• 28 июля 2011, 13:07
  • 90387

Вяленое мясо "Мужу к пиву"

Рецепт: Вяленое мясо Мужу к пиву

Я не собиралась выкладывать рецепт, так как на сайте уже есть рецепт сушеного мяса, поэтому и пошаговых фото нет. Но у меня и маринад другой (обыскав ближайшие магазины не нашла соуса ворчестер, который нужен для классического маринада, поэтому пришлось искать другие рецепты и комбинировать) и, так сказать, способ сушки отличается. Делала два раза - муж в восторге.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленое мясо "Мужу к пиву"»:

Время приготовления:



Рецепт «Вяленое мясо "Мужу к пиву"»:

Подойдет любое нежирное мясо. У меня в этот раз была свинина, так как хорошей говядины я не смогла найти. Мясо порезать тонкими пластинами, лучше всего для этого его предварительно подморозить, ну и, конечно, нож поострее. Приготовить маринад, для этого просто смешать все ингредиенты и готово. Замариновать мясо, чтобы все кусочки были в маринаде, только перемешивать аккуратно, потому что мясо может порваться. Поставить мясо в маринаде на 6-8 часов в холодильник. Через положенное время мясо достать, разложить на решетке и в сушку. Нижний поддон сушки я выстелила бумагой, чтобы капли маринада не капали на саму сушку. Часа через 4 мясо перевернуть, для более равномерного просушивания.

Общее время сушки примерно 6-8 часов. Мясо готово, если оно упругое, гнется и не ломается.

Сфотографировала покрупнее, чтобы было видно, как выглядит мясо после сушки, ощущение такое, что оно светится.

Хранить такое мясо можно до 4 недель просто в квартире. Если нужно более длительное хранение (у меня до этого пока не доходило:), съедали раньше), то кладем мясо в герметичную тару и ставим в холодильник или морозилку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленое мясо Мужу к пиву
Описание: Я не собиралась выкладывать рецепт, так как на сайте уже есть рецепт сушеного мяса, поэтому и пошаговых фото нет. Но у меня и маринад другой (обыскав ближайшие магазины не нашла соуса ворчестер, который нужен для классического маринада, поэтому пришлось искать другие рецепты и комбинировать) и, так сказать, способ сушки отличается. Делала два раза - муж в восторге.


Фотографии «Вяленое мясо "Мужу к пиву"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер! А можно его в духовке как то сделать ? Умения сушки нет
Можно, но только если у Вас електродуховка, в которой можно выставить низкую температуру не более 50-80градусов
Да электродуховка. Не сочтите за труд, хотя бы вкратце расскажите как в ней делать !!!
Подготовка мяса ничем не отличается по технологи от того, что я описала, а затем мясо выкладываете на решетку духовки на нижний уровень поставьте противень, чтобы капли маринада не попадали на дно духовки. Решетку можно смазать раст.маслом, чтобы мясо затем легче от нее отстало. устанавливаете минимально возможную температуру , учитывайте только. что чем ниже температура, тем дольше процесс. Я бы рекомендовала примерно 60-70 градусов. Дверца духовка все время должна быть приоткрыта, чтобы лишняя влага испарялась, поэтому ее нужно чем-то заблокировать, досточкой или деревянной лопаткой. Как и в случае с сушкой мясо вялится долго, не меньше 6 часов.
Мясо получилось изумительное! Даже несмотря на то, что я его немного передержала и оно стало похоже больше на чипсы. Жду выходных, что бы в этот раз не передержать его! Спасибо!
Приятного аппетита. Рада, что мясо понравилось и его хочется приготовить еще раз
Наташенька!Мясо по твоему рецепту - просто прелесть!Я приготовила его из телятины.Очень ароматное и вкусное!Удачно подобранные специи!Мы просто в восторге!Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт!Он приживется в моей семье!Хочу на днях с эти мясом салатик по Надюшкиному рецепту приготовить.
Мяско у тебя получилось обалденное, сижу облизываюсь - хочу. А ссылочкой на салат не бросишь?
Спасибо тебе огромное,Наташенька,за добрые слова!А вот ссылочка на Надюшкин рецепт салата:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/79312/
Спасибо, что-то я его пропустила
Ответ для Ирушенька
ух ты, вкусняшка
Надюшенька!Огромное тебе спасибо за одобрение и поддержку!
Ириш, да не за что, всегда рада помочь
Ответ для Ирушенька
Иришка, кусочки обалденные получились!
Спасибо огромное,Светочка,за такую высокую оценку!!А какое вкусное мяско!Просто прелесть!
Глядя на такую красоту, даже не сомневаюсь что вкусно!
Светуля!Добрый ты человек!Так приятно читать твои слова!Спасибо тебе огромное!
Ой, какое мяско аппетитное. Подскажите, для приготовления такого мяса любая сушка подойдет? Собираюсь в будущем купить сушку, хотела какую-нибудь недорогую модель, в основном вяленые помидорки делать, сейчас в духовке их сушу. Или нужно в описании модели смотреть, что можно в ней сушить. Извините, может не совсем по теме вопрос.
Сушка, в принципе подойдет любая. У меня как раз недорогая. Отличается от дорогих тем, что нет поддона для пастилы и нельзя докупить поддоны, но за ту цену, что я ее покупала легче сразу при нужде еще одну купить сушилку, чем поддоны докупать. Помидоры в ней делала и просто разнообразные овощи-фрукты-ягоды-зелень сушила. Если будет надо, подробнее в личку отвечу.
Спасибо за ответ, очень полезная для меня информация. Если возможно, напишите в личку какая у Вас модель.
Наташенька!Интересный вариант вяленого мяса!Обязательно попробую приготовить!
Наташ, лови фотку, вот балда, все забывала тебе прикрепить. По поводу свинины можешь не опасаться, в данном рецепте, мясо проходит длинную термическую обработку при не высоких градусах, получается по принципу медленноварки, такое мясо безопасно для употребления.
Надюша, какой у тебя аппетитный срезик получился! Ну хоть сейчас в магазин за мясом отправляться пора
а это спецом ,подразниться
вообще то что бы показать какое оно классное получается
Тебе это удалось Теперь вот думаю, плюнуть мне на то, что острое не желательно или все же подождать
Натуль, а ты не делай сильно острое, да скушай немного, не хочу никого учить и советовать, все взрослые люди, но я для себя считаю, что можно всё, но в умеренных количествах, единственное исключение, если после этого будет плохо, тогда конечно нельзя это есть.
Да и я тоже придерживаюсь такой точки зрения
Ответ для Navely
Надюшенька!И это мяско у тебя очень аппетитное получилось!Молодец!
Спасибо Иришка, как у тебя дела с мясом?
сделал Это с олениной, кусочек правда достался жилистый, без филейника трудновато, рецепт рабочий, не нравится пиши на pzmiff@yandex.ru
Хочу показать конструкцию простой сушилки..... и не могу найти как вставить фотки, короче: , берем коробку и электрический воздухобменный обогреватель, в коробке снизу прорезаем окно для него, а с верху над ним прорезаем вентиляционные окна, из расчета диаметра вентилятора, чем ниже тем шире
Какое же оно аппетитное !!!
Я бы тоже от такого кусочка не отказалась !
Я бы тоже от такого кусочка не отказалась !
Так я дергаю из коробочки время от времени . Муж то на работе, а я дома и знаю что там оно лежит
супер рецепт) надо все-таки решиться
в свинине водится очень много паразитов, которые уничтожаются только при тепловой обработке. С говядиной проще.
Спасибо за разъяснение.
Ответ для amar
Вы все верно пояснили, но в данном рецепте, мясо проходит длинную термическую обработку при не высоких градусах, получается по принципу медленноварки, такое мясо безопасно для употребления.
И вот он.... рецепт мяса по просьбе трудящихся .Завтра поеду сушку покупать, буду курагу для своего Кренделечка делать, ну и папу Кренделька побалуем мясом, если конечно не накосячит . Фото, особенно одного, но зато, какого кусочка - просто обалдеть . На счет свинины, считаю возможным не согласиться, причину поясняю, главное ,это качество мяса, а не его вид, у нас можно например и говядину, купить такую, что потом, не пиво будешь с ней пить, а в лучшем случае таблетки в инфекционном отделении :’([x]11:14 29.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот именно,многое зависит от качества. Я поэтому и не взяла говядину в этот раз. Я ее даже нюхать не стала - на нее смотреть было страшно. А свинина - ну, во-первых, все-таки я украинка и это мое родное , а во-вторых, на моем кусочке мяса не было ни капли жира. Да и просто свинину люблю больше , у говядины структура более "нитями", ну как у белого мяса (которое тоже не особо жалую, другое дело крылышки или ножки
Я тоже свинину, вернее сало люблю больше , сама с Севера, поэтому сало очень уважаю, ну и рыбку тоже, , а вот к мясу как то я не очень
Сало я тоже люблю. но вот организм мне достался странный. Хотя никаких проблем с желудком нет, но сала много не принимает. Так что могу съесть только один маааааленький кусочек. Да еще и как специально получилось , что я лучше переношу сало, прошедшее термическую обработку, а вот муж, наоборот только сырое А рыбку тоже уважаю.
Ответ для pampusik2
А я своего старшего никакими ухищрениями не могу заставить есть сухофрукты, зато младшая ест все, на что глаз упадет
если вам дорого ваше и ваших близких здоровье. то из свинины я не советовал бы делать такую закуску
Спасибо за совет. А не могли бы подробнее почему?
Чисто бастурма. Только кусочками)Здорово.
Интересный рецепт! Вам +
Здорово,за неимением сушки попробую в духовке
Прекрасная идея !
о! маман как раз недавно купила сушку для ягод - передам идею
А если нет сушки? Можно в духовке? Вам +++
Можно на сайте есть рецепт приготовления в духовке, но с другим маринадом. Наберите в поиске Сушеное мясо (Jerky Beef)
Спасибо! Успехов в кулинарии
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки