Версия для печати
  • 28 июля 2011, 16:20
  • 387016

Котлеты печеночные "Вариант"

Рецепт: Котлеты печеночные Вариант

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :) Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Котлеты печеночные "Вариант"»:



Рецепт «Котлеты печеночные "Вариант"»:

Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими кубиками

Лук режем тоже очень мелко

Измельчить хлопья в крошку

Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.

Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.
Если после этого масса будет жидковатой - добавить муку.

Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая

Печень, приготовленная таким способом, нежная благодаря кляру. Получается сочно и сытно! К тому же полезно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты печеночные Вариант
Описание: Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :) Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!
Тэги: обед, второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за потрясающий вариантик таких котлеток. Всей семье очень понравилось Сочные, нежные и вкусные. Даже холодными вкус тот же. спасибо
ОООчень рада что понравилось
готовьте с удовольствием за фото отдельные благодарности
Спасибо Вам за ваш деликатный"Вариант".Очень вкусно.Однозначно буду готовить еще.
и Вам большое спасибо за доверие и чудесные слова
Котлеты получились нежнейшие!!! Очень вкусные, не сухие. Готовила из говяжей печени - было 540 гр, количество остальных ингредиентов по рецепту, котлеты не развалились и хорошо переворачивались. Нам очень понравились, буду повторять.
Спасибо за рецепт!
шикарно!!! такие аппетитные
ооочень рада что понравились котлеты и огромное спасибо за чудесный фото отчет
Спасибо за рецепт! Я из тех, кто не способен жарить печень (любую превращаю в подошву ). А по этому рецепту получились замечательные печеночные котлетки - делала строго по рецепту, мука не понадобилась. Было лень резать или доставать мясорубку, поэтому все блендерила: хлопья с луком и яйцами "в хлам" и отдельно пульсирующим режимом в кусочки печень. Ну ооочень душевно получилось!
про подошву - это точно Я)))) хотя люблю её
для себя нашла выход рада что Вам понравилось
Котлеты разваливаются при малейшем механическом воздействии. Добавила ложку крахмала вместо муки- не помогло. Искренне не понимаю, каким чудом они не разваливаются у тех, кто их готовил. Вкусно, но повторять не возникает желания.
спасибо за коммент и Ваш опыт
на ошибках учатся, возможно кляр был жидкий, надо сделать гуще. Рецепт не новый и много раз проверен, но каждая хозяйка всё равно готовит со своими нюансами.
Вкусные нежные котлетки! Для взрослых обжаривала, для дочки приготовила в виде такой себе запеканки на пару. Понравилось всем: и мужу, который печень не очень приветствует, и "неедяке"-дочке, которая почти не ест мяса, а про себя вообще молчу
Наташа, спасибо за рецепт!
всегда пожалуйста))) и спасибо за доверие к рецепту
Первый раз в жизни готовила печеночные котлетки по вашему рецепту. Хоть и люблю их безумно, как то раньше не приходилось) Делала из куриной печени. Очень нежные и вкусные получились. Сметану не добавляла, не оказалось в наличии, но и без нее очень-очень! Спасибо большое за рецепт. Буду готовить
шик!!! супер аппетитно!!!
очень рада что понравилось и спасибо за чудесное фото
Как и обещала - отчет. Рецепт - суперрр!!! Очень понравились ваши котлетки! А главное, печёнка куриная не стреляет! Овсяные хлопья не чувствуются - абсолютно приобретают вкус и аромат печени. Муж просто в восторге, кстати, он и фотографировал. Ещё раз спасибо от всей нашей семьи!
шикарно!!!! и сама котлет захотела
ооочень рада что все довольны) большое спасибо за чудесное фото
Наташенька, очень интересный рецепт А с куриной печенкой получится?
Да, можно любую, у меня какая есть - ту и беру Последний раз с гусиной готовила - вкусно
Хорошо! Очень уж мы любим именно куриную, но вот жарить её не люблю, потому что "стреляет" зараза! Вот и выискиваю варианты, чтобы и кусочки ощутимые были, и под обстрел не попадать Спасибо за рецепт! Забрала с удовольствием!!!
Спасибо огромное. Котлетки очень вкусные. Все время готовила, нарезая печень мелко-мелко. А вчера времени было в обрез, пришлось накрутить на мясорубке с крупными дырками. Ничуть не хуже, мальчикам моим даде больше понравилось, любят они пока гомогенное все
Замечательно что понравился рецептик
Я мясорубку не люблю - она у меня старая, тяжелая....я ножом быстрее орудую рада что Вы под себя оптимизировали - главное чтоб семье нравилось
Спасибо очень вкусные и нежные котлетки
Рада что понравились!
сколько можно хранить данное блюдо?
не знаю - я больше суток не пробовала, если готовлю на ужин - на следующий день доели всё
Спасибо за рецепт. Мягкие котлетки получились.
всегда пожалуйста))) и спасибо за доверие к рецепту
А мне муки понадобилось добавить! Котлетки - сама нежность!! Спасибо автору за рецепт !
Шикарно!!! даже есть захотела)))) Очень рада что Вам понравилось))))
Замечательный рецепт. Муку не добавляла, хлопья не измельчала. Форму держат прекрасно. https://www.povarenok.ru/photo/90907/
Большое спасибо за доверие к рецепту и улучшение))) За фото - отдельное спасибо
Очень вкусно!!! Почему-то они у меня темные очень, жарила подольше, боялась, что сырые будут, яйцо брала одно, муку не добавляла, все хорошо переворачивается и не разваливается. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и чудесный фото-отчет
Хорошая идея для малышей, которые не едят куриную печень, подать котлетки именно в таком виде...Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
Спасибо автору!
Надеюсь все будут довольны))))
Очень вкусные котлетки получились!!! Очень нежные!!! Всегда готовила котлеты из печени перекрученной на мясорубке, ваш вариант приготовления намного вкуснее, для меня и моей семьи!!!!!
Здравствуйте. А овсянные хлопья измельчить при помощи блендера? И специи какие лучше подойдут для таких котлет? Хочу попробовать тоже их постряпать...
блендером - не пробовала, у меня кофемолка А специи - по вкусу, я смесь перецев и соль добавляю
Спасибо. )) Кофемолки у меня нет, к сожалению. Попробую блендером))
Если нет средства для измельчения овсяных хлопьев, возьмите хлопья быстрого приготовления. Когда смешаете печень, лук, яйца и хлопья, дайте смеси настояться 10-15 минут, хлопья размякнут.
Если нет средства для измельчения овсяных хлопьев, возьмите хлопья быстрого приготовления. Когда смешаете печень, лук, яйца и хлопья, дайте смеси настояться 10-15 минут, хлопья размякнут.
Спасибо. Взяла на заметку
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook