• 28 июля 2011, 16:46
  • 319581

Маринованная сельдь по-корейски

Рецепт: Маринованная сельдь по-корейски

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака...). Пробуйте!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Маринованная сельдь по-корейски»:

Я готовлю всегда из селедки, пробовала из скумбрии, но она, на мой вкус, суховата и к тому же в 2 раза дороже стоит. Так зачем же платить больше?
Итак, приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. Я обычно делаю из 2 штучек. Филе у меня прекрасно готовит муж (за что ему огромное человеческое спасибо). Прошу прощения за не очень эстетическое фото, но, возможно, кому-то пригодится эта информация... Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем!!! Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.

Вот наши филешки.

Нарезаем филе кусочками.

Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.

Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.

Нарезаем лук полукольцами.

Начинаем «колдовать»... В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.

Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем.
Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло.

Добавляем лук. Перемешиваем.

Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная сельдь по-корейски
Описание: Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака...). Пробуйте!!!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованная сельдь по-корейски» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо огромное,сьедаю килограмм за два дня и делаю снова,самое интересное-не приедается,но вместо лука добавляю чеснок и уксус использую винный
а яблочный уксус можно в рецепт. Благодарю!
Нет. Это сельдь, только 9% уксус.
А я вчера сделала с яблочным уксусом и сегодня с удовольствием пробую. Рецепт замечательный. Сердечно благодарю! Татьяна
Я уже давно делаю так селедку, только добавляю 3 зубчика чеснока и чайную ложку сахара.
Я уже давно делаю так селедку, только добавляю 3 зубчика чеснока и чайную ложку сахара.
Я уже давно делаю так селедку, только добавляю 3 зубчика чеснока и чайную ложку сахара.
Ещё хочу добавить, что если быстро нужно, то и через три часа она конечно готова , но вот через 6 - это просто песня..
Рецепт очень удачный, буду делать только так. В рецепте сказано про килограмм рыбы, в описании 2 серёдки. У меня получилось 1кг- три упитанных селедки. К рецепту я добавила половину столовой ложки сахара, и побольше уксуса, хорошо, что автор упомянула, что изначально по рецепту уксуса было больше. Так как лука я положила очень много, его все любят, то решила и уксуса добавить. Томатной пасты не оказалось, добавила две ст. ложки кетчупа.. три селедки и пять крупных луковиц- получился целый таз солёной селедки. Думала будем есть неделю .. ха! Слопали за сутки! Только за ушами трещало.. ну очень довольны! Спасибо!
ЗдОрово! Спасибо за комментарий!
Здравствуйте. А если рыба уже соленая просто соль недобавлять?
Здесь используется свежая сельдь. С соленой делать не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь.
Эта рыба теперь наше постоянное блюдо, делаю почти каждую неделю, отличная блюдо хоть просто с хлебом. Добавляла и томат и французскую горчицу и без них- вкус всегда супер, рецепт уже пошел по всем родственникам
Здорово! Очень приятно слышать, что рецепт пригодился!
Ммм! Красота! Спасибо за адресок!
Очень вкусная, я теперь по этому рецепту почти всегда делаю, только добавляю немного сахара, для усиления вкуса.
Будем пробовать! От селёдки я млею и таю! Я по похожему рецепту солю, тоже добавляю сахар. Ну и морковку! Давно не делала! Надо будет посолить и поделиться рецептом с Поварятами!
Сельдь по-голландски тоже очень вкусная получается.
Ответ для ирпенчанка
Только я рецепт брала не с нашего сайта, делала с солью и морковь не кружочками, а на крупную терку.
Я посмотрела и вижу, что немножко не так! Но, рецепт прихватила!
Если будет время, скинь, пожалуйста, мне рецептик с другого сайта в личку!
Селедочка обалденная. Готовила уже много раз, один из любимейших рецептов селедки.
Натуль! Ответ получился выше!
Ответ для kapitoshka2175
Спасибо за замечательный отчет! Очень приятно слышать, что рецептик прижился!
Это Вам спасибо за замечательный рецепт.
Лежали у меня в морозилке 2 скумбрии и селедка уже месяца три без дела. Увидела Ваш рецепт и приготовила их наконец-то как это вкусно! Очень понравилась такая рыбка
Очень даже не плохой рецептик!
а в чем смысл оставлять кожу рыбки? её потом снимать надо или она становится съедобной?
Какая вкуснятина!!!!!Огромное спасибо за рецепт.
Фото у Вас супераппетитное! Селедки захотелось, не смотря на утро....
Спасибо. А вкуснооооо!!!
Ответ для 0-galinka
Пожалуйста! Очень приятно, что рецепт порадовал вкусом! Спасибо за замечательное фото!
Вкусно получилось
Замечательная селедка, съедается моментально.
я мариновала сначала сельдь-бесподобно,очень вкусно!! в свой день-варенья.под рюмочку холодненькой на природе а потом мариновала салаку-немного не то,но тоже вкусно...спасибо.очень вкусно,обалденно
Тоже хочу сказать большое спасибо. Рыба получилась очень вкусная. Домашние каждый день спрашивают, когда я им сделаю опять рыбку. Сейчас и момент подходящий, сейчас у нас селедки в реке много, поэтому с главным ингредиентом проблем нет.
Единственное мы ели все-таки на следующий день, побоялись через три часа.
ЗдОрово! Завидую Вашему богатству. Но, в данном рецепте лучше подстраховаться заморозкой. Заморозьте ее на недельку, а потом делайте.
большое спасибо,рыбка просто класс
Пожалуйста!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки