• 28 июля 2011, 22:47
  • 22324

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Меня научила так готовить икру моя бабушка. Больше всего мне нравится то, что в этой икре нет лука)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Кабачковая икра»:

Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек, натереть на морковной терке, добавить майонез, соль и поставить вариться в собственном соку на 2 часа, периодически помешивая.
Затем добавить томатный соус, сахар, растительное масло и варить еще 1 час. В конце добавить измельченный чеснок и перец.
Разливаем в банки (предварительно простерилизованные и высушенные) и закатываем. Должно получиться 7 пол литровых баночек.
У икры должна хорошо прослеживаться кислинка, это зависит от качества томатного соуса. Если не получилось, добавьте чуть уксуса, иначе она не будет "стоять".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Описание: Меня научила так готовить икру моя бабушка. Больше всего мне нравится то, что в этой икре нет лука)
Рецепты: Заготовки -> Икра
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо) Я тоже, каждый раз оставляю немножко на "заценку", после первой же трапезы не остается ни грамма)))
Закатала в этом году и несколько баночек по подобному рецепту(немного отличается),с майонезом) Немного икры оставила на "заценку" мужа) Муж сказал-готовить ещё и даже не задумываться)Рецепт у Вас отличный)Ням-ням
Замечательная икра !!!
Спасибо за рецептик, обожаю кабачковую икру!
Пожалуйста) И Вам спасибо)
Ой на счет майонеза??? Его то срок годности только 3 месяца, ещё его в горячее брось и пошли микробы плодится, в такую жару майонезом травонутся можно за сутки, без майонеза икра вкуснее, да ещё с чесночком, морковкой , лучком - все прожарить а затем измельчить и тушить в казане с томатной пастой а не соусом -- обьедение!!!!
Ну какие в майонезе микробы? Яичный желток, горчица, соль, сахар и растительное масло - причем масла 95%! А нравится другая икра кабачковая - так и на здоровье! Рецептов море! А если принципиально...то на жаре, без холодильничка, и морковь с лучком запросто забродить могут.
Спасибо за поддержку) Это уже майонезофобия какая то!)))
Ответ для Виталин deleted
Уже лет пять едим эту икру и, уверяю Вас, все здоровы)
А еще, с детства не переношу лука после любой термической обработки. Раньше просто есть не могла, а теперь беременна, так вообще запах вынести не могу) Знаю, что таких как я много, для них и рецепт)
Есть такая старинная народная "мудрость" - любое неудавшееся блюдо можно исправить, положив в него майонез!
Сам с детства обожаю майонез, добавляю практически всегда, когда можно - хотя это наверняка и не всегда на пользу для здоровья
Что-то у меня не ассоциируются заготовки на зиму с майонезом
Думаю рецепт заслуживает внимания
Я тоже еще в прошлом году хотела попробовать, да так и не собралась...
Очень интересный, необычный (на мой взгляд) рецепт.
Спасибо за рецепт, только на днях закрыла подобную икру (рецепт брала здесь) Спасибо девочки всем.
Интересный рецепт, спасибо. Смущает только одно - не много 3 часа для варки? Это ведь овощи...всё же полезное выварится!
Увы, но если меньше варить, они не сохраняться долго.
А с точки зрения "полезности", я считаю, что любые маринады мало полезны) Соления в этом смысле лучше). Да и кабачок сам по себе овощ нейтральный и не претендующий на звание самого витаминного)
Все понятно, спасибо, нужно попробовать. Много кабачков в этом году выросло.
Немного не поняла, в составе написан соус, а в описании - паста, что же нужно добавлять?
Простите за невнимательность) Использовать нужно томатный соус. Обязательно обратите внимание на процентное содержание томата. Мы с бабулей, если кислинки мало, добавляем перетертые без кожуры свежие помидоры. Кабачки плохо "стоят", по этому им надо придать кислоты. Помидоры отлично справляются с этой задачей.
Подобный рецепт был недавно.
Про кабачковую икру с майонезом слышу не первый раз и только положительные отзывы. Сама же как-то не решаюсь приготовить. Может в этом году все-таки попробую.
Попробуйте, очень рекомендую. У меня к Новому году её уже не остаётся, домочадцы обожают эту икру)
Это очень старый и опробованный рецепт - майонез действительно ОБЯЗАТЕЛЕН! Не обращайте внимание на недалёких, которые вычитали чье-то мнение что майонез вреден, а вот прочесть из чего он состоит у них ума не хватило, я тоже делаю домашний из лимонного сока, масла и желтка.
Впервые слышу, что в кабачковой икре обязателен майонез. Я-то, недалёкая, считала, что обязательны только кабачки, а всё остальное как-бы по желанию.
Это вариант кабачковой икры с майонезом, я тоже примерно также среагировала когда прочла впервые, но рецепт действительно замечательный, а майонез это всего лишь растительное масло, уксус и желток, взбитые в эмульсию. Как это работает не знаю, но это мнение не только мое, но и многих других хозяек - те же самые ингредиенты, добавленные без взбивания в икру или тесто, не дают такого эффекта! Это просто стоит попробовать, вреда от домашнего майонеза вообще никакого нет, раздутая майонезофобия почти на всех сайтах, если честно уже злит.
Спасибо за поддержку)
Честно говоря, после трех часов варки от майонеза остается лишь очень тонкий привкус)
А еще эта икра на много вкуснее магазинной)
Ответ для макоша deleted
Вот мне тоже не очень понятны нападки на майонез. Ну разложился в тепле на состовляющие. И что? Плохо что пропитал при этом растительным маслом? Ещё и корочка осталась? Мнений много - навязывать не надо. Мы тут предлагаем - как МЫ готовим. Не нравится, мне кажется можно пропустить рецепт. Но вот такой рецепт с майонезом встречаю впервые. Поэтому ваши комменты ценны. Рецепт интересный.
Что-то у меня не ассоциируются заготовки на зиму с майонезом [x]00:35 29.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что-то у меня не ассоциируются заготовки на зиму с майонезом
И
Что-то у меня не ассоциируются заготовки на зиму с майонезом
Присоеденяюсь...
Больше всего мне нравиться то, что в этой икре нет лука
Мне бы больше всего понравилось, если бы там не было майонеза... неужели даже бабушки готовили кабачковую икру с НИМ?
Бабушка пару лет назад этот рецепт где-то вычитала и немного усовершенствовала методом "проб и ошибок"). К сожалению с майонезом действительно вкуснее(((
Ответ для dog-rose
Кстати, я заменила готовый майонез, майонезом собственного приготовления, получилось не хуже чем у бабули)
Больше всего мне нравиться то, что в этой икре нет лука
Мне бы больше всего понравилось, если бы там не было майонеза... неужели даже бабушки готовили кабачковую икру с НИМ?
тоже сомневаюсь
Что значит "морковная терка"?
То есть крупная или средняя. Это не принципиально так, как кабачки сильно разварятся за 3 часа.
В Краснодарском соусе много яблок. По крайней мере в том, что у нас на прилавках.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 2 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки