• 25 июля 2011, 10:06
  • 69540

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Рецепт: Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5038 ккал
белки
23 г
жиры
63 г
углеводы
1116 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
47.5 г


Рецепт «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:

Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки.

В чашке, где будет вариться варенье, сварите сироп из воды и сахара. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Когда сироп закипит, положите в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.

Затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.

В подготовленные стерильные банки разложите варенье в горячем виде. Переверните банки и укутайте их.
Из данных пропорций у меня вышло три по 0.5 литра банки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Рецепт: Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Абрикосовое варенье с грецкими орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное получилось варенье, но жидковатое. Возможно абрикосы очень сочные были и надо было меньше воды или дольше поварить. Спасибо за рецепт.
Сделала варенье по вашему рецепту. Вкусное, но оооочень жидкое! Думаю, стоило всё ж без варки сиропа обойтись - засыпать ягоды сахаром и в своём соку потом варить.
Добрый день!
А можно взять нектарины вместо абрикосов? И нужно ли обжаривать орехи или класть сырыми?
Конечно можно сварить варенье и из нектаринов, но их тогда придется порезать на более мелкие дольки. Посмотрите в инете варенье из нектаринов, наверняка найдете кучу рецептов. А орехи обжаривать не надо. Надо наоборот, что бы орехи пропитались сиропом.
Отличное варенье! Быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Я вообще обожаю абрикосовое варенье, а тут оно еще и с грецким орехом. Уже сварила, будем наслаждаться. Благодарю за рецепт!
Очень вкусное варенье!!!!!! А орешки пропитанные абрикосами вообще обьедение!!!! Спасибо за рецепт!!!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а 1 кг. абрикос это уже без косточек?
Да. Без косточек.
Спасибо огромное за ответ!)
Мы очень любим абрикосовое варенье, поэтому с удовольствием приготовила и Ваш вариант! От себя добавила лимон и бадьян, все получилось просто супер! Спасибо огромное за рецепт, до этого добавляла только миндаль, или абрикосовые косточки, с грецким орехом тоже очень понравилось!
Спасибо Вам большое за Ваш отзыв
Получилось очень вкусно, но цвет подвел. Возможно из-за орехов потемнел, не очень привлекательно выглядит.
Варенье скорей всего немного переварили, поэтому и цвет стал потемнее. Сахар карамелизируется и меняется цвет. Ничего страшного, это самый сложный момент при варки варенья, его нужно вовремя поймать. Сама всегда переживаю когда варю. Все приходит с опытом. Первый опыт уже имеется, значит дальше дело пойдет лучше.
Такой цвет был уже после первого этапа, когда варенье варится 5 минут, а потом стоит ночь. Ничего страшного, все равно оно вкусное и орехи просто волшебные )
При первой же варки кожица отделилась от абрикосов. У когонибудь было такое?
Замечательный рецепт, обязательно летом сделаем варенье ваше)))) спасибо)))
Очень вкусно, ну просто супер Муж никогда не любивший абрикосовое варенье сьел за раз почти полбанки.Буду делать обязательно еще не раз и двойную порцию
Мне очень приятно, что Вам и Вашей семье пришлось по вкусу
мне не очень понравилься этот рецепт, получилось слишком жидко
у меня тоже абрикосы все расплылись, как сохранить форму абрикосикам во время варки? может нужно осторожнее мешать или выбирать крепкие абрикосики?
Для варки такого варенья надо брать крепкие, целые абрикосы. Если абрикосы мягкие, то они расползутся...
Скажите пожалуйста, а стакан какой 200 или 250 мл?
Почему-то разлезлись абрикосы?
Какая вкуснота !!!
МММММ, вкус детства! Особено мне нравилось орешки выколупывать из банки, к приходу родителей варенье было уже просто абрикосовым
Аналогичная ситуация складывалась и у меня. Тоже любила вылавливать орехи из варенья...
Вкусно и полезно !!!
Ароматное и вкусное варенье!
Дааа, наверно абрикосовое варенье у многих одно из любимых...
Очень интересно попробовать с грецким орехом...наверно вкусно получается.
Вкусно, это точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5208 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки