• 24 июля 2011, 19:01
  • 26989

Плов на костре

Рецепт: Плов на костре

Как мы с мужем готовим плов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов на костре»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Плов на костре»:

1. В казане раскаляем масло и поджариваем луковицу.
Не забываем поставить в холодильник водочку, процесс ведь длинный... пригодится.

2. Растапливаем курдючное сало.

3. Добавляем косточку. Ну что, можно и по первой...

4. И потом мясо. При всем огонь должен быть большим.

5. Специи... зира, тимьян, кориандр, базилик, красный и черный перец и т. д.

6. Варим минут 20 и добавляем 2 помидора без шкурки.

7. Еще минут 10 и пошел лук.
Вот, как говорится, между первой и второй... можно и повторить рюмашку!!!

8. Лук начал румяниться, пришло время моркови.

9. Вот и готовый зирвак.

10. Теперь добавляем нут, солим, перемешиваем как следует и еще минут 15 на большом огне тушим, часто перемешивая.

11. Засыпаем рис, заливаем водой на 2 см, добавляем чернослив и барбарис, посыпаем куркумой и кладем чеснок. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 30.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Супер! А нут замачивать надо?
Вкусный и ароматный плов !!!
Я сама плов на костре готовить не умею-это целая наука.Но с завидной регулярностью поглощаю его(плов)в гостях у подруги.У них настоящий казан советских времен,привезенный из Башкирии от родственников(чья-то бабушка запасала тогда ).Учили плов делать мою подругу в Ашхабаде,еще лет 20 назад.Так вот,готовит она совершенно по другому.Закладка ингридиентов в другом порядке,да и воду она почти выпаривает,прежде чем крышкой накрыть.Но ее плов-это ЧТО-ТО!!!
Я не критикую,просто инфо-я
По правилам сайта обязательно фото готового блюда. А здесь его не наблюдается
Я сижу в офисе перед обедом и роняю слюни на документы.
Я сижу в офисе перед обедом и роняю слюни на документы.
кто ж их потом есть то будет....
конечно, вкусно, хотя это и не плов будет, а шавля
Плов на костре не пробовала никогда(((
Рис промываем раз 7-8 ,а нут действительно замачиваем количество водки 3 литра на 11 человек
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1404
так для примера.....
Выглядит вкусно. Где-то слышала: "Если ты бедный — ты кушаешь плов. А если ты богатый — ты кушаешь только плов!". А луковицу выкидываем ?
Народная узбекская мудрость...
Все как бы понятно, НО хотелось бы в студию поместить конечную фотку
вашей рисовой каши с мясом , в плов классически добавляют только перец, соль и зиру, барбарис по наличии, нут обязательно надо замачивать на ночь, рис просто обязательно надо промывать до чистой воды, по этой я думаю причине Вы и не выложили готовое фото , потому что у вас получилась простая склеенная рисовая каша с кусочками мяса...
да и вдогонку...почему то не указано количество выпитой водки
да и  вдогонку...почему то не указано количество выпитой водки
Ответ для badboy20001
И кто сказал, что "только" перец, соль, зиру??? склеенная каша получается в том случае,если плов мешать...
Уже запах чувствуется
При первой бездождливой погоде, выходим готовить на улице0 по вашему рецепту!!
Спасибо за рецепт! Буду знать, что готовить в походе!!! Утащила
Представляю, как это вкусно!++++++++++++++++
В конце июня были на рыбалке под Питером, там наша знакомая готовила плов на костре, вкуснее плова в жизни не пробовала, такой ароматный, рассыпчатый безумно вкусный
Очень вкусный наверное получается плов на костре ! +++
вкуснятина............... осталось только на природу вырваться =)
Супер! Никогда не готовила на костре!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки