• 28 июля 2011, 15:33
  • 71883

Варенье из кабачков

Рецепт: Варенье из кабачков

Сразу пишу, что не нужно закидывать меня этими же кабачками, в связи с тем, что такие рецепты уже есть. Я реанимирую свой старый рецепт без фото, который был размещен в апреле 2008 г. Варенье вкусное, янтарное, с легким лимонным ароматом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из кабачков»:

Время приготовления:



Рецепт «Варенье из кабачков»:

Это то, что нам понадобится.

В кастрюле соединить воду с сахаром и на маленьком огне довести до кипения.

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

В закипевший сироп добавить кабачки.

Лимон со шкуркой нарезать кубиками. Когда кабачки в сиропе закипят, добавить лимон и варить на медленном огне 45 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из кабачков
Описание: Сразу пишу, что не нужно закидывать меня этими же кабачками, в связи с тем, что такие рецепты уже есть. Я реанимирую свой старый рецепт без фото, который был размещен в апреле 2008 г. Варенье вкусное, янтарное, с легким лимонным ароматом.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Кабачок, Сахар, Лимон, Вода.
Тэги: десерт.


Фотографии «Варенье из кабачков» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное варенье, действительно, сразу и не поймёшь из чего оно сварено. Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать кабачковое варенье. В дальнейшем вряд ли буду повторять, не в моем вкусе, а рецепт замечательный для тех кто любит подобные эксперименты.
Спасибо большое за фото и доверие к рецепту! А вкусы у всех разные.
Готовлю второй год, вот и до фотоулики добралась. Очень мне с дочерью нравится. Сироп не варю, засыпаю сахаром и жду, когда кабачки пустят сок. Делаю часть с лимоном, часть с апельсином. С апельсином даже использую жмых после приготовления напитка. Не варю 45 минут. Хватает два раза по 15 минут (приблизительно, конечно). Сахара 800 г кладу, очень сладко. Выход у меня получается с 1 кг кабачков 1 литр и 250 мл. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что рецепт у Вас прижился.
Первый раз варила варенье. Получилось вкусно, но горьковато( Скорее всего от кожуры лимона. Подскажите, есть ли способ предотвратить эту горечь? Читала в разных источниках что можно обдать кипятком лимон, или наоборот предварительно заморозить.
Первый раз варила варенье. Получилось вкусно, но горьковато( Скорее всего от кожуры лимона. Подскажите, есть ли способ предотвратить эту горечь? Читала в разных источниках что можно обдать кипятком лимон, или наоборот предварительно заморозить.
Спасибо за доверие! Я думаю, что можно обдать кипятком. После заморозки уже не то.
Спасибо за рецепт - варенье получилось то самое, из детства. Но сахара показалось слишком много - на 3 кг кабачков положила только 2 кг сахара - и можно было бы и еще меньше - очень уж сладко.
И Вам спасибт за доверие! А сахар- дело вкуса , можно и меньше положить.
Отличное варенье!!!! Делаю по этому рецепту уже 3 года!!!!
Спасибо большое!
Кажется вода здесь лишняя Получилось не варенье а компот какой-то... Сижу теперь увариваю, думаю может еще загустителя на основе пектина бросить... вообще в недоумении
Возможно у Вас кабачки очень сочные и поэтому много сиропа. У меня кабачки кабачки были маленькие и не очень сочные.Попробуйте процедить и уварить сироп без кабачков до нужной консистенции , а потом соединить.
вот как раз пытаюсь это сделать. посмотрим что получится..
Ответ для Alefniunia
а до какого состояния уваривать? а то кабачки уже вкусные) продегустировала. может все таки добавить загуститель?
Я с загустителем не работала.даже не знаю продается ли он у нас. А просто сироп без кабачков уварить ,может немного сахара добавить. А если Вы с загустителем попробуете ,напишите.как получилось.
Ответ для Tenara85
У меня тоже получилось очень жидко. Поэтому варила на максимальном огне, помешивая и без крышки часа 2. Всё отлично уварилось в итоге.
Я тоже в итоге все таки уварила) Вторую порцию уже делала не с лимоном, а с апельсином - тоже вкусно! Жаль сын не оценил. Он больше абрикосовое варенье любит или яблочное повидло))
А Вы по этому рецепту консервируете варенье в зиму или готовите его для того что бы есть как говориться здесь и сейчас? Мне надо для консервации, подойдет такой рецепт, да?
Спасибо огромное! Рецепт просто прелесть, все доступно изложено)
Приготовлю на неделе)
Приготовила варенье по вашему рецепту, очень понравилось! Фото добавила!
Спасибо большое,рада,что понравилось.Замечательгое фото.
Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт!
о кей
Такой немножко глупый вопрос - среднику с семечками надо вырезать?
У меня были очень молоденькие кабачки,они практически без семян,а если у Вас чуть крупнее с семенами,то конечно нужно вырезать,так и нежнее и никто не догадывается из чего варенье.
Забрала на пробу рецепт. Я ни разу не пробовала варенье из кабачков...
Попробуйте, надеюсь,что понравится.
Очень вкусное получилось вареньице
Спасибо! Готовьте на здоровье.
Замечательное варенье !!!
Спасибо огромное! Рада,что понравилось.
Варенье действительно очень вкусное!Варю каждый год!Отлично,что выставили рецепт-ведь не все его знают!Вам++
Спасибо за коммент. действительно есть рецепты незаслуженно забытые.
Аллочка,солнце,вспоминала тебя и нет,чтоб позвонить!А тут твой рецепт!Забрала и попробую как-нибудь сделать!
Ириш,спасибо! Готовь на здоровье. Надо как-нибудь созвониться. Я в июле сына женила.
Ой,ну поздравляю!Надо созвониться!А я кабачки купила!Вот на выходных сварю варенье твое!Жди!
Спасибо! Жду твоего вердикта
Альчик,я в процессе!Варю!Жди!
Сварила!Фото прицеплю завтра.Вкусно!Очень!И не знаю,там выше кто-то написал,что на его вкус кабачки и есть кабачки.О вкусах,и их странностях, на мой взгляд,спорить глупо.И как на меня,вот если бы сама не варила, и не знала,а вот где-нибудь попробовала, и не подумала бы даже я,что из них,из кабачков это приготовленно!ЗдОрово,вкусно,вот как слопаем,еще сварю!Спасибо,дорогая,за чудный такой рецепт!Дай тебе Бог здоровья!
Ириш,спасибо огромное! Очень рада,что понравилось. Я сама его впервые попробовала лет 15 назад в украинской деревне. А вот сфоткать все руки не доходили. Я на работу принесла,так там тоже рецепт просили. Очень ценю твою оценку,еще раз спасибо,дорогая!
Ну прикрепила я фото!Не очень такое оно качественное,прости,с телефона просто.Спасибо еще раз!
Ирочка,спасибо огромное! Замечательное фото,мне очень приятно. [x]00:40 08.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аллочка,я одну баночку друзьям презентовала,попробовали сразу,сказали,что невероятно вкусно и забрали рецепт!Так что пошел,пошел в народ рецептик-то твой!!!!
Здорово! Я рада,пусть готовят на здоровье.
Аллочка, сварила, получилось 2 литра у меня. Сироп не делала - нарезала кабачки и засыпала сахаром. Они пустили сок, в нем и варила в несколько приемов - мне так удобнее, наскоками Получилось нежное ароматное варенье. Кабачков в этом году у меня море, больше варенье варить-то и не из чего - ягод нет практически. Буду варить кабачки!!! СПАСИБО! Фото добавила
Лорик,спасибо.Замечательные фото. Я думаю,что в следующий раз тоже засыплю сахаром,т.к. у нас все фрукты и овощи очень водянистые и жидкости своей достаточно.
Ответ для Ялорис
Ларисик,какие у тебя баночки аккуратненькие,как пупсики!Красота!Прелесть,а не варенье!
Ириша, спасибо!Очень тебе рада! Вот так получилось - только что ужинали оладушками с этим самым вареньем. Баночку уговорили легко! Дети не верят, что это - кабачки
Аллочка, мамочка так всегда варила, я от яблочного не отличала, потом в пироги, слойки и т.д.
Светик,спасибо. Я на работу понесла,девчонкам тоже понравилось.
Я компот варила, а варенье не пробовала. Думаю, что вкусно!
Спасибо! Если компот понравился,то думаю,что варенье тоже не подведет. А я компот никогда не варила,нужно попробовать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки