• 26 июля 2011, 17:36
  • 18875

Салат из баклажан "Осенний"

Рецепт: Салат из баклажан Осенний

Это очень старый рецепт салата. Когда я была еще ребенком, его делала моя двоюродная бабушка. С тех пор он и прижился в нашей семье. Интересное сочетание баклажан, свежих и соленых огурцов, острота перца - делают его превосходной закуской под стопку водки. Чисто по-русски, почему бы нет? Приглашаю всех отметить мой юбилейный 80 -й рецепт.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат из баклажан "Осенний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
213.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
1 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
53.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
23.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Салат из баклажан "Осенний"»:

  • Ингредиенты приблизительные, потому что делаю салат, как и все "на глаз" :-)

    Начинаем с баклажана. Его надо предварительно подготовить. За день до приготовления салата, отвариваем баклажан, отрезав "хвостик". Варим в слабо подсоленной воде около 5 минут, пробуем ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Важно не переварить.

  • После варки кладем баклажан под гнет на ночь, чтобы удалить из него горечь.
    На следующий день очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

  • Нарезаем остальные овощи (морковь лучше натереть на крупной тёрке), заправляем растительным маслом, солим, перчим. Перед подачей на стол лучше дать салату постоять около часа в холодильнике, так вкуснее.

  • Вот и всё! :-)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из баклажан "Осенний"
Рецепт: Салат из баклажан Осенний

Это очень старый рецепт салата. Когда я была еще ребенком, его делала моя двоюродная бабушка. С тех пор он и прижился в нашей семье. Интересное сочетание баклажан, свежих и соленых огурцов, острота перца - делают его превосходной закуской под стопку водки. Чисто по-русски, почему бы нет? Приглашаю всех отметить мой юбилейный 80 -й рецепт.

Ингредиенты для «Салат из баклажан "Осенний"»:

Комментарии и отзывы

на великое удивление, очень вкусно!
Очень вкусный салатик!!!!!А еще добавить зелени ,кто любит конечно,вкусняшка!!!!!!!
Отличный салатик !!!
Спасибо большое и на здоровье! Очень, очень рада!!!
По описанию очень интересный салат, но по вкусу, честно говоря, не очень: баклажаны совершенно не чувствуются (очень пресные), да и сочетание сырой моркови с помидорами не очень...
Может просто вам пропоции не подошли и надо их подкорректировать? Положите больше баклажана, меньше помидора. Пресным салат быть не должен и не может быть, из-за солёных огурцов. Салат должен быть солёным, вмеру кислым и острым.. Когда варите баклажаны - их надо тоже солить, но не очень сильно. Пресными баклажаны могут стать если их переварить.
Спасибо большое за рекомендации. Попробуем еще раз!
Хочу уточнить: класть баклажан надо в кипящую воду или в холодную?
Изначальная температура воды не имеет значения, а отсчет времени (около 5 минут) варите среднего размера баклажан после того как вода закипит "ключом", как говорится. После попробуйте его ножом, если баклажан стал мягким, отключайте огонь, сливайте воду. Затем его надо придавить гнетом (тарелкой, разделочной доской и т.д.), дать стечь воде и тягучему коричневому соку (горечи). Попробуйте побольше соленых огурчиков покрошить, затем досолить салат .. и поперчить от души! Если чего, пишите!
Очень хороший салатик. А сочетание помидор, свежего и соленого огурца, помню еще с юности. Научила в студенческие годы моя однокурсница с Украины. Конечно, добавляли туда еще лук и сладкий перец. Так и представляю себе эту миску, полную овощей, да еще пирожки жареные с горохом. Самая студенческая пища была!
Понятно! Значит попробуем салат с горилкой!
Такой вкусный салатик !
Угощайтесь, на здоровье!
Вам +! Баклажаны отварные, без майонеза!!! Супер!!! Записала рецептики в очередь на приготовление, полагаю, что очередь случится уже завтра-послезавтра
Очень рада! Майонезом тоже стараюсь не злоупотреблять. Напишите потом, пожалуйста, как пошел салатик.
Люблю баклажанчик во всех его проявлениях , но вот такого салатика не делала никогда. Спасибо большое за отличный рецепт
Да вспомнилось тут детство! Не знаю почему!
Ответ для pampusik2
И спасибо вам огромное за конентарий!
Хороший салат) попробую)
Попробуйте, нам всем очень нравится!
Спасибо за рецепт! Салат очень интересный и в то же время традиционно русской кухни
Ну да! Если прикинуть и покопать по сусекам, такое можно в недрах раздобыть!!! Мир удивится! ))
Интересные сочетания! За 80-й!
))) За 80-й!!!! Спасибо вам огромное! Очень рада!
Прекрасный салатик!Поздравляю Вас с юбилейным рецептом и удачи Вам!
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось!
А действительно, почему не отметить +.
) Присоединяйтесь!!! Буду очень рада!
С юбилейным рецептом! Замечательный летний салат!
Спасибо огромное! Рада стараться!
Вкуснотища!!! Обязательно попробую.
Попробуйте! На здоровье!
Очень интересный салатик! И описание приятное.
)) Спасибо огромное!
Очень интересный салат! Только вот один вопрос. У Вас в описании говорится о соленых огурцах, а в ингредиентах их нет. Они нужны или нет? Спасибо!
Спасибо большое за ваше внимание! Это действительно "ляп" получился, с базой данных что-то, видно не пропускает 2 раза огурец.. хмммммммммм
отличный салат!!я такой с удовольствием и летом приготовлю!!спасибо большое!!
и летом тоже хорошо! Помню, спросила у бабушки как он называется, она ответила осенний.. не знаю почему так?!
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! спасибо
Вам спасибо! И на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки