневаюсь что еще и полезнее. К тому же куча разных продуктов и для детей и для взрослых, и для профилактики и для лечения. Я перепробовала почти все Рекомендую попробовать эвиталию или vivo разных видов. Даже творог делала из закваски этой) Детям очень нравится. Покупала тут: kvaski.ru. Только не понятно до концп, какое молоко брать, тетра пак, в обычных пакетах. И можно ли взять обычное парное молоко и прокипятить его?
Только не понятно до концп, какое молоко брать, тетра пак, в обычных пакетах. И можно ли взять обычное парное молоко и прокипятить его?
можно, я и на козьем делала, но не в мульте, а в йогуртнице.
Йогурт в домашних условиях лучше делать из сухих заквасок http://yogurt-doma.ru/
Добрый день! Делала в мультиварке. Вкусно.
Девочки, милые!!! Для йогурта, если вы используете йогурт из магазина, выбирайте натуральный продукт с живыми бактериями и молоко - сегодняшней даты изготовления, хранившееся на холодной витрине! Тогда никакого творога, сыворотки и прочих продуктов вы не получите. Йогурт продукт капризный -молоко не достаточно остыло и все! Ничего не будет. А с хорошим "сырьем" получается хороший продукт в итоге. Всем удачи!!
Самый полезный йогурт делается БЕЗ добавления сахара.Сахар сводит всю пользу йогурта на нет.Вы кушаете просто кисло-сладкий продукт,получая удовольствие,но не пользу.Подумайте сами- добавляя сахар,вы тем самым получаете продукт,который вызывает брожение в кишечнике и не более того.Разве хоть в одной инструкции к тем закваскам,которые продаются в аптеках,сказано,что при приготовлении туда надо добавить сахар? И почему бы это?
А то,что детки не едят кислое- мы сами виноваты,потому что знакомить ребенка с сахаром надо как можно позже.
чтобы сделать йогурт, нужен йогурт..... не, не катит........
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки