Версия для печати
  • 26 июля 2011, 19:58
  • 135558

Кесадилья мясная

Рецепт: Кесадилья мясная

"Кесадилья" в переводе - "сырная тортилья", то есть лепешка с любой начинкой, обязательно дополненная сыром и свернутая пополам.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Кесадилья мясная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кесадилья мясная»:

Заранее подготовить тортильяс. Можно их купить готовые, а можно приготовить по этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 89/.

Лук почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем.

Почистить от семян и измельчить перчик. Выложить в сковороду к обжаренному фаршу, туда же фасоль и кукурузу.

Добавить кумин и кориандр, по вкусу. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Вот, что нам понадобится дальше: наша готовая начинка и тёртый сыр.

Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить одну тортильяс. Присыпать сверху тёртым сыром.

Разложить равномерно часть начинки.

Снова присыпать сыром.

Накрыть второй лепёшкой.
Обжарить кесадилью с двух сторон до румяности.
Внимание: не переворачивать кесадилью, пока сыр не "сплавил" начинку, а то всё сооружение развалится)

Повторить процедуру с оставшимися лепёшками.
Подавать кесадильи горячими.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

В Мексике кесадильи готовят не только с мясом, но и с картофелем, колбасками, грибами и даже с тыквенными цветами.

Приятного вам времяпровождения на кухне!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кесадилья мясная
Описание: "Кесадилья" в переводе - "сырная тортилья", то есть лепешка с любой начинкой, обязательно дополненная сыром и свернутая пополам.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мексиканский ужин состоялся. Но фото не будет, пока не приготовлю то, что можно показать на фото. Оооооочень вкусно, но поскольку тортильяс вышли разного размера-диаметра, то получилось чудо-юдо внешне, но вкусно. Даже фоткать не стала, это комиксы, а не кесадилья. Вкус обалденный, перец добавил болгарский, Чили у нас вообще нет, добавила бакинские помидоры и выпарила жидкость, кукурузу не добавляла, муж терпеть ее не может, ну очень вкусно. Но текила, это такая бееее. Русская водочка и то получше
Понравилось и слава богу, я только рада! Спасибо за отчёт и за впечатления.
Тебе спасибо, Олюшка!
Благодарю за рецепт ! Очень вкусно получилось !!! Быстро и с количеством продуктов совершенно ни каких заморочек. Вы молодец!
Спасибо, что приготовили. Рада, что было вкусно!
начинки больше, чем на 4 штуки. это раз (примерно на 8)
сыра в аккурат на 4 штуки. это два
если будете сами печь лепешки, то сначала прочтите комменты под их рецептом. это три
итого: лепешек надо 16, а не 8. сыра соответственно 300-400 гр.
или делать по рецепту и девать куда-то остатки начинки.
вкусно получилось, но оооочень долго.
Сковородки разные - это раз, сыр - по желанию - это два, свою категоричность - при себе - это три, Начинки люблю много, но если осталось у вас - в начинку майонез - салат, включайте фантазию - это четыре. И пять - не стреляйте в пианиста, автор пишет как у него, а как у вас - так это ваши ручки делали... Всего вам наилучшего!
при чем здесь сковородки? в рецепте заявлено 10-12 см в диаметре, так и делала.
я понимаю, что приятно читать хвалебные комментарии, как вкусно и какая вы молодец. но такие комментарии не помогут подготовиться к приготовление еды. у вас тут явно недоработка с лепешками вышла, а вы это умалчиваете в рецепте. нужно думать не только о себе и своем ЧСВ, но и о людях, которые пользуются вашим рецептом.
комментарий я вообще не вам писала, а тем кто собирается воспользоваться рецептом. у вас лепешки тонкие, уж куда вы девали эту начинку - непонятно. или же вы лукавите про 10-12 см или еще что-то. в любом случае, всё это усложняет реализацию рецепта другим людям, особенно не сильно опытным в деле готовки.
Дело не в хвалебных комментариях. Ругать тоже можно тактично, а не отчитывать как нашкодившего котёнка по пунктам. Куда я девала начинку - я показывала на пошаговых фотографиях. И если я пишу про сантиметры - значит я специально измеряла. Будьте просто добрее, когда хотите написать нелицеприятное и в вас не полетит ответное.
я пишу комментарии для информации и приседать с реверансами, чтобы это понравилось автору рецепта и он не начал что-то мне отвечать не вижу смысла.
это только ваше восприятие "нелицеприятное". если видите своей целью всем и каждому ответить, кто не так сделал, как вы ожидаете, то вам есть куда расти.
Спасибо, но до вас мне точно не дорасти. Наверно, хамство родилось раньше вас. Удачи вам на этом поприще!
Большое спасибо моему мужу очень понравилось, он сказал там есть все что я люблю, делала все точно по рецепту
Я только рада, что мужу понравилось)
Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье!
Очень вкусно! Но я бы больше сыра добавила) рецепт забираю в кулинарную книгу!!
Это скелет рецепта, а варьируете по-своему.
Вкусное блюдо!!!
Вкуснятина!!! Но на покупные лепешки (8 штук), этой начинки много очень, поэтому начинку не жалела, но еще и осталось.
Мой идеальный вариант - меньше начинки, больше сыра)
Я бы добавила какой то томатный соус в серединку, но боюсь, что может все вытечь....
Больше сыра - будет уже что-то итальянское)
Ну люблю я сыр очень!)
Ну так и творческие отступления в кулинарии приветствуются
Очень понравилось, чем покупать дрожжевые лепешки в магазине, это куда лучше. И в прикуску, и с начинкой ушли влёт.
Рада что вам понравилось
Только что муж доел. Сказал что бы обязательно написала отзыв, что супер вкуснятина. Забрала в КК. За рецепт огромное спасибо от нас обоих. Точно буду готовить еще.
Рада, что вам понравилось. Особенно мужу. Муж - святое, привет ему и спасибо на добром слове.
только что готовили с мужем,вкуснота конечно,но такая сытная...по целой слупили,надо было половинку съесть я вместо жира слив.масло сделала в тесто всё равно жирно. для меня во всяком случае.
Главное, что было вкусно) Иногда можно себе позволить)
Супер! Обязательно приготовлю! Забрала в КК. Большое спасибо!
На здоровье!
спасибо большое) подумала, чего мы только в кафешках такую вкуснятину кушаем, можем и сами. получилось просто объеденье, и начинка осталась, можно потом с чем-нибудь умять))
Рада, что понравилось!
Обязательно приготовлю! Спасибо!
Я в шоке!)) с моими кривыми руками все получилось с первого раза, не пережарилось, не пересушилось и не развалилось огромное спасибо за рецепт сытно до ужаса, съела одну и лопнула... а мой обжора две умял и еще бы съел наверно, если б я не спрятала)) вот только начинки у меня получилось на 12 лепешек, а не на 8 почему-то, ну да оно и к лучшему
Очень за вас рада) Наверно руки не настолько кривые? Лепёшки тоже сами делали? А начинки просто можно побольше) [x]19:29 25.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, и лепешки тоже сама. В следующий раз попробую побольше положить
Как же аппетитно !!!
Господи,как же это АППЕТИТНО !
А вы попробуйте приготовить)
Спасибо за рецепт. Младшая дочь "болеет" Испанией и любит испанскую кухню! Пусть это мексиканская кухня, но они похожи, по-моему! Будет теперь чем удивить и порадовать дочю!
Буду рада, если пригодится. Кухни чем-то похожи)
В Мексике также готовят кесадильяс на комале - что-то вроде плоской сковороды - без добавления жира; меньше калорий и тоже вкусно. Традиционно, как тортильяс, так и кесадильяс едят руками, поэтому их приготавливают сложенными пополам. Это облегчает момент переворачивания и сам процесс еды, тем более когда добавляется сальса. Откусывая кусочек, оставшаяся в руке часть превращается на подобие совочка, которым очень ловко подбирают с тарелки выпавшую начинку и сальса. И действительно, начинок очень много, также как и разных вариантов сальсас.
Спасибо за информацию, очень познавательно)
Ответ для ELENA SAENZ
Я вот, пожалуй, тоже пополам сложу, да. Страшно переворачивать едва скрепленные сыром лепешки
Фото, как всегда, вкуснючие!!!
Спасибо большое за оценку фото)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook