• 28 июля 2011, 9:40
  • 43325

Рагу по-мексикански с курицей

Рецепт: Рагу по-мексикански с курицей

Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.5 ккал
белки
237.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
442.3 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
39.6 г
жиры
5 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:

  • Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

  • Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.

  • Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

  • Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

  • К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

  • К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

  • Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

  • Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу по-мексикански с курицей
Рецепт: Рагу по-мексикански с курицей

Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу по-мексикански с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное острое рагу!
Еще раз огромное спасибо за внимание к рецепту!
Готовила рагу. Уменьшила объем овощей вдвое,а то бы сковорода лопнула .
Добавляю фото.
Спасибо! Очень аппетитное фото! А я готовлю в промышленных масштабах, потому как покушать люблю, так что у меня количество ингредиентов с мужским размахом
А на вкус все понравилось?
Да! и мне и мужу!
Очень-очень рад! Приятно, когда кто-то разделяет твои гастрономические пристрастия [x]14:48 27.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
обязательно попробую,уверенна очень вкусно
Спасибо! Если любите остренькое и фасоль, то рагу обязательно понравится!
Очень вкусно и аппетитно !!!
Спасибо! Рад, что понравилось!
Огромное спасибо!
Вчера рагу, приготовленное мной в гостях по этому рецепту, помирило приятеля и его супругу, а также очень понравилось их ребенку, который ох, как привередлив к еде
Правда, с корицей я решил не экспериментировать.
Спасибо большое за такие слова! Рад, что рецепт пригодился и понравился! Насчет корицы тоже сомневался, но рискнул Корица делает рагу чуть более сладким и морковь начинает более явственно ощущаться
понравился рецептик
Спасибо большое за положительный комментарий!
Мне тоже понравился рецептик! +++
Спасибо большое! Буду рад, если пригодится!)
Очень вкусно! Люблю такие рецептики...
Спасибо большое за отзыв! Угощайтесь!
Вместо кукурузы добавляю привареную стручковую фасоль,тоже вкусно получается
Я тоже так иногда делаю. В принципе стручковую фасоль можно и скукурузой добавить - хуже не будет точно
Ох наконец-то нашелся рецепт рагу, которое даже мой муж таки будет есть!
Очень надеюсь, что мужу понравится Муж привередливый?
Угу, отчасти. При слове "рагу" сразу делает грустную мину. Но этот рецепт одобрил, завтра будем готовить, думаю.
Обязательно расскахите, как получится. Надеюсь понравится
Вот наконец-то добралась до Привоза, закупилась пряностями и приготовила. - Блюдо одобрили! У меня самой так вообще полный восторг: вкусно, красиво и очень необычно! Правда, овощи я, кажется, немножко передержала, боялась, что будут сырыми.
А еще у нас сегодня безалкогольный мохито - прямо день мексиканской кухни получился!
Очень рад, что понравилось! Я когда впервые готовил, очень подозрительно отнесся к идее корицы в рагу, но как оказалось - оно того стоит
А мохито - это отличная вещь, что алкогольный, что без
отличный рецепт!!!очень понравился,хорошее сочетание и очень вкусно!!здорово!!спасибо большое!!!
Спасибо большое за приятные слова! Очень рад, что понравилось! Попробуйте обязательно - не пожалеете!
хороший легкий летний рецептик! Вам +
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Интересно)
А зачем добавлять сушеный томат?и какой вы добавляете?я сама не делала, в продаже не видела
Это для особых любителей томата (как я ). Сушеный молотый томат продается в качестве специи, покупаю его там же, где остальные специи. Мне кажется, он дает немножко другую нотку, чем свежие томаты, но это вопрос вкуса
спасибо) а то во многих рецептах он есть, а где продается не знаю
а вяленые томаты в каких отделах можно поискать?
Я покупаю все специи на городском рынке. У нас там стоят большие узбекские/таджикские лотки с различными специями. Я там нахожу всегда, что мне надо. Там же и сушеные помидоры. А на вяленые как-то не обращал внимание Но не знаю, как у вас в городе.
Следующий мексиканский рецепт посвящу тебе. Кстати, фасоль сюда можно сразу в томатной заливке, хуже не будет)
Уже жду с нетерпением!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки