• 24 июля 2011, 15:14
  • 18790

Кабачковый шоколадный пирог

Рецепт: Кабачковый шоколадный пирог

Рецепт этого пирога я узнала из телевизионной передачи "Счастье есть". Очень вкусный пирог, бисквит получается будто пропитанным. А какао придает ему приятный аромат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кабачковый шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3821.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
204.2 г
углеводы
427.9 г
100 г блюда
ккал
294 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
32.9 г


Рецепт «Кабачковый шоколадный пирог»:

1. Очищаем кабачки от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке.
Натертые кабачки посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы вышел сок.
2. Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соду, какао и корицу.
3. Отдельно взбиваем яйца, сметану (можно заменить йогуртом) и размягченное сливочное масло. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
4. Смешиваем две массы в одной миске и добавляем отжатые кабачки и кофе.
5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Форму желательно взять разъемную.
Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 40 минут. Готовность проверим зубочисткой.
6 Готовый пирог (когда еще горячий) можно украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый шоколадный пирог
Описание: Рецепт этого пирога я узнала из телевизионной передачи "Счастье есть". Очень вкусный пирог, бисквит получается будто пропитанным. А какао придает ему приятный аромат.


Фотографии «Кабачковый шоколадный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог,всем понравился
Торт просто СУПЕР!За счет кабачка очень сочный!!!
при какой температуре выпекать?
Попробовала этот пирог, тоже увидев его в программе "счастье есть", с тех пор считаю, что это самый лучший шоколадный пирог!
Согласна с вами на все 100
Интересный пирог !!!
а я делаю немного по другому рецепту... Получается вообще отменно!
Обязательно и ваш попробую!!! Вдруг он лучше
Пробуйте, надеюсь понравится)
Ответ для Юлия2221
а по какому рецепту вы делаете такой пирог?
Не дождавшись ответа, решилась и спекла ваш пирог, ну очень вкусно. ТОлько одно но, не чувствуется кабачка совсем. К чему он там вообще?
Кабачок придает пирогу ощущение пропитанности,если его не добавлять то получится обыкновенный бисквит.
так и не поняла кто испек-вкусно? как то странно кабачок и шоколад!
интересно
Разместила фотографию только что испеченного пирога. Такой он в разрезе
Хорошо что вы выложили ещё раз!!! Вчера искала, думала приготовить, всё не то((( може стоит переписать, как бы опять не удалили...спасибо
Я уже переписала своими словами. Не знаю что еще можно придумать)
не, я себе имела ввиду переписать, на листок
аа, ну смотрите сами. Ажиотаж с этим пирогом. ХОтела просто поделится рецептом который сама испробовала и уточнила от кудо его взяла а им не нравится.
хорошо бы в разрезе посмотреть...
хорошо бы в разрезе посмотреть...
Сегодна как раз буду делать, сфотографирую в разрезе)
Я тоже вроде видела...
Выставляся но его удалили. Теперь я поменяла формулировку некоторых процессов приготовления и решила попытать счастье еще раз
По-моему вчера уже выставлялся такой рецепт???
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Начинается сезон кабачков... ))
Да да, я тоже из за того что у нас поголовно каждый год кабачки в больших колличествах, обожаю этот рецепт и обратила на него внимание
Мне вчера соседка уже принесла 3 больших кобачка! Буду завтра или послезавтра пробовать ваш тортик!!! А то переводить кобачки на оладушки и овощные рагу уже поднадоело, хоть и вкусно
Пробуйте, а у меня сегодня родители привезут из деревни очередную порцию кабачков, буду переводить. может сделать фотографии для пошагового рецепта)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки