Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Версия для печати
  • 28 июля 2011, 16:20
  • 435232

Котлеты печеночные "Вариант"

Рецепт: Котлеты печеночные Вариант

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :) Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Котлеты печеночные "Вариант"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.6 ккал
белки
106.9 г
жиры
38.2 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Котлеты печеночные "Вариант"»:

  • Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими кубиками

  • Лук режем тоже очень мелко

  • Измельчить хлопья в крошку

  • Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.

  • Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.
    Если после этого масса будет жидковатой - добавить муку.

  • Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая

  • Печень, приготовленная таким способом, нежная благодаря кляру. Получается сочно и сытно! К тому же полезно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты печеночные "Вариант"
Рецепт: Котлеты печеночные Вариант

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :) Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

Ингредиенты для «Котлеты печеночные "Вариант"»:
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Собралась в очередной раз готовить и возник вопрос: чем можно заменить овсянку? Манкой?!
Может и манкой можно, сама я не пробовала с ней готовить. Но время для набухания манки точно нужно больше
Готовила эти котлеты уже раз десять наверное, но только сейчас пишу отзыв Спасибо большое за такой чудо рецепт! Котлетки получаются просто СУПЕР!!!Ничего не разваливается и не прилипает! Очень вкусно Рецепт ушёл в народ
Как же приятно читать такой комментарий Очень рада и большое Вам спасибо
Наташ, замечательные котлетки получились, очень нежные, ароматные.
До гарнира не дошли, не успели)
Спасибо большое, очень вкусные.
Вот это подача! Просто шикарно
Большое спасибо за такой чудесный фото отчет и приятные слова
Спасибо Наташ за добрый отзыв, я очень рада, что тебе понравился отчет. А за котлетки очень благодарна
Замечательные вкусные котлеты!!! У меня из свиной печени. Наташа, спасибо за рецепт!!!
Ух как аппетитно! Даже самой захотелось
Очень рада что рецепт пригодился и понравился
Добрый день! Спешу выразить свою благодарность за такой простой, но очень вкусный рецепт! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее !Спасибо
И Вам спасибо за доверие) очень приятно
Спасибо за рецепт! Очень понравились котлетки. Хлопья не измельчала, жарила на медленном огне под крышкой. Ложку муки всё же добавила. Печень была кроличья, утиная и куриная, всех по немножку.В готовых готлетках овсянка совсем не чувствовалась. Забераю рецепт в кк, буду пользоваться периодически.
спасибо за доверие к рецепту) очень рада что понравилось) готовьте с удовольствием
Как то делала такие котлетки, но в первый раз очень мелко порезала печенку и получились практически маленькие блинчики. Сейчас "Вариант" более похож на котлетки. По привычке добавила к ним жареный лук и слегка протушила в казаночке. У меня печень не такого розового цвета, как у автора рецепта, хотя на ценнике писалось "печень телячья", поэтому боялась передержать на сковородке до тёмного цвета, как я умею. Вышло вкусно, мягко и без стрельбы)) Спасибо за рецепт.
Как аппетитно! надо тоже лук добавить - уверена так вкусно! Спасибо за прекрасный фото-отчет
Очень вкусно!!! Буду готовить ещё!!!
супер аппетитно!!!
очень рада что понравилось и спасибо за чудесное фото
Спасибо, котлетки получились нежные и очень вкусные!
спасибо за доверие к рецепту) очень рада что понравилось) готовьте с удовольствием
Отличные котлетки получились, хорошо переворачивались, делала из куриной печени.Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Большое спасибо за доверие и отличное фото рада что Вам понравилось
Быстро, просто и очень вкусно Ничего не развалилась, все отлично переворачивалось. Хлопья не измельчала - целиком добавила и оставила минут на 20,размякли и не чувствовали сь в готовом блюде.
Ух какие сочные очень аппетитно спасибо за чудесный фото отчет
Спасибо за потрясающий вариантик таких котлеток. Всей семье очень понравилось Сочные, нежные и вкусные. Даже холодными вкус тот же. спасибо
ОООчень рада что понравилось
готовьте с удовольствием за фото отдельные благодарности
Спасибо Вам за ваш деликатный"Вариант".Очень вкусно.Однозначно буду готовить еще.
и Вам большое спасибо за доверие и чудесные слова
Котлеты получились нежнейшие!!! Очень вкусные, не сухие. Готовила из говяжей печени - было 540 гр, количество остальных ингредиентов по рецепту, котлеты не развалились и хорошо переворачивались. Нам очень понравились, буду повторять.
Спасибо за рецепт!
шикарно!!! такие аппетитные
ооочень рада что понравились котлеты и огромное спасибо за чудесный фото отчет
Спасибо за рецепт! Я из тех, кто не способен жарить печень (любую превращаю в подошву ). А по этому рецепту получились замечательные печеночные котлетки - делала строго по рецепту, мука не понадобилась. Было лень резать или доставать мясорубку, поэтому все блендерила: хлопья с луком и яйцами "в хлам" и отдельно пульсирующим режимом в кусочки печень. Ну ооочень душевно получилось!
про подошву - это точно Я)))) хотя люблю её
для себя нашла выход рада что Вам понравилось
Котлеты разваливаются при малейшем механическом воздействии. Добавила ложку крахмала вместо муки- не помогло. Искренне не понимаю, каким чудом они не разваливаются у тех, кто их готовил. Вкусно, но повторять не возникает желания.
спасибо за коммент и Ваш опыт
на ошибках учатся, возможно кляр был жидкий, надо сделать гуще. Рецепт не новый и много раз проверен, но каждая хозяйка всё равно готовит со своими нюансами.
Вкусные нежные котлетки! Для взрослых обжаривала, для дочки приготовила в виде такой себе запеканки на пару. Понравилось всем: и мужу, который печень не очень приветствует, и "неедяке"-дочке, которая почти не ест мяса, а про себя вообще молчу
Наташа, спасибо за рецепт!
всегда пожалуйста))) и спасибо за доверие к рецепту
Первый раз в жизни готовила печеночные котлетки по вашему рецепту. Хоть и люблю их безумно, как то раньше не приходилось) Делала из куриной печени. Очень нежные и вкусные получились. Сметану не добавляла, не оказалось в наличии, но и без нее очень-очень! Спасибо большое за рецепт. Буду готовить
шик!!! супер аппетитно!!!
очень рада что понравилось и спасибо за чудесное фото
Как и обещала - отчет. Рецепт - суперрр!!! Очень понравились ваши котлетки! А главное, печёнка куриная не стреляет! Овсяные хлопья не чувствуются - абсолютно приобретают вкус и аромат печени. Муж просто в восторге, кстати, он и фотографировал. Ещё раз спасибо от всей нашей семьи!
шикарно!!!! и сама котлет захотела
ооочень рада что все довольны) большое спасибо за чудесное фото
Наташенька, очень интересный рецепт А с куриной печенкой получится?
Да, можно любую, у меня какая есть - ту и беру Последний раз с гусиной готовила - вкусно
Хорошо! Очень уж мы любим именно куриную, но вот жарить её не люблю, потому что "стреляет" зараза! Вот и выискиваю варианты, чтобы и кусочки ощутимые были, и под обстрел не попадать Спасибо за рецепт! Забрала с удовольствием!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками