• 25 июля 2011, 10:06
  • 64337

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Рецепт: Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:



Рецепт «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:

Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки.

В чашке, где будет вариться варенье, сварите сироп из воды и сахара. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Когда сироп закипит, положите в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.

Затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.

В подготовленные стерильные банки разложите варенье в горячем виде. Переверните банки и укутайте их.
Из данных пропорций у меня вышло три по 0.5 литра банки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Описание: Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Другие варианты рецепта

Фотографии «Абрикосовое варенье с грецкими орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!
А можно взять нектарины вместо абрикосов? И нужно ли обжаривать орехи или класть сырыми?
Конечно можно сварить варенье и из нектаринов, но их тогда придется порезать на более мелкие дольки. Посмотрите в инете варенье из нектаринов, наверняка найдете кучу рецептов. А орехи обжаривать не надо. Надо наоборот, что бы орехи пропитались сиропом.
Отличное варенье! Быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Я вообще обожаю абрикосовое варенье, а тут оно еще и с грецким орехом. Уже сварила, будем наслаждаться. Благодарю за рецепт!
Очень вкусное варенье!!!!!! А орешки пропитанные абрикосами вообще обьедение!!!! Спасибо за рецепт!!!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а 1 кг. абрикос это уже без косточек?
Да. Без косточек.
Спасибо огромное за ответ!)
Мы очень любим абрикосовое варенье, поэтому с удовольствием приготовила и Ваш вариант! От себя добавила лимон и бадьян, все получилось просто супер! Спасибо огромное за рецепт, до этого добавляла только миндаль, или абрикосовые косточки, с грецким орехом тоже очень понравилось!
Спасибо Вам большое за Ваш отзыв
Получилось очень вкусно, но цвет подвел. Возможно из-за орехов потемнел, не очень привлекательно выглядит.
Варенье скорей всего немного переварили, поэтому и цвет стал потемнее. Сахар карамелизируется и меняется цвет. Ничего страшного, это самый сложный момент при варки варенья, его нужно вовремя поймать. Сама всегда переживаю когда варю. Все приходит с опытом. Первый опыт уже имеется, значит дальше дело пойдет лучше.
Такой цвет был уже после первого этапа, когда варенье варится 5 минут, а потом стоит ночь. Ничего страшного, все равно оно вкусное и орехи просто волшебные )
При первой же варки кожица отделилась от абрикосов. У когонибудь было такое?
Замечательный рецепт, обязательно летом сделаем варенье ваше)))) спасибо)))
Очень вкусно, ну просто супер Муж никогда не любивший абрикосовое варенье сьел за раз почти полбанки.Буду делать обязательно еще не раз и двойную порцию
Мне очень приятно, что Вам и Вашей семье пришлось по вкусу
мне не очень понравилься этот рецепт, получилось слишком жидко
у меня тоже абрикосы все расплылись, как сохранить форму абрикосикам во время варки? может нужно осторожнее мешать или выбирать крепкие абрикосики?
Для варки такого варенья надо брать крепкие, целые абрикосы. Если абрикосы мягкие, то они расползутся...
Скажите пожалуйста, а стакан какой 200 или 250 мл?
Почему-то разлезлись абрикосы?
Какая вкуснота !!!
МММММ, вкус детства! Особено мне нравилось орешки выколупывать из банки, к приходу родителей варенье было уже просто абрикосовым
Аналогичная ситуация складывалась и у меня. Тоже любила вылавливать орехи из варенья...
Вкусно и полезно !!!
Ароматное и вкусное варенье!
Дааа, наверно абрикосовое варенье у многих одно из любимых...
Очень интересно попробовать с грецким орехом...наверно вкусно получается.
Вкусно, это точно!
Какая прелесть! Ну, очень вкусное варенье! +++
Какая прелесть! Ну, очень вкусное варенье! +++

Я очень люблю абрикосовое варенье. Оно действительно вкусное в любом исполнении.
Какая красота..... а варенье надо проваривать только 1 раз 15-20 минут и все? не маловато ли??? Заранее спасибо за ответ, рецепт заинтересовал, беру на заметку, вам +++
Викуся, спасибо за отзыв. На счет варки варенья. Перед тем как оставить варенье на ночь, Вы в кипящий сироп закиньте абрикосы и в этом кипящем сиропе проварите 5 можно 10 мин. И оставьте на ночь. Что бы абрикосы и орехи впитали в себя сироп. У меня обычно получается не менее 12-16 часов они стоят, т.к. я продолжаю варку после прихода с работы на следующий день. И вот на след. день доварите варенье, где с момента закипания проварить 15-20 мин. Я по долгу не варю, т.к. не люблю переваренное варенье, и цвет у переваренного...как женный сахар, соответственно и вкус такойже. Ориентируйтесь еще по состоянию сиропа, чтобы он не был сильно жидкий. Если сироп жидковат, добавьте время варения еще минут на 10 (многое еще зависит от плиты, газовая или электрическая). И закатываю я в стерильные банки. Стоит обычно оно хорошо при комнатной темпер.
Спасибо Вам за быстрый ответ, планирую в ближайшие выходные сделать варенье , так как в будни нету времени бежать на рынок. А абрикоски у нас уже пошли дешевенькие пора им и в баночки запрыгивать.... Удачи Вам
Надеюсь, все у Вас получится. Возникнут еще вопросы, милости прошу ко мне
Ответ для ledi701
за рекомендации спасибо! Варю варенье первый раз. Добавила грецкий орех. Уже жду результат!
Есть вопросы... задавайте... Уверена, что все получится хорошо..
Варенье сварено! На пробу осталось немного, остальное ждет повода осенью! Вопрос:я в варенье не добавила сироп, где находились орехи грецкие и варилось оно в собственном соку. Этим я не испорчу вкус? Я уже волнуюсь...
Я не совсем поняла... Вы что варенье варили без сахара? Ведь сироп состоит из сахара и воды.
сами абрикосы засыпала сахаром. Поставила на небольшой огонь,когда сахар растворился из абрикос выделился сок и в этом сладком соке я и варила варенье. Воду не добавляла. Орехи находились в отдельном сиропе ночь. Я соединила орехи с основным вареньем, но сироп, где находились орехи уже не добавила.
Ааааа, вот Вы как варили. Ну, думаю, что от этого вкус варенья не изменится. Хотя когда у Вас варенье уже было готово, можно уже оценить его вкус.
вам большое благодарю!!! Для пробы не осталось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1462 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки