Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 июля 2011, 18:02
  • 259110

Тортильяс

Рецепт: Тортильяс

Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана "Амиго Мигель". Тортильяс - основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тортильяс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тортильяс»:

Муку просеять в миску.

Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу.

Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.

Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.

Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров. Не увлекайтесь чрезмерной тонкостью - лепёшки после выпечки не должны быть сухими.

Жарить лепёшки на хорошо разогретой сковороде, без масла.
Имейте в виду, что лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить. Сырыми они не будут - слишком тонкие. А пересушите - они будут сухие и не будут гнуться. Поэтому, буквально: чуть зарумянилась - переворачиваем.

Вот, собственно, и всё. У вас должно получиться из этого количества 8 лепёшек. Вполне хватит приготовить одно из изысканных мексиканских блюд. Впрочем, можно съесть и так. Вместо хлеба.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Небольшой ликбез для тех, кому интересна мексиканская кулинария.
То, что мы с вами приготовили - это ТОРТИЛЬЯС.
Обжарив тортильяс в масле с двух сторон, вы получите ТОСТАДОС.
Положите между двумя лепeшками тортильяс начинку, посыпьте еe сыром и обжарьте на сливочном масле с двух сторон - получите КЕСАДИЛЬЮ. Например, вот такой вариант - https://www.povarenok.ru/recipes/show/58891/.
Получить кесадилью можно и другим способом: положить начинку на одну сторону и согнуть лепeшку пополам. Также обжарить.
Положите начинку на тортильяс и сверните трубочкой и вы получите БУРРИТО. Буррито можно есть сразу, обжаривать, а также запечь в духовке, посыпав тeртым сыром.
Вот теперь точно всe!


Приятного времяпровождения вам на кухне!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортильяс
Описание: Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана "Амиго Мигель". Тортильяс - основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.


Фотографии «Тортильяс» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А если в качестве начинки использовать картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком, а потом все это дело смазывать растопленным сливочным маслом, то получится татарское (а может и не только) блюдо - "кыстыбый". Который улетает со сковороды в рот минуя стол
так все кухни чем-то похожи)
Вкусно очень!
Очень лакомые они у Вас! Спасибо за рецепт и знакомство с мексиканской кухней!
Попробуйте обязательно, лепешки очень вкусные. Только если нет тонкой кукурузной муки - делайте лучше из пшеничной или в смеси.
А можно вместо маргарина масло?
Конечно. Тем более в наше время они практически не отличаются Все взаимозаменяемо!
Первая попытка не удалась! Мука была кукурузная, мелкого помола, но не импортная. То что получилось после замеса даже и близко нельзя назвать словом "тесто"... Почитав отзывы я очень рад тому обстоятельству, что руки выросли всё же из того, из правильного места!!! Но есть и положительный момент - я хорошо запомнил "лицо" того производителя!!! Буду пытаться делать до тех пор пока не выйдет!!! Праздник будет и на моей улице!!!
Ох и коварные лепёхи оказались! Всё у вас получится, попробуйте взять треть вашей кукурузной крупы, на две части пшеничной. Как вариант еще, залейте кукурузную муку тёплой водой и дайте постоять, а потом уже месите. Мне так жаль, что у вас не получилось , но я благодарна вам, что вы без претензий ко мне. За это отдельное спасибо. Лепёшки действительно очень вкусные, так что пробовать стоит. Может вначале стоит делать небольшой тест мучи, просто смешав немного с водой и проверить на клейкость. Всё-таки наша мука больше для каш...Удачи вам, жду, чтобы получилось!
Вы везде пишите, что нужна "правильная" кукурузная мука. что значит, "правильная"? - это какая?
мелкого мучного помола лучше импортная, наша какая-то крупноватая
Спасибо за ответ
Подскажите, а можно ли хранить уже выпеченые лепешки?
Конечно можно. Но вот как долго... Там же кукурузная мука, а она очень быстро подсыхает. Но дня три, думаю, они спокойно выдержат, но герметично закрытые.
Таки нашла фотографию Не самые красивые, но получилось вкусно
А на мой взгляд - лепёшки хороши. И главное - вкусные. И много! Спасибо за фотографию!
Начала сейчас вот готовить ,все четко по рецепту, после того как шарики постояли тесто в руках рассыпалось.... очень расстроена , первый раз работаю с кукурузой мукой , руки не из "п***" но это нереально приготовить
если рассыпается, надо было добавить пшеничной, значит у вас мука неправильная, что у нас часто. И может и руки не при чем. Попробуйте из пшеничной. тут промаха быть не должно или пополам.
Да, в следующий раз буду пополам делать
обязательно получится
Ответ для Александра Михайловская
Александра, Вам повезло больше чем мне! У меня даже тесто не получилось! Когда месил эту массу, было впечатление как будто перемешиваю на пляже мелкий песочек!!! Видел всякое, но такое(!!!)... Единственное что утешило, что ручки здесь не причём, выросли из правильного места!
Лепёшки может кому то и нравится но зачем людей обманывать которые хотят сделать именно мекиканские тортильяс,данное блюдо напоминает тортильяс разве что видом и то если не приглядываться и не брать в руки
В чем вас тут обманули? Сделаете с кукурузной мукой и будут точно мексиканские. Только у нас мука не их. А рецепт из мексиканского ресторана, от мексиканского повара. Что вы так возбудились-то? Даже на сайте специально зарегистрировались. Никто не заставляет вас готовить. Я вам даже плюсанула за комментарий, надо же ваши труды отметить. А вы фотки с лупой рассматривали?
Так как вы меня заслуженно заблокировали я опять зарегестрировалась чтобы вам ответить .
То ,что я написала глупо ,извините .Лепешки вкусные
Блокирую неадекватных, которые пишут, лишь бы плюнуть. Вас посчитала такой же. Ошиблись, извините, разблокирую. Мир Никто не против критики, если она заслуженная и формой критики тоже можно обидеть.
нУ ЧТО)) пОпРОБУЮ И Я ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ)прочла не поленилась почти все отзывы и могу сказать только одно..Это действительно вкусно!!!!И не надо говорить что безвкусные или сырые)) все в наших руках,готовлю эти лепешки уже более 15 лет и мои домашние всегда ждут их с нетерпеньем))))Единственное но, я их делаю из пшеничной муки и очень прижилься в семье вариант тостадос)Т е жаренные на масле,Автору огромные спасибо!!!
Полностью с вами согласна, что когда пишут о безвкусности и сырости, то это дело не в рецепте , а в самих ручках. И подобные комментарии только себе в минус. Это действительно вкусно. Я стараюсь выкладывать то, что мне действительно нравится самой. Спасибо за комментарий.
Подскажите пожалуйста, а какой консистенции тесто должно быть? А то ручки-то - того... Боюсь, как бы слишком сухими не вышли или наоборот И всё же в какую толщину раскатывать?
Подсантиметра не более, можно и потоньше. Лавашная толщина. А тесто не липкое и не очень плотное, иначе и не раскатаешь.
Спасибо большое! Решила попробовать с добавлением ржаной, за неимением кукурузной (неравноценная замена, знаю ). Получились мягкие, пропечённые, обалденно вышло! Отличный рецепт! Сфотографировала, но в комментарии вставить фото не получается
Здорово, я рада!) Фотка не в комментарии вставляется) Там, под рецептом есть место - вставить фотографию, посмотрите)
все никак руки не доходят сделать лепешки эти((
Не так долго на самом деле
да я понимаю)) просто все не до того)) вот тазик блинов забабахать - пожалуйста. А про тортильи вспоминаю, когда уже намешала тазик блинов)))
тазик блинов - это по-нашему, а не по-мексикански
Отличные лепёшки получаются по этому рецепту!!! У меня точно такой же рецепт в кулинарной книге "Мексиканская кухня" Я делала лепёшки из смеси пшеничной и кукурузной муки (200\100) и всё получилось просто супер. Так, что особо возмущённым тем, что рецепт "фу" и не вкусно получается, предлагаю попробовать смешать два вида муки...может мнение изменится...И, кстати, этот рецепт написан мексиканским поваром...а он уж, я думаю, знает толк в тартильяс
Да и ручки тоде бывают ФУ...
Да уж...это точно...и такое частенько бывает
Более чем... Но виноват всегда рецепт
Отличные лепёшки получаются по этому рецепту!!! У меня точно такой же рецепт в кулинарной книге "Мексиканская кухня" Я делала лепёшки из смеси пшеничной и кукурузной муки (200\100) и всё получилось просто супер. Так, что особо возмущённым тем, что рецепт "фу" и не вкусно получается, предлагаю попробовать смешать два вида муки...может мнение изменится...И, кстати, этот рецепт написан мексиканским поваром...а он уж, я думаю, знает толк в тартильяс
Оленька, я вот и мой отчетик! Все супер! Быстро, вкусно, нехлопотно. По твоей рекомендации сразу взяла пшеничную муку и все шикарно получилось. Не так красиво, как у тебя, конечно. У меня проблема в другом была. Сегодня выяснилось, что у кого то, не будем показывать пальцем на меня, руки растут не оттуда. Я кружочки катать не умею. Капец...Поэтому тортильяс получились непознанной геометрической формы. Завтра продолжу знакомство с мексиканской кухней. Спасибо, Олюшка, за рецепт.
Нееее, Светик, у тебя шикарные. Мне кажется что некоторая неровность даже мила, это говорит о том, что не фабричное и бездушное, а милое домашнее. Кстати форма у меня тоже хромает: кукурузная мука крошит края, труднее раскатывать. Если форма парит, тогда надо просто раскатать и обрезать по тарелке. Рада что все получилось.
Первая лепёшка не получилась, видимо, сковорода была не столь горячая, а остальные как поперли вздуваться. Завтра кесадилья будет, отчёт за мной. Спасибо ещё раз!
я уже слюной изошла пока читала отчёт)
Оленька, вопрос возможно глуп, если я хочу кесадилью приготовить в субботу, могу лепешки испечь заранее, в пятницу, или это рано? Они зачерствеют или за сутки ничего с ними не случится? Тогда как их хранить, прикрыть чем то или остывшие в пакет? Впервые буду мексиканскую кухню осваивать, текила простаивает , как бы не прокисла
Нормальный вопрос, лучше задать, чем потом нервничать. Тем более текила простаивает Я по порядку... Если мука крупная, то делай пополам с пшеничной, а то крошиться тесто будет. Или уж полностью из пшеничной. Делай их ротоньше. Если собираешься хранить, то теплыми в пакет и оставь доступ воздуха до остывания, чтобы не потели. Можно оставить завернутыми при комнатной или в холодильник. Перед использованием подогрей прям в пакете до тнплого состояния, так они будут пластичнее. Ну и удачи! Это очень вкусно, все получится!.
Спасибо спасибо спасибо!!!!!! Если ничего не сорвётся , то отчитаюсь.
Положила сливочное масло. Тонкие. Похожи на тонкий армянский лаваш. Но лаваш вкусней, потому что дрожжевой. Безвкусные и будто сырые. Блины лучше. Эти все лепешки придумала беднота в доисторические времена.
Во-первых, дрожжевая выпечка вредна. Кстати, лаваши далеко не всегда с дрожжами. Во-вторых, странно, что у вас получилось невкусно и сыро. Это уже ваших рук дело. В-третьих, с таким подходом, и не надо было начинать готовить, потому что ничего хорошего и не получится. Вы вправе есть пищу не для бедных и всё что вам нравится. Зачем тратить время?
Нет, всегда нужно приготовить, иначе как узнать?
Но в вашем понимании это изначально - пища для бедных. Да, кукурузные лепёшки и были не для богатых. И сырые они не могут получиться. Если из кукурузной муки и тем более тонкие - они будут скорее суховаты. Что-то у вас не то получилось... к сожалению.
Я сделала из пшеничной муки. Ну что там может быть вкусного - мука и масло. Сухая, пресухая безвкусная ... не знаю, как назвать - что это.
Теперь вы говорите, что сухая. До этого была сырая. Вы уж определитесь. Кстати, а лаваш -мука и вода, это да, в разы вкуснее...
У меня они были точно такие как на Вашем фото. Я их сделала только потому, что не было хлеба, из-за необходимости, а вовсе не потому, что не знала, что они могут из себя представлять. Оставшиеся две выбросила сейчас - их не разгрызешь. Даже намочила в соусе и без толку. Может кукурузные получше.
У меня кукурузные. Пшеничные должны быть вкуснее. И правда не знаю что у вас сотворилось. Они нежные, гибкие и вкусные. Здесь многие готовили именно пшеничные. Мне теперь и самой стало интересно приготовить, может прям сегодня и сделаю. Жаль, что у вас так получилось. Сделаю, расскажу, еслт вам интересно.
Ответ для Демоника
А если сливочное масло вместо маргарина?
легко
Вчера испекла лепешки. Делала из цельнозерновой муки. Получились отличные. Спасибо Вам за рецепт!)
На здоровье! Всегда рада, когда всё получается)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки