• 28 июля 2011, 16:46
  • 329731

Маринованная сельдь по-корейски

Рецепт: Маринованная сельдь по-корейски

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака...). Пробуйте!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Маринованная сельдь по-корейски»:

Я готовлю всегда из селедки, пробовала из скумбрии, но она, на мой вкус, суховата и к тому же в 2 раза дороже стоит. Так зачем же платить больше?
Итак, приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. Я обычно делаю из 2 штучек. Филе у меня прекрасно готовит муж (за что ему огромное человеческое спасибо). Прошу прощения за не очень эстетическое фото, но, возможно, кому-то пригодится эта информация... Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем!!! Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.

Вот наши филешки.

Нарезаем филе кусочками.

Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.

Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.

Нарезаем лук полукольцами.

Начинаем «колдовать»... В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.

Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем.
Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло.

Добавляем лук. Перемешиваем.

Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная сельдь по-корейски
Описание: Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака...). Пробуйте!!!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованная сельдь по-корейски» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Если честно, то лук мне понравился больше селёдки)) Но и на рыбку нашлись охотники. Спасибо за рецепт!
Ах,какие аппетитные кусочки!
Людочка, спасибо за отзыв Сейчас, конечно, море свежих овощей и надо ловить момент, но иногда хочется и селёдочки остренькой и огурчиков малосольных
Это точно!
Ответ для helena1961
Прекрасная получилась рыбка
Большое спасибо за рецепт ! Селедочка улётная, можно есть и есть - сложно остановиться )) ( мы только добавили в этот рецепт ещё 0.5 ст.лож.соли и 2, 5 ч.л. сахара , уксуса на весах - 50 г ( 9 ) Оценка 5+ !!!!!!!
Спасибо, мне очень приятно!
Мнения в моей семье разошлись по поводу селёдки.
Мужу не понравилось, а вот мама оценила селедочку!
Спасибо за рецепт!
Это нормально. Вкусы у всех разные.
Спасибо огромное,сьедаю килограмм за два дня и делаю снова,самое интересное-не приедается,но вместо лука добавляю чеснок и уксус использую винный
Рада,ччто рецепт активно используется!
а яблочный уксус можно в рецепт. Благодарю!
Нет. Это сельдь, только 9% уксус.
А я вчера сделала с яблочным уксусом и сегодня с удовольствием пробую. Рецепт замечательный. Сердечно благодарю! Татьяна
Я уже давно делаю так селедку, только добавляю 3 зубчика чеснока и чайную ложку сахара.
Я уже давно делаю так селедку, только добавляю 3 зубчика чеснока и чайную ложку сахара.
Я уже давно делаю так селедку, только добавляю 3 зубчика чеснока и чайную ложку сахара.
Ещё хочу добавить, что если быстро нужно, то и через три часа она конечно готова , но вот через 6 - это просто песня..
Рецепт очень удачный, буду делать только так. В рецепте сказано про килограмм рыбы, в описании 2 серёдки. У меня получилось 1кг- три упитанных селедки. К рецепту я добавила половину столовой ложки сахара, и побольше уксуса, хорошо, что автор упомянула, что изначально по рецепту уксуса было больше. Так как лука я положила очень много, его все любят, то решила и уксуса добавить. Томатной пасты не оказалось, добавила две ст. ложки кетчупа.. три селедки и пять крупных луковиц- получился целый таз солёной селедки. Думала будем есть неделю .. ха! Слопали за сутки! Только за ушами трещало.. ну очень довольны! Спасибо!
ЗдОрово! Спасибо за комментарий!
Здравствуйте. А если рыба уже соленая просто соль недобавлять?
Здесь используется свежая сельдь. С соленой делать не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь.
Эта рыба теперь наше постоянное блюдо, делаю почти каждую неделю, отличная блюдо хоть просто с хлебом. Добавляла и томат и французскую горчицу и без них- вкус всегда супер, рецепт уже пошел по всем родственникам
Здорово! Очень приятно слышать, что рецепт пригодился!
Ммм! Красота! Спасибо за адресок!
Очень вкусная, я теперь по этому рецепту почти всегда делаю, только добавляю немного сахара, для усиления вкуса.
Будем пробовать! От селёдки я млею и таю! Я по похожему рецепту солю, тоже добавляю сахар. Ну и морковку! Давно не делала! Надо будет посолить и поделиться рецептом с Поварятами!
Сельдь по-голландски тоже очень вкусная получается.
Ответ для ирпенчанка
Только я рецепт брала не с нашего сайта, делала с солью и морковь не кружочками, а на крупную терку.
Я посмотрела и вижу, что немножко не так! Но, рецепт прихватила!
Если будет время, скинь, пожалуйста, мне рецептик с другого сайта в личку!
Селедочка обалденная. Готовила уже много раз, один из любимейших рецептов селедки.
Натуль! Ответ получился выше!
Ответ для kapitoshka2175
Спасибо за замечательный отчет! Очень приятно слышать, что рецептик прижился!
Это Вам спасибо за замечательный рецепт.
Лежали у меня в морозилке 2 скумбрии и селедка уже месяца три без дела. Увидела Ваш рецепт и приготовила их наконец-то как это вкусно! Очень понравилась такая рыбка
Очень даже не плохой рецептик!
а в чем смысл оставлять кожу рыбки? её потом снимать надо или она становится съедобной?
Какая вкуснятина!!!!!Огромное спасибо за рецепт.
Фото у Вас супераппетитное! Селедки захотелось, не смотря на утро....
Спасибо. А вкуснооооо!!!
Ответ для 0-galinka
Пожалуйста! Очень приятно, что рецепт порадовал вкусом! Спасибо за замечательное фото!
Вкусно получилось
Замечательная селедка, съедается моментально.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки