• 27 июля 2011, 19:46
  • 45915

Абрикосовый джем "Янтарный"

Рецепт: Абрикосовый джем "Янтарный"

Хороший способ переработать "некондицию". У меня рука не поднялась выбросить, вот и пришлось поискать в интернете рецепт так, чтобы: быстро и просто.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовый джем "Янтарный"»:

Время приготовления:



Рецепт «Абрикосовый джем "Янтарный"»:

Абрикосы помыть, избавиться от косточек и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и дать постоять примерно час, чтобы пустили сок.

Поставить наши абрикосы вариться на маленьком огне. Как закипят - добавить лимонную кислоту. Все время снимаем пенку. После того, как варенье перестало пениться, варим еще 5 минут. Сразу разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и укутываем до остывания.

Искала по поиску - такой не нашла, если уже есть, то удалю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый джем "Янтарный"
Описание: Хороший способ переработать "некондицию". У меня рука не поднялась выбросить, вот и пришлось поискать в интернете рецепт так, чтобы: быстро и просто.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Абрикосовый джем "Янтарный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа!
Спасибо большое Вам за рецепт вкуснейшего джема!!!
Летом готовила, сейчас только время нашлось написать отзыв!
Очень вкусно!!! Нежнейшая структура, просто бархат!!!
Какое чудо! Браво, хозяюшка!
Маришка, большое спасибо за поддержку!!!
Угощайся, дорогая!!!
С огромным удовольствием!
Ответ для Mara2181
Ух, ты. Классный рецепт! Очень красиво, Олеся! Спасибо тебе за наводку! Дай Бог в этом году будет хороший урожай!!! Сохраню, ведь не видела, джем по другому варила...
Лилечка, тебе спасибо за слова поддержки!!!
Я тоже в этом году сделаю побольше, надеюсь, так как очень вкусно, а исчезает быстро!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, замечательный, янтарный джем!!!
Лилечка, большое спасибо за похвалу!!!
Угощайся!!!
Вкусно!
Спасибо, очень вкусно!!! Забрала рецепт в КК.
Я очень рада, дорогая!!!
Ответ для Mara2181
Прекрасный джем, Олесенька!!! Очень вкусный и Красивый!!!
Спасибо большое, Танечка!!!
Наши вкусы совпадают!!!
Угощайся!!!
Спасибо, Милая!!! Очень Вкуснооо!!!
Ответ для Mara2181
Олеся!Прекрасно получилось
Светочка, большое спасибо!!!
Угощайся на здоровье!
Ответ для Mara2181
А фото летнее тоже или сейчас, а то так при взгляде на него лета захотелось!
Наташ, фото тоже летнее, тогда не было возможности на Поварёнок заходить. А сейчас и солнышко даже у нас не часто бывает, в основном облачность либо дождь. А фото действительно летом так и манит!
Прекрасный джем!!! Очень ароматный, вкусный!абрикосы измельчила блендером в пюре,а дальше все строго по рецепту!классная заготовка,к оладушкам, блинам и.т.д.будет просто супер! Спасибо вам большое за рецепт!!!
Танюшечка прекраснейшее фото получилось
Огромное спасибо, Танечка!!!мне очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Танечка, чудесный джем получился!
Светочка, большое спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюшкин, фото обалденное!
Спасибо огромное, Мариночка!!!
Ответ для Глушец
Чудесный солнечный джем!!!
Лилечка, большое спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, вкусняшку какую наварила!!!
Спасибо, Наташенька!!!
Ответ для Глушец
Красиво! Таня, а по консистенции густое получается? На хлеб можно намазать или капает? Спасибо за наводку.
Спасибо большое, Виктория!!! можно немного дольше на плите подержать,и будет погуще) меня так устроило,к блинчикам и оладушкам хотела
Ясно, спасибо!
Ответ для Глушец
Танюша, потрясающее фото ! Такое красивое и уютное !
Ларочка, Огромное спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, замечательный джем!
Большое спасибо, Ларочка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, классный джем и красивое фото!!!
Спасибо огромное, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Какую красоту я пропустила, Танечка!
Чудесная фотография!
Я тоже этот джем делала летом!
Вкуснятина!
Олесенька, Огромнейшее Спасибо!!! Мне Ооочень приятно!!! Я про баночки уже забыла пора доставать! Спасибо что напомнила!!!
Танюшка, давай, будем такую вкуснятину параллельно кушать!!!
С радостью!!!
Скажите, а его можно хранить при комнатной температуре или обязательно в холодильнике?
Можно. Он у меня хранится в шкафу рядом с кухней и ни одна банка не взорвалась.
Попробую этот рецепт есть некондиция, куда девать, пообрежу и попробую!!
хороший рецепт, мама всегда так делала. Оно густое получается как мармелад, правда, сладкое сильно. Но абрикосовое наверное все сладкое. Никогда не плесневело и не бродило - всегда удачный вариант.
Да, сладости здесь хватает, но на то это и варенье, вряд ли кто-то его будет есть просто ложкой без ничего, а с чаем или в выпечку самое оно.
Сварила джем по вашему рецепту,прикреплю фото как отрою баночку
Сколько баночек у вас получается с 1 кг?
Точно уже не помню, где-то +-4
Вкусно и ароматно !!!
И этот рецептик перекочевал ко мне в КК. Спасибо за негр
здорово
Хороший рецепт !
Я тоже варила наподобие - из перезревших абрикос самое оно получается)
Красивый! Я тоже днями варила, правда, без лимонной кислоты.
люблю джемы - готовлю почти так же, только ещё и протираю через сито
а у нас нету некондиции абрикосы у нас дороговатые, у нас до некондиции не доходит . Но рецепт понравился +++
Несколько последних лет и у нас так было, а в этом прямо девать уже некуда, но и выбрасывать жалко.
Жидковатый получается, по консистенции как варенье из слив или алычи, но очень вкусный...
Хороший вариант утилизации некондиции Заберу пожалуй к себе в КК. ВАм +
Где ж Вы раньше были? некондиция к сожалению выброшена....
ГОсподи, люди некондицию выбрасывают А у нас такие заоблачные цены, что я бы и некондицию... :’( А вам плюс - абрикосы - это очень вкусно) А если туда ещё косточки... [x]20:18 27.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 994 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки