Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 июля 2011, 16:46
  • 294573

Сельдь, маринованная по-корейски

Рецепт: Сельдь, маринованная по-корейски

Внимание всех любителей рыбки, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбку уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь, маринованная по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сельдь, маринованная по-корейски»:

Я готовлю всегда из селедки, пробовала из скумбрии, но она, на мой вкус, суховата и к тому же в 2 раза дороже стоит. Так зачем же платить больше?
Итак, приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. Я обычно делаю из 2 штучек. Филе у меня прекрасно готовит муж (за что ему огромное человеческое спасибо). Прошу прощения за не очень эстетическое фото, но, возможно, кому-то пригодится эта информация... Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем!!! Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.

Вот наши филешки.

Нарезаем филе кусочками.

Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.

Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.

Нарезаем лук полукольцами.

Начинаем «колдовать»... В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.

Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем.
Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло.

Добавляем лук. Перемешиваем.

Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь, маринованная по-корейски
Описание: Внимание всех любителей рыбки, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбку уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сельдь, маринованная по-корейски» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Очень даже не плохой рецептик!
а в чем смысл оставлять кожу рыбки? её потом снимать надо или она становится съедобной?
Какая вкуснятина!!!!!Огромное спасибо за рецепт.
Фото у Вас супераппетитное! Селедки захотелось, не смотря на утро....
Спасибо. А вкуснооооо!!!
Ответ для 0-galinka
Пожалуйста! Очень приятно, что рецепт порадовал вкусом! Спасибо за замечательное фото!
Вкусно получилось
Замечательная селедка, съедается моментально.
я мариновала сначала сельдь-бесподобно,очень вкусно!! в свой день-варенья.под рюмочку холодненькой на природе а потом мариновала салаку-немного не то,но тоже вкусно...спасибо.очень вкусно,обалденно
Тоже хочу сказать большое спасибо. Рыба получилась очень вкусная. Домашние каждый день спрашивают, когда я им сделаю опять рыбку. Сейчас и момент подходящий, сейчас у нас селедки в реке много, поэтому с главным ингредиентом проблем нет.
Единственное мы ели все-таки на следующий день, побоялись через три часа.
ЗдОрово! Завидую Вашему богатству. Но, в данном рецепте лучше подстраховаться заморозкой. Заморозьте ее на недельку, а потом делайте.
большое спасибо,рыбка просто класс
Пожалуйста!
я может и зануда но она точно просолиться за 3 часа?
да просолится она за три часа ))
делала рыбку по вашему рецепту очень понравилось перец сыпала на глаз в первый раз вкусно очень получилось а во второй переперчила да и соли видимо многовато насыпала получилось остро и пересолено. Мужу очень понравилась рыбка!!Рецепт хороший вкусный один минус сильно быстро со стола сметают
Спасибо за отчет! Очень приятно!
делала рыбку по вашему рецепту очень понравилось перец сыпала на глаз в первый раз вкусно очень получилось а во второй переперчила да и соли видимо многовато насыпала получилось остро и пересолено. Мужу очень понравилась рыбка!!Рецепт хороший вкусный один минус сильно быстро со стола сметают
Наталья, сегодня сделала селёдку по Вашему рецепту, сейчас в холодильнике. Как думаете, до Пасхи она достоит или придётся её съесть раньше)))?
А зачем так рано сделали?
Думаю, не стоит ее так надолго оставлять, придется съесть раньше...
Она-то достоит, но это все-же рыба и уксус, и соль. В любом случае, рыба поменяет свои свойства, станет суше.
Знаю, что маринованная селёдка может храниться до 2-х недель и даже больше.
М-да... Расстроили Вы меня...
Спасибо за ответ!
Делаю эту селедочку второй раз за неделю! Это просто рыбка-огонь!!! А лучок вообще бомбовый!!! Спасибо за рецепт!!!
Это здОрово! Спасибо!
Наташа, твоя рыбка просто чудо как хороша! ОЧЕНЬ вкусно. Делала из 3 селедок. Из моих изменений - добавила маленькую щепоточку сахара -ну люблю я рыбу солить с добавлением сахара)). Уксуса налила 50 мл. - всего оказалось в меру. Очень гармоничный вкус. Соли - самое то! Хотя я всегда уменьшаю соль по рецепту, но в этот раз попадание в точку. СПАСИБО за простой, доступный и очень вкусный рецепт - он теперь в моей золотой коллекции рецептов!!!
Леночка, спасибо за комментарий и такое красивущее фото! Так приятно слышать, что рецепт пришелся по вкусу!
Здравствуйте, делала селедку по вашему рецепту.,нам очень понравилось, поделилась рецептом с подружками, всем очень понравилось. Хотела у вас уточнить, это пропорции на 1 кг филе или рыбы.?
Спасибо! Я обычно делаю на пару рыбин, 4 филе.
Селедочка стоит уже третий день, пробовал ее. Не просолилась
Сверху солоноватая, внутри пресная
В чем может быть проблема?
Не знаю, как такое может быть. Если соленая снаружи, то за 3 дня внутри пресной не может быть. Может, просто "не Ваш вкус"?
Селёдка просто супер, а на чёрном хлебушке- ну просто песня! Спасибо, ваш рецепт прочно прижился у нас 👍😀😊
Спасибо, Евгения! Очень приятно это слышать.
Как же аппетитно! Спасибо за отчет!
Рыбка обалденная получается. Вчера сделала на пробу, домашние оценили на 5+. Спасибо!!!
ЗдОрово! Очень рада!
Невероятно вкусно !
Спасибо )
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки