Версия для печати
  • 24 июля 2011, 14:27
  • 905547

Домашний йогурт в мультиварке

Рецепт: Домашний йогурт в мультиварке

Очень удобный способ приготовления йогурта! Йогурт получается очень нежный по структуре и густой по консистенции. По вкусу напоминает ряженку. Попробуйте! Рецепт нашла на форуме питерских родителей, к сожалению, не переписала себе автора.

Категория: Готовим в мультиварке Йогурт в мультиварке

Ингредиенты для «Домашний йогурт в мультиварке»:



Рецепт «Домашний йогурт в мультиварке»:

Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам.
Делала в пластиковой баночке.
В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания.
Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время).
Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!

Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний йогурт в мультиварке
Описание: Очень удобный способ приготовления йогурта! Йогурт получается очень нежный по структуре и густой по консистенции. По вкусу напоминает ряженку. Попробуйте! Рецепт нашла на форуме питерских родителей, к сожалению, не переписала себе автора.
Ингредиенты: Молоко, Сливки, Сахар, Йогурт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А домашнее молоко нужно кипятить, прежде чем добавлять сливки?
Прочитав комментарии, я не решилась готовить йогурт по «Подогреве», а использовала «Мультиповар» 40 град. 7 часов. Получился великолепный йогурт, сахар не добавляла. Спасибо большое!
Ох как вкусно и аппетитно!!!
Конечно, вкусно!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасное фото вкусного йогурта!
Я старалась!!! Домашний свой йогурт любим, поэтому часто готовлю! Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, вот мастерица, уже и йогуртом собственного приготовления лакомится !!!Молодец !!!
Я такая!!! Галочка, дорогая, спасибо большое за похвалу!!!
Спасибо!!!Пользуюсь Вашим рецептом давно. Очень понравилось. Готовлю в мультиварке и благодаря Вам - не по 7-8 часов! Активию брала разную (в баночках и питьевую) получалось хорошо, с питьевой немного жиже. Но всё равно очень хорошо. Здесь всё от молока зависит, более-менее натуральное молоко - получается. Как только порошковое или пальмовое - кричи: "Караул"- всё пропало.
А у меня вот почему-то ни разу не вышло приготовить в мульте йогурт на этой самой активии. Думала уже, что проблемы какие-то с мультиваркой - но так в других режимах все хорошо. А тут ничего не получалось - просто молоко и немного йогурта, который изначально добавляла. при том, что процесс нагревания был. В общем, хотела было уже забросить свои попытки, но подруга подсказала попробовать не на готовой кисломолочной продукции сделать, а закваску специальную купить. Я в интернете нашла Бакздрав - производитель наш. Цена нормальная - заказала для пробы одну упаковку (помня свой прошлый неудачный опыт). Как правильно готовить, мне тоже Лена подсказала: молоко заливаем непосредственно в чашу (я брала всего 1л - чтоб не сильно затратно было в случае прокола), кипятим (пастеризованное можно просто довести до теплого состояния - чтоб пальцу в нем не горячо было), и прямо туда засыпаем закваску (у меня на 1 л идет 1 стик), потом перемешиваем хорошо, выставляем температуру 38-40 градусов и оставляем на 6-8 часов для сквашивания. По итогу - получился у меня йогурт нужной консистенции. с приятным запахом. После того, как мультю выключила - раскладываю я йогурт осторожно по порционной таре (у меня это как раз стеклянные баночки от детских пюре) и отправляю обязательно в холодильник на пару часов, чтобы остановить сквашивание. Важный момент - не стоит перемешивать йогурт, если вы густой любите. Если нравятся питьевые варианты - хорошенько смешайте. надеюсь, мой опыт пригодится кому-то
Приготовила!!
Спасибо!
Теперь это мой рецепт
Я делала прямо в чаше МВ, т.к. формочек нет. Йогурт получился довольно густой, но я его размешала, чтобы разложить по чашкам.
Добрый вечер всем и с наступающим Рождеством! Вчера первый раз приготовила йогурт в мультиварке VITEK, сегодня попробовала. Мне понравилось. Использовала прилагаемую книгу рецептов. В МВ есть программа ЙОГУРТ и формочки! Рецепт свела к минимуму: Активию термостатную разбавила с 0,5 л холодного пастеризованного молока "36 копеек" 3.2% жирности. Разлила в формочки, поставила в МВ, программа Йогурт на 4 часа. По истечении времени отключила МВ, йогурт оставила в МВ еще на час, поставила на ночь в холодильник. Утром получила кисло-молочный продукт, чем-то напоминает по вкусу мацони, но по структуре немного тягучий. БЕЗ САХАРА! БЕЗ СЛИВОК! БЕЗ ФРУКТОВ! Мне понравилось. Буду готовить.... регулярно!
Девочки, подскажите, можно ли готовить йогурт в одноразовых пластиковых стаканчиках?
Лучше в стеклянных.
Ответ для LPride
Конечно, можно. Стаканчики сделаны из пищевого пластика, стойкого к нагреву до температуры кипятка. А йогурт готовится при температуре всего лишь 40-42 градуса.
У всех МВ, имеющих в комплекте стаканчики для йогурта, они сделаны из пищевого пластика.
У меня не шли в комплекте стаканчики для йогурта.
Не чего не получилось, молоко осталось жидким, только с верху пленочкой немного затянулось. Держала 6 часов в мультиварке режим подогрев
Не чего не получилось, молоко осталось жидким, только с верху пленочкой немного затянулось. Держала 6 часов в мультиварке режим подогрев
аналогично. даже сделала 4ч+4ч. в чём ошибка??
в том что темпра не правильная. на подогреве темпра 60гр., а йогурт делается при 38-40гр. при 60 погибли все бактерии
Так я ничего нерегулирую. Нажимаю кнопку "йогурт". Всё делает мультя-как у вас и написано..."в мультиварке". Обычно молоко+сметана-получается. А ваш рецепт "увы"!!!
Ответ для jumanya
или в рецепте или наших продуктах
в рецепте. подогрев 60гр, йогурт делается при 40. а при 60 гибнут йогуртовые бактерии
клюнула на скорость приготовления и испортила продукты! надо делать в режиме йогурта и не менее 6 часов...
А зачем баночки использовать? Нельзя просто в чаше приготовить??
МОЖНО! я, когда делаю в большом количестве, наливаю составляющие прям в кастрюлю, а потом готовый переливаю в банки и в холод.
Сделала все по рецепту. Включила режим " подогрев", через 10 мин, ради интереса, открыла мв и измерила температуру - 60 гр. Конечно все свернулось и поленые бактерии погибли. Увы.
то же самое!
Подогрев обычно при темп-ре 60-70 градусов,не ставьте на подогрев,лучше просто на программу йогурт при температуре 35 гр. 4-6 часов.
Ответ для valentina4850
Подогрев обычно при темп-ре 60-70 градусов,не ставьте на подогрев,лучше просто на программу йогурт при температуре 35 гр. 4-6 часов.
В Вашем рецепте указано "поставить на подогрев". Как же Вы выкладываете рецепт, зная что подогрев это 60 гр, а йогурт делается на 40 гр. Я воспользовалась Вашим рецептом, потому что функции "йогурт" в моей мульте нет, и я еще не знала, что подогрев 60гр. Поверила Вам, а зря
Вы бы знали,что это рецепт не мой,а мой совет. Можете поставить на мультиповар и сами поставить температуру и время,а автор oksy1891
Вы выложили рецепт, а не совет! И пользуются им те, кто учится готовить в мульте. У меня Редмонд м110, мультиповара там нет, есть шефповар, но температуру там менять нельзя. Я умею делать йогурт и без мульти, но поверила Вашему рецепту и испортила продукты
Повторяю что это рецепт не мой,и не я его выложила. Я лишь дала вам совет,ну раз уж и в шефповаре нет температуры,то делайте без мульти,главное чтоб были нормальные условия(температура). Я написала про "совет",это комментарий,путаете вы меня.
Вы выложили рецепт, а не совет! И пользуются им те, кто учится готовить в мульте. У меня Редмонд м110, мультиповара там нет, есть шефповар, но температуру там менять нельзя. Я умею делать йогурт и без мульти, но поверила Вашему рецепту и испортила продукты
,прокрутите вверх рецепта и посмотрите кто автор,если все еще думаете что я.
Подогрев обычно при темп-ре 60-70 градусов,не ставьте на подогрев,лучше просто на программу йогурт при температуре 35 гр. 4-6 часов.
Абсолютно согласна.
Подогрев в МВ - 60 градусов, при этом все ПОЛЕЗНЫЕ бактерии ПОГИБНУТ, к сожалению.
Здравствуйте
скажите
для второго использования нужно взять часть йогурта который уже получился а сливки надо снова наливать или достаточно закваску и йогурт получится таким же густым?!
Я рекомендую брать специальную закваску, а не то что стоит на полках в магазинах по нескольку месяцев. Вряд ли такой йогурт можно назвать живым. Я давно уже перешла с магазинных йогуртов на закваски, и йогурт стал получатся гораздо вкуснее и гуще. И не сомневаюсь что еще и полезнее. К тому же куча разных продуктов и для детей и для взрослых, и для профилактики и для лечения. Я перепробовала почти все Рекомендую попробовать эвиталию или vivo разных видов. Даже творог делала из закваски этой) Детям очень нравится. Покупала тут: kvaski.ru. Только не понятно до концп, какое молоко брать, тетра пак, в обычных пакетах. И можно ли взять обычное парное молоко и прокипятить его?
Только не понятно до концп, какое молоко брать, тетра пак, в обычных пакетах. И можно ли взять обычное парное молоко и прокипятить его?
можно, я и на козьем делала, но не в мульте, а в йогуртнице.
Йогурт в домашних условиях лучше делать из сухих заквасок http://yogurt-doma.ru/
Добрый день! Делала в мультиварке. Вкусно.
Девочки, милые!!! Для йогурта, если вы используете йогурт из магазина, выбирайте натуральный продукт с живыми бактериями и молоко - сегодняшней даты изготовления, хранившееся на холодной витрине! Тогда никакого творога, сыворотки и прочих продуктов вы не получите. Йогурт продукт капризный -молоко не достаточно остыло и все! Ничего не будет. А с хорошим "сырьем" получается хороший продукт в итоге. Всем удачи!!
Самый полезный йогурт делается БЕЗ добавления сахара.Сахар сводит всю пользу йогурта на нет.Вы кушаете просто кисло-сладкий продукт,получая удовольствие,но не пользу.Подумайте сами- добавляя сахар,вы тем самым получаете продукт,который вызывает брожение в кишечнике и не более того.Разве хоть в одной инструкции к тем закваскам,которые продаются в аптеках,сказано,что при приготовлении туда надо добавить сахар? И почему бы это?
А то,что детки не едят кислое- мы сами виноваты,потому что знакомить ребенка с сахаром надо как можно позже.
чтобы сделать йогурт, нужен йогурт..... не, не катит........
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook